Чемпион Голландии будет играть в третьей немецкой лиге

Бельгия и Нидерланды запускают общий чемпионат.

Чемпион Нидерландов по хоккею клуб «Тилбург Трапперс» будет выступать в Оберлиге – третьем по силе дивизионе чемпионата Германии. Также один из самых известных голландских клубов сыграет и в новой «BeNe» лиге, в которой будут собраны нидерландские и бельгийские команды.

Представитель Оберлиги в Немецкой ассоциации хоккея Оливер Зилигер:

«Мы рады тому, что в нашей лиге появилась новая интересная команда из Тилбурга. Это ценное приобретение для всей нашей лиги».

«BeNe» лига – рабочее название для нового турнира, в котором будут участвовать 18 клубов из Бельгии и Голландии. Это общий проект Хоккейной ассоциации Нидерландов и Королевской Федерации хоккея Бельгии. В сезоне 2015/2016 планируется провести турнир, состоящий из двух групп, а в следующем году организаторы хотят разделить лигу на два дивизиона, руководствуясь результатами первого чемпионата.

Команды-участницы:

Группа «А»: Амстердам (NED), Антверпен (BEL), Гаага (NED), Дордрехт (NED), Гронинген (NED), Херенвен (NED), Херенталс (BEL), Турнхут (BEL), Зоетермеер (NED).

Группа «В»: Хертогенбош (NED), Эйндховен (NED), Гелин (NED), Хейст оп ден Берг (BEL), Лёвен (BEL), Льеж (BEL), Неймеген (NED), Тилбург (NED), Утрехт (NED).

Напомним, что Голландия и Бельгия занимают в рейтинге IIHF 25 и 34 места соответственно.

По материалам официального сайта Международной федерации хоккея

Фото: официальный Facebook «Тилбург Трапперс»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров