матч-центр
Вчера 11 5
Сейчас 1 0
Сегодня 11 8
Завтра 16 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 11 5
Сейчас 1 0
Сегодня 11 8
Завтра 16 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Андрей Савченко: «Мы хотим минимизировать элемент случайности»

Главный тренер юниорской сборной Украины дал интервью накануне контрольного матча с белорусским «Металлургом».

www.facebook.com/fhu.com.ua

Юниорская сборная Украины продолжает подготовку к чемпионату мира в группе «В» Первого дивизиона. Турнир пройдет в словенском Мариборе с 12 по 18 апреля. Соперниками украинцев станут сборные Италии, Австрии, Словении, Японии и Литвы.

Сегодня в белорусском Жлобине подопечные Андрея Савченко проведут контрольный поединок с молодежной командой местного «Металлурга».

Сюжет о финале Высшей лиги:

Главный тренер юниорской сборной Украины Андрей Савченко в интервью isport.ua рассказал о ходе подготовки к мировому первенству.

Андрей Савченко


О программе подготовки к чемпионату мира:

«- Тренировочный процесс мы начали 31-го марта. Программой сборов предусмотрено два микроцикла, в конце каждого из которых запланирована товарищеская игра. 3-го апреля мы играем с молодежной командой белорусского «Металлурга» – серебряными призерами Высшей лиги Беларуси. «Металлург» лишь в финале проиграла минской «Юности». Команда неплохая и этот спарринг будет очень информативным для нас. Просмотрим то, что мы отрабатываем на тренировках. Посмотрим, где есть огрехи, ошибки для того, чтобы постараться их исправить в оставшееся время.

Изначально мы планировали лететь в Словению самолетом, но положение в стране непростое, поэтому в целях экономии приняли решение ехать автобусом. Тем не менее, федерация и министерство спорта со своей стороны приложили максимум усилий для того, чтобы мы провели полноценные сборы, и в этот подготовительный период ни в чем не нуждались. Из Киева мы выезжаем 8-го апреля вечером, а уже 9-го планируем быть в Венгрии, где 10-го числа в 13:30 запланирована игра с юниорской сборной Венгрии. Отдельное спасибо венгерский федерации и канадскому тренеру их юниорской сборной Глену Уильямсону, что они согласились принять нас за свой счет. 

Команда у венгров хорошая, будет играть дивизионом выше, в группе А. Мы прекрасно понимаем, что ждет нас на чемпионате мира, поэтому подбираем таких соперников, чтобы ребята готовились к соответствующему игровому напряжению и плотному графику игр».  


О кадрах:

«- С 5-го числа к нам присоединится защитник Андрей Григорьев. К сожалению, он пропустил три недели тренировок из-за травмы голеностопа и только сейчас восстановился. Хотя времени прошло еще мало, но мы знаем Андрея как бойца, который будет сражаться в любой ситуации. Мы на него рассчитываем. Также 5-го апреля должен присоединится к сборной нападающий Артур Терчиев, который прилетит из Канады. Сейчас ему нужно уладить все формальности по учебе и мы пошли ему на встречу. Хотя, конечно, будут определенные сложности. Важно пройти акклиматизации, понять игровые схемы. Ведь у нас все строится на организации игры и командных действиях. Это основной момент, который мы стараемся привить ребятам – действовать коллективно. Чтобы ошибка одного игрока не приводила к голам. Должно быть взаимопонимание, страховка, плотность, цельность игры. Вся пятерка должна идти вперед и также всей пятеркой ребята должны обороняться. 


К сожалению, отказался играть Богдан Шарапат. Есть большие проблемы с ребятами, выступающими в Швеции. Они решают вопросы с документами, и пока не могут выехать из страны… Наверное, в идеале ту сборную, которую видит тренер, не смогут собрать даже в России. По каким-то определенным причинам те ребята, на которых мы рассчитывали и хотели видеть в сборной, не смогли приехать. Но я не хотел бы акцентировать на этом внимание. Наоборот, я хотел вы выразить свою признательность и благодарность тем ребятам, которые откликнулись и приехали. Которые здесь, сегодня и сейчас готовятся защищать честь страны на международной арене. У них появился шанс показать себя – все в их руках. А желание у ребят огромное!».

www.facebook.com/fhu.com.ua


О задачах на чемпионат в Словении:

 «- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Есть желание побеждать в каждой игре, выиграть медали, мы делаем на этом акцент. Но сейчас нет смысла делать какие-то громкие заявления. Нужно цепляться за каждый матч. Если парни вышли на лед, сделали все, что отрабатывали на тренировках, каждый мальчишка отыграл на 100% своих возможностей, полностью выполнил игровое задание, но соперник выиграл – значит соперник был сильнее и нужно тренироваться дальше. А если мы выходим на лед и делаем глупости – вот это уже плохо. Мы хотим минимизировать элемент случайности в поединках чемпионата мира». 


О будущих соперниках:

«- Мы стартуем со сборной Словении – техничные, обученные ребята. Мы видим по национальной сборной, насколько прогрессирует словенский хоккей. Много ребят играют в хороших европейских и американских лигах. Мы просматриваем их, готовимся, смотрим записи с прошлого чемпионата. Разбираем каждого соперника перед каждой игрой и будем готовить ребят. Указываем, где их слабые и сильные стороны. Чуть сложнее в плане информации с Японией, но основное то, что японцы всегда здорово готовы функционально, очень выносливые, дисциплина у них на очень высоком уровне - это менталитет нации. У Литвы есть очень талантливые ребята 97-98 годов, которые играют в зарубежных лигах. Вообще группа ровная и проходных матчей на чемпионате мира не будет».

www.facebook.com/fhu.com.ua

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров