Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Валдис Андреев: «Во время сезона команда уже должна быть наиграна, у нас, к сожалению, такого нет»

Нападающий «Рапида» поделился с XSPORT.ua своим мнением о проблемах команды

www.hc-rapid.com.ua

Игрок киевского «Рапида» 19-летний нападающий Валдис Андреев рассказал Максиму Лукьяненко о проблемах в игре команды, работе под руководством Олега Исламова и надеждах на улучшение игры в новом году.

- В 2015-м году ваша команда завершила выступления на шестом месте. Удалось ли выполнить все установки главного тренера и доволен ли ты результатами «Рапида»?

- Ну, как сказать, установки тренера были не до конца выполнены, перед нами стояла задача более сплотиться, что нам все-таки удалось, добавили в физическом плане, но вот боевого духа не хватает. Если пересматривать игры, то можно заметить, что в первом периоде держимся, атакуем, а потом все посыпалось или наоборот первый период проваливаем, а потом собираемся и сдерживаем максимальное количество атак соперника. Подводя итог, можно сказать, что наша команда не до конца смогла выполнить установки тренера.

Честно говоря, я не очень доволен позицией команды в турнирной таблице, поскольку мы можем намного больше, присутствует одна проблема, которая мешает команде наигрывать пятёрки. Нас постоянно перекидывают из одной пятёрки в другую, а для того чтобы команда играла как швейцарские часы, нужно просто подобрать партнёров в пятёрке и все, это нужно было делать в начале сезона, а не во время самого сезона, во время сезона команда уже должна быть наиграна, а у нас, к сожалению, такого нет.

- С приходом Олега Исламова игра команды оживилась. Как играется под руководством нового наставника?

- Очень даже хорошо, он нашёл подход к команде, интенсивные нагрузки, хорошие продуктивные тренировки, мы начали очень хорошо добавлять в физической силе, но вот с тактикой пока что-то не очень получается, но Олег Хамитович прилагает усилия для решения этой проблемы. Думаю, в скором времени и тактику подтянем

- Действительно потенциал ваш в последних играх заметно вырос, также появился характер. Пример – последние матчи с «Витязем», где вы дали бой команде из Харькова. Чего не хватило для того, чтобы одолеть гостей?

- Не хватило, по моему мнению, опыта и точности бросков, возможно, где-то нужно было более сильнее проявить характер, придерживаться тактики обороны

- Твои родные, друзья приходят поболеть, поддержать тебя и твою команду во Дворец спорта?

- Мои родные всегда приходят на матчи, где бы они не проходили.

Друзья также приходят, но реже.

- По ходу сезона журналисты и эксперты говорили, что у «Рапида» не было характера и желания, чтобы бороться до конца. Сейчас комментарии хоккейных экспертов довольно позитивные в отношении «Рапида», а также отмечают, что у вас появились те боевые качества, которых не хватало поначалу. Согласен ли ты с экспертами?

- Да согласен, поскольку со сменой тренерского состава команда начала лучше играть

- Насколько было трудно переносить разгромные поражения в чемпионате от «Донбасса», «Дженералз»?

- Ну, скажем так, что мы не показывали должного результата и, понятное дело, что настроение было не приподнятое, но после каждого поражения мы делаем выводы, где, кто и как ошибся

- В новом году игра команды будет отличаться в положительную сторону?

- Точно я ответить на этот вопрос не смогу, но мы будем стараться делать все что в наших силах и возможностях.

- С кем из партнеров по команде тебе проще всего выступать?

- В тренировочном процессе да и на играх я не со всеми ребятами работал, но вот из нападающих это Дмитрий Коржилецкий, Соломон Шапиро, Артём Вербенко, Юрий Крылов, а из защитников в ком я уверен это в Александре Порупе, Станиславе Маслове, Максиме Курпиче.

- Ближайшая игра у вас с «Белым Барсом» на выезде. Эту команду в этом сезоне можно назвать принципиальным соперником для вас, ведь она сейчас на пятом месте, а вы на шестом. Настраиваетесь ли как-то по-особенному на эти поединки?

- Конечно, команда настраивается дать хороший бой и завершить его победой.

- Можешь ли выделить кого-то из игроков «Белого Барса», кого ты считаешь опасным соперником?

- Капитана Дениса Хонина и вратаря Сергея Люльчука.

- К этим матчам Илья Еловиков и Андрей Денискин будут подходить лучшими бомбардирами своих команд – у обоих по 25 очков. Поможете вашему партнеру выйти вперед в гонке бомбардиров?

- Я вряд ли смогу как-то на это повлиять, но у него есть отличные партнёры по звену которые, я уверен, смогут помочь ему забить парочку шайб.

- И напоследок, чего пожелаешь болельщикам «Рапида» и украинского хоккея перед продолжением сезона?

- Самое главное здоровья, а дальше – так же болеть за свой любимый клуб, поддерживать его и вообще хоккей в Украине.

Беседовал Максим Лукьяненко

Комментарии 0

Новости партнеров
12:00
Кольцевые мотогонки. Кубок Киева. Grandprix Open Cup. Премьера
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров