Денискин: «Хочу попасть в высшую юниорскую канадскую лигу»

Нападающий «Белого Барса» подвел итоги последних поединков чемпионата с «Витязем».

sportarena.com

17-летний нападающий «Белого Барса» Андрей Денискин рассказал о своих планах на будущее и поделился мением об играх с харьковским «Витязем».

— В первом матче против «Витязя» зрители наблюдали серию штрафных бросков, но тебе свою попытку реализовать не удалось, а «Белый Барс» в итоге проиграл…

— Я уже обыграл вратаря, он был в другом углу, просто шайба сошла с клюшки. Она перевернулась через перо и прошла мимо ворот. Я довольно часто реализовываю буллиты, тут просто не повезло. Конечно, я очень расстроился.

— Второй матч с «Витязем» стал первым в сезоне, в котором ты не смог забросить, а «Белый Барс» в итоге проиграл важную игру. В чем, на твой взгляд, главная причина поражения?

— Не знаю, моменты были. Очень не понравилось судейство — с офсайдами всегда не точно. В играх с «Юностью» и «Витязем» мне не засчитали три очка, и в последнем матче с «Витязем» было много удалений, которые судьи не фиксировали. Если бы не это, думаю, смог бы реализовать большинство. На самом деле соперник оказался слабее, чем мы думали. В «Витязе» все игроки бывалые, но играют как любители, катаются в свое удовольствие. У нас же молодые ребята – перенервничали, не справились с волнением, из-за этого мы и пропускали. Некоторым парням вчера исполнилось 16 лет, а видели они перед собой мужиков по 38-39 лет.

— Витязь является вашим главным соперником за выход в плей-офф, у вас разница в два очка. Следующие игры вы играете с «Дженералз», а «Витязь» с «Компаньоном». Вполне возможно, что четвертое место после следующего тура вы потеряете.

— Наверное, на игры с «Генералами» будет установка попробовать новые звенья, новые игровые схемы, и задача, по возможности, зацепиться за очки. Это будет очень сложно сделать, ведь «Дженералз» – лидеры чемпионата. Но все возможно, хоккей – игра непредсказуемая. Хотя я еще не принимал участия в матчах против лидеров («Кременчуга», «Донбасса»), но я в себя верю.

— Какое развитие видишь для себя в будущем?

— В следующем году хочу попасть в высшую юниорскую канадскую лигу, играть в серьезном чемпионате. Может быть, уехать в Европу. А вообще еще с детства я мечтал играть за «Питтсбург Пингвинз». Мне всегда родители говорили, что я похож на Евгения Малкина. Тоже высокий, тот же стиль игры. Еще мне нравится «Чикаго Блэкхокс». У них очень грамотно построена игра в обороне и в нападении.

www.facebook.com

Все о чемпионате Украины.

Комментарии 1

Додж
3 ноября 2015г. 13:27
Желание правильное! Но только если есть на сегодня в клубе игровое время лучше тебе играть годика 2 тут! В CHL своих гениев валом, там останешься без игрового времени или обменяют в лучшем случае. Мережко Игорь из 15 игр только 10 - рез 2 передачи! Лучше себя попробовать в лигах NAHL!!!!:(
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров