Верняев: «Сколько судьи поставили, столько и заслужил»

Украинский гимнаст жалеет, что не смог завоевать золото

Украинский гимнаст Олег Верняев, завоевавший серебряную награду на Олимпийских играх в Рио в личном многоборье, прокомментировал свое выступление:

«Я рад тому, что есть медаль. Какая она – это второй вопрос. Будем работать дальше, мне еще предстоят финалы.

Как боролся с волнением? Перед каждым подходом я не смотрел ни на кого, не видел, как кто работает, не видел оценки. После того, как я сделал, я мог что-то глянуть, а так пытался отключаться от всего.

В принципе я доволен всеми снарядами. Прошел все, что смог. Раз поставили такую оценку на перекладине, значит нашли, за что снять. Я все сделал хорошо, только немного смазал соскок.

Я знаю, что многие надеялись после квалификации на мое золото. Я сделал практически все, что мог. Мы все будем рады серебру, но не забываем, что у нас еще два финала. У нас там более коронные виды, будем сражаться за золото. Я делал все хорошо, у меня все готово, и я сейчас был готов как никогда.

Сколько судьи поставили, столько и заслужил. Как говорит мой тренер: «если сняли, значит, есть за что». Сейчас сдам допинг и поеду отдыхать в деревню, всегда его сдаю по несколько раз. Все думают, что я что-то принимаю, но у нас в стране даже денег на эти препараты нет». 

Я не могу все выдавать на тренировках. Многие не понимают, как я так выступаю. Они смотрят на меня на тренировках, где я валяю дурачка. А на соревнованиях я собираюсь. Наверное, это дано Богом.

.

Напомним, что после пяти видов Верняев имел преимущество над Утимурой в 0.902 балла, но на перекладине потерял преимущество и опустился на второе место.

Все результаты дня в Рио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров