Андрей Савченко: «Мы хотим минимизировать элемент случайности»

Главный тренер юниорской сборной Украины дал интервью накануне контрольного матча с белорусским «Металлургом».

www.facebook.com/fhu.com.ua

Юниорская сборная Украины продолжает подготовку к чемпионату мира в группе «В» Первого дивизиона. Турнир пройдет в словенском Мариборе с 12 по 18 апреля. Соперниками украинцев станут сборные Италии, Австрии, Словении, Японии и Литвы.

Сегодня в белорусском Жлобине подопечные Андрея Савченко проведут контрольный поединок с молодежной командой местного «Металлурга».

Сюжет о финале Высшей лиги:

Главный тренер юниорской сборной Украины Андрей Савченко в интервью isport.ua рассказал о ходе подготовки к мировому первенству.

Андрей Савченко


О программе подготовки к чемпионату мира:

«- Тренировочный процесс мы начали 31-го марта. Программой сборов предусмотрено два микроцикла, в конце каждого из которых запланирована товарищеская игра. 3-го апреля мы играем с молодежной командой белорусского «Металлурга» – серебряными призерами Высшей лиги Беларуси. «Металлург» лишь в финале проиграла минской «Юности». Команда неплохая и этот спарринг будет очень информативным для нас. Просмотрим то, что мы отрабатываем на тренировках. Посмотрим, где есть огрехи, ошибки для того, чтобы постараться их исправить в оставшееся время.

Изначально мы планировали лететь в Словению самолетом, но положение в стране непростое, поэтому в целях экономии приняли решение ехать автобусом. Тем не менее, федерация и министерство спорта со своей стороны приложили максимум усилий для того, чтобы мы провели полноценные сборы, и в этот подготовительный период ни в чем не нуждались. Из Киева мы выезжаем 8-го апреля вечером, а уже 9-го планируем быть в Венгрии, где 10-го числа в 13:30 запланирована игра с юниорской сборной Венгрии. Отдельное спасибо венгерский федерации и канадскому тренеру их юниорской сборной Глену Уильямсону, что они согласились принять нас за свой счет. 

Команда у венгров хорошая, будет играть дивизионом выше, в группе А. Мы прекрасно понимаем, что ждет нас на чемпионате мира, поэтому подбираем таких соперников, чтобы ребята готовились к соответствующему игровому напряжению и плотному графику игр».  


О кадрах:

«- С 5-го числа к нам присоединится защитник Андрей Григорьев. К сожалению, он пропустил три недели тренировок из-за травмы голеностопа и только сейчас восстановился. Хотя времени прошло еще мало, но мы знаем Андрея как бойца, который будет сражаться в любой ситуации. Мы на него рассчитываем. Также 5-го апреля должен присоединится к сборной нападающий Артур Терчиев, который прилетит из Канады. Сейчас ему нужно уладить все формальности по учебе и мы пошли ему на встречу. Хотя, конечно, будут определенные сложности. Важно пройти акклиматизации, понять игровые схемы. Ведь у нас все строится на организации игры и командных действиях. Это основной момент, который мы стараемся привить ребятам – действовать коллективно. Чтобы ошибка одного игрока не приводила к голам. Должно быть взаимопонимание, страховка, плотность, цельность игры. Вся пятерка должна идти вперед и также всей пятеркой ребята должны обороняться. 


К сожалению, отказался играть Богдан Шарапат. Есть большие проблемы с ребятами, выступающими в Швеции. Они решают вопросы с документами, и пока не могут выехать из страны… Наверное, в идеале ту сборную, которую видит тренер, не смогут собрать даже в России. По каким-то определенным причинам те ребята, на которых мы рассчитывали и хотели видеть в сборной, не смогли приехать. Но я не хотел бы акцентировать на этом внимание. Наоборот, я хотел вы выразить свою признательность и благодарность тем ребятам, которые откликнулись и приехали. Которые здесь, сегодня и сейчас готовятся защищать честь страны на международной арене. У них появился шанс показать себя – все в их руках. А желание у ребят огромное!».

www.facebook.com/fhu.com.ua


О задачах на чемпионат в Словении:

 «- Плох тот солдат, который не хочет стать генералом. Есть желание побеждать в каждой игре, выиграть медали, мы делаем на этом акцент. Но сейчас нет смысла делать какие-то громкие заявления. Нужно цепляться за каждый матч. Если парни вышли на лед, сделали все, что отрабатывали на тренировках, каждый мальчишка отыграл на 100% своих возможностей, полностью выполнил игровое задание, но соперник выиграл – значит соперник был сильнее и нужно тренироваться дальше. А если мы выходим на лед и делаем глупости – вот это уже плохо. Мы хотим минимизировать элемент случайности в поединках чемпионата мира». 


О будущих соперниках:

«- Мы стартуем со сборной Словении – техничные, обученные ребята. Мы видим по национальной сборной, насколько прогрессирует словенский хоккей. Много ребят играют в хороших европейских и американских лигах. Мы просматриваем их, готовимся, смотрим записи с прошлого чемпионата. Разбираем каждого соперника перед каждой игрой и будем готовить ребят. Указываем, где их слабые и сильные стороны. Чуть сложнее в плане информации с Японией, но основное то, что японцы всегда здорово готовы функционально, очень выносливые, дисциплина у них на очень высоком уровне - это менталитет нации. У Литвы есть очень талантливые ребята 97-98 годов, которые играют в зарубежных лигах. Вообще группа ровная и проходных матчей на чемпионате мира не будет».

www.facebook.com/fhu.com.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров