Валдис Андреев: «Во время сезона команда уже должна быть наиграна, у нас, к сожалению, такого нет»

Нападающий «Рапида» поделился с XSPORT.ua своим мнением о проблемах команды

www.hc-rapid.com.ua

Игрок киевского «Рапида» 19-летний нападающий Валдис Андреев рассказал Максиму Лукьяненко о проблемах в игре команды, работе под руководством Олега Исламова и надеждах на улучшение игры в новом году.

- В 2015-м году ваша команда завершила выступления на шестом месте. Удалось ли выполнить все установки главного тренера и доволен ли ты результатами «Рапида»?

- Ну, как сказать, установки тренера были не до конца выполнены, перед нами стояла задача более сплотиться, что нам все-таки удалось, добавили в физическом плане, но вот боевого духа не хватает. Если пересматривать игры, то можно заметить, что в первом периоде держимся, атакуем, а потом все посыпалось или наоборот первый период проваливаем, а потом собираемся и сдерживаем максимальное количество атак соперника. Подводя итог, можно сказать, что наша команда не до конца смогла выполнить установки тренера.

Честно говоря, я не очень доволен позицией команды в турнирной таблице, поскольку мы можем намного больше, присутствует одна проблема, которая мешает команде наигрывать пятёрки. Нас постоянно перекидывают из одной пятёрки в другую, а для того чтобы команда играла как швейцарские часы, нужно просто подобрать партнёров в пятёрке и все, это нужно было делать в начале сезона, а не во время самого сезона, во время сезона команда уже должна быть наиграна, а у нас, к сожалению, такого нет.

- С приходом Олега Исламова игра команды оживилась. Как играется под руководством нового наставника?

- Очень даже хорошо, он нашёл подход к команде, интенсивные нагрузки, хорошие продуктивные тренировки, мы начали очень хорошо добавлять в физической силе, но вот с тактикой пока что-то не очень получается, но Олег Хамитович прилагает усилия для решения этой проблемы. Думаю, в скором времени и тактику подтянем

- Действительно потенциал ваш в последних играх заметно вырос, также появился характер. Пример – последние матчи с «Витязем», где вы дали бой команде из Харькова. Чего не хватило для того, чтобы одолеть гостей?

- Не хватило, по моему мнению, опыта и точности бросков, возможно, где-то нужно было более сильнее проявить характер, придерживаться тактики обороны

- Твои родные, друзья приходят поболеть, поддержать тебя и твою команду во Дворец спорта?

- Мои родные всегда приходят на матчи, где бы они не проходили.

Друзья также приходят, но реже.

- По ходу сезона журналисты и эксперты говорили, что у «Рапида» не было характера и желания, чтобы бороться до конца. Сейчас комментарии хоккейных экспертов довольно позитивные в отношении «Рапида», а также отмечают, что у вас появились те боевые качества, которых не хватало поначалу. Согласен ли ты с экспертами?

- Да согласен, поскольку со сменой тренерского состава команда начала лучше играть

- Насколько было трудно переносить разгромные поражения в чемпионате от «Донбасса», «Дженералз»?

- Ну, скажем так, что мы не показывали должного результата и, понятное дело, что настроение было не приподнятое, но после каждого поражения мы делаем выводы, где, кто и как ошибся

- В новом году игра команды будет отличаться в положительную сторону?

- Точно я ответить на этот вопрос не смогу, но мы будем стараться делать все что в наших силах и возможностях.

- С кем из партнеров по команде тебе проще всего выступать?

- В тренировочном процессе да и на играх я не со всеми ребятами работал, но вот из нападающих это Дмитрий Коржилецкий, Соломон Шапиро, Артём Вербенко, Юрий Крылов, а из защитников в ком я уверен это в Александре Порупе, Станиславе Маслове, Максиме Курпиче.

- Ближайшая игра у вас с «Белым Барсом» на выезде. Эту команду в этом сезоне можно назвать принципиальным соперником для вас, ведь она сейчас на пятом месте, а вы на шестом. Настраиваетесь ли как-то по-особенному на эти поединки?

- Конечно, команда настраивается дать хороший бой и завершить его победой.

- Можешь ли выделить кого-то из игроков «Белого Барса», кого ты считаешь опасным соперником?

- Капитана Дениса Хонина и вратаря Сергея Люльчука.

- К этим матчам Илья Еловиков и Андрей Денискин будут подходить лучшими бомбардирами своих команд – у обоих по 25 очков. Поможете вашему партнеру выйти вперед в гонке бомбардиров?

- Я вряд ли смогу как-то на это повлиять, но у него есть отличные партнёры по звену которые, я уверен, смогут помочь ему забить парочку шайб.

- И напоследок, чего пожелаешь болельщикам «Рапида» и украинского хоккея перед продолжением сезона?

- Самое главное здоровья, а дальше – так же болеть за свой любимый клуб, поддерживать его и вообще хоккей в Украине.

Беседовал Максим Лукьяненко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров