Буняк: «Я не сильно большой, стараюсь играть более технично»

Молодой защитник рассказал о возвращении в «Донбасс»

Александр Буняк / Фото: Вадим Шамдан

Защитник Александр Буняк, подписавший просмотровый контракт с ХК «Донбасс», рассказал о своем возвращении в структуру донецкого клуба.

- Когда меня пригласили на просмотр, я не сильно долго раздумывал, потому что уже думал возвращаться из-за границы домой. Предложение оказалось неплохим, поэтому так и произошло.

- Расскажи о своей игре за границей.

- Я бы сказал, что это была студенческая лига, академия в Канаде.

- Перед возвращением домой советовался с семьей?

- В основном говорил только с родителями. Решили, что лучше будет, если я продолжу карьеру в «Донбассе».

- Ты связан с донецким клубом…

- Я играл в команде «Донбасс-98», после этого я уехал за границу, но продолжал следить за клубом. Видел, что в прошлом сезоне выиграли чемпионат Украины, и детская школа растет.

По соперникам в чемпионате пока еще не очень ориентируюсь, но знаю многих ребят из других команд, с которыми я раньше играл вместе.

В «Донбассе» сейчас играют трое ребят из «Донбасса-98» – Богдан Дьяченко, Вадим Мазур и Андрей Григорьев, с остальными заочно был знаком, но не общался.

- В какой форме ты сейчас находишься?

- Месяца два я на льду точно не тренировался, но ходил в зал, занимался. Времени было немного, так как я в Канаде заканчивал школу.

- В какой хоккей ты играешь?

- Я не сильно большой, поэтому стараюсь играть более технично, конечно, люблю забивать, но для защитника главное – быть надежным.

Фото: Вадим Шамдан

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров