Сеуканд: «Я двумя руками за любой проект, который возродит украинский хоккей»

Самый опытный украинский тренер с оптимизмом смотрит в будущее отечественного хоккея.

- Какие ожидания у вас лично от работы хоккейной Экстралиги?

- Я преветствуют тех ребят, которые взялись за это дело – возрождение хоккея в Украине. Любая подобная попытка идет на благо хоккею, а получится или не получится, нужно время. Я двумя руками за любой проект, который возродит украинский хоккей.

- То, что «Дженералз» и «Рапид» будут играть в киевском Дворце спорта, это важно?

- Сначала я даже не верил в это, а теперь, познакомился с директором Дворца спорта, который очень натсроен лобировать хоккей во Дворце спорта. В частности, и детский. Я уже не говорю о двух взрослых командах, которые будут там играть. Вы знаете, это здорово. Потому что уже очень давно в Киеве хоккей в таком спортсооружении не проходил.

Это надо приветствовать и я думаю, что киевляне пойдут на этот вид спорта посмотреть, как в добрые старые времена.

- Каким будет будущий чемпионат страны?

- По фамилиям четко есть две команды – это «Донбасс» и «Генералы». Тут говорить нечего, да и предсказывать, кто будет в финале. Я думаю, что матчи между этими командами будут очень интересными, они обязательно порадуют болельщиков.

Хотелось бы, чтобы еще какая-нибудь команда составила им конкуренцию и важно еще количество игр.

Надо с оптимизмом смотреть. Что у нас есть, то и есть. Не нужно искать где и что плохо, все всё понимают. Здорово, что есть те люди, которые пытаются сдвинуть с мертвой точки.

- То есть, сейчас нашему хоккею нужно постараться просто выжить?

- В советские времена был такой фильм про разведчиков «Приказано выжить». Вот сейчас приказано всем специалистам не просто говорить, а засучив рукава работать, просто работать. Каждому на своем месте – и во взрослых командах, и в детских. Я думаю. Чт ос таким потенциалом и с такой любовью к игре украинский хоккей с оптимизмом может сомтреть в будущее.

- Вы вернулись в «Сокол», теперь будете тренировать команду ребят 2006-го года рождения?

- Очень тяжело дался год без хоккея. Когда всю жизнь каждый день занимаешься этим делом, потом очень тяжело не работать. Теперь буду тренировать ребят. Да, можно сказать, что круг замкнулся и я вернулся в «Сокол».

Беседовал Александр Сукманский

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров