Андрей Михнов: «Я горжусь тем, что принадлежу украинскому народу»

Нападающий сборной Украины рассказал о своей жизни на льду и вне хоккейной площадки.

Андрей Михнов / belarushockey.com

Клуб белоруской Экстралиги «Металлург», капитаном которого является украинец Андрей Михнов, запустил новый проект для своих болельщиков «Правила жизни». В предматчевых программках жлобинской команды публикуются интервью игроков «сталеваров», в которых хоккеисты рассказывают о себе.

Впервые этот текст был опубликован в программке к матчу «Металлурга» против «Могилева». Предлагаем вам самые интересные высказывания Андрея Михнова:

«О попадании на драфт НХЛ я узнал от агента. В принципе, к этому все шло. В то время я играл за океаном, был участником Top Prospects Game. Догадывался, что меня задрафтуют. Правда, не ожидал, что во втором раунде. Помню, в тот момент сидел на трибуне, разговаривал со знакомым – и тут меня объявляют. Сразу побежал вниз принимать поздравления. В молодости все мечтают попасть в НХЛ. У меня тоже был шанс, но я им, к сожалению, не воспользовался. По своей же глупости: видимо, в какой-то момент от успеха закружилась голова, показалось, что все легко дастся. На самом деле это не так. Вернулся в Россию, откуда уже не сумел выбраться».

«Нынешней молодежи могу дать только один совет: работать, работать и еще раз работать. Никакого секрета нет. Просто вкалывайте – и ваше время придет. Самое главное в хоккее – победа команды. Чтобы она случилась, должно сойтись много факторов. Мне нужно забросить шайбу. Вратарю – ее поймать. Защитникам – хорошо отобороняться. Если все отлично сделали свою работу, победа никуда не уйдет. У хоккеиста обязательно должны присутствовать характер и сила воли. Нужно уметь выжимать из себя максимум. Это основное. Все остальное можно натренировать. Настоящая команда – это когда в коллективе все друг за друга, когда каждый знает, что ему нужно делать, и, что важно, каждый делает это. Когда все работают как машина, без единого сбоя».

«Мне есть, что вспомнить из своей карьеры. В ней было немало хороших моментов: выигрывали с «Ак Барсом» Лигу чемпионов, брали «серебро» Суперлиги, с «Ладой» становились первыми в Континентальном кубке. А вообще, не делю победы на статусные и не очень. Любая победа приятна. Это всегда отличные эмоции, к которым нужно постоянно стремиться».

«Капитаном меня выбрали впервые. Конечно, эта роль добавляет ответственности. Нужно постоянно вести ребят за собой, разговаривать с игроками, смотреть за настроением команды: кого-то своевременно подбодрить, на другого прикрикнуть. Но в первую очередь капитанство больше дисциплинирует именно тебя – серьезнее подходишь не только к играм, но и ко всем другим мелочам».

«Я боюсь летать. Однажды, возвращаясь из Турции вместе супругой, братом и его женой, мы попали в неприятную ситуацию. Самолет совершал аварийную посадку, а нас на полосе уже ждали скорые, пожарные... С тех пор в самолет захожу с неохоточкой».

«Я могу назвать себя абсолютно счастливым человеком. У меня прекрасная жена, прекрасная дочка, все здоровы. Ребенок недавно пошел в первый класс, где отлично себя чувствует. Очень рад за дочурку. У меня хорошая работа, от которой я получаю удовольствие. Так что я счастливый человек. Жалею только об одном: об упущенном шансе пробиться в НХЛ. Если бы раньше понял, что нужно больше работать, мог бы поиграть в сильнейшей лиге мира».

«Никогда не мог мириться с ложью. И откровенным хвастовством».

«Украинцы – добрые, отзывчивые, веселые люди. Я горжусь тем, что принадлежу этому народу».

Напомним, что Андрей Михнов и другие украинские хоккеисты результативно начали чемпионат Беларуси.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров