«Донбасс» проведет ряд спаррингов в Латвии

Команда Анатолия Степанищева сыграет с представителями латвийского чемпионата.

«Донбасс» проведет ряд спаррингов в Латвии / hcdonbass.com

С 19 по 23 сентября в рамках подготовки к сезону чемпионата Украины 2015/16 основная команда ХК «Донбасс» проведет ряд товарищеских матчей в Латвии. Соперниками команды Анатолия Степанищева станут клубы, представляющие местный чемпионат. Отметим, что первенство в этой прибалтийской стране уже стартовало.

Своими ожиданиями от поединков в интервью пресс-службе клуба поделился нападающий Руслан Ромащенко.

«Я лично несколько раз играл с латвийскими командами. В этой стране хорошие, сильные клубы – играют на высоких скоростях. Сегодня мы провели два часа на льду, активно готовимся и входим в привычный режим после Donbass Open Cup-2015. В Латвии будем настраиваться на каждую игру, хочется у всех выиграть. Главное – отыграть эти матчи так, чтобы оптимально подготовится к чемпионату Украины».

Так же читайте самое интересное из услышанного на Donbass Open Cup-2015.

Комментарии 2

Дмитрий Радюк
18 сентября 2015г. 23:00
А на следующий сезон можно и объединится с Латвией. Пригласить несколько клубов в наш чемпионат. С чего то нужно начинать. Товарищеские матчи это хорошо. А вот объединённая лига это уже международный уровень. И Латвии и Украине такой хоккейный союз как подготовка для национальных сборных будет очень даже кстати. В этом направлении нужно работать и поднимать уровень украинского хоккея. Будем говорить откровенно о том что пока уровень ПХЛ очень низкий что соответственно отражается на игре сборной. Участие в других лигах других стран (например КХЛ или ВХЛ) это положительный момент который объединяет болельщиков страны и конечно положительный момент для инфраструктуры клуба в плане развития. Но нужно создавать что то своё потому как там (в КХЛ или ВХЛ) они договорятся и это хорошо видно по матчам которые они играют между собой. За Москву и Московскую область вообще судьи играют! Поэтому этот вопрос руководству нужно поднимать и работать в этом направлении.
1 0
Дмитрий Радюк
19 сентября 2015г. 00:12
В пример приведу Чемпионат Австрии по хоккею. Сборная Австрии на протяжении последних нескольких лет и по рейтингу и по дивизиону выше нашей сборной. Так вот в Чемпионате Австрии играет 12 команд среди которых есть команда из Чехии - Зноймо, команда из Словении - Олимпия из Любляны и хорошо нам знакомый Итальянский Больцано против которого мы играли в финале Континентального Кубка. Чемпионат проходит в два этапа (по итогам первого круга команды разбиваются на две группы по 6 команд, 1-6 место и 7-12 место) и 8 команд выходят в плей-офф. Второй этап это распределение мест в плей-офф. (1-8 место выходят в плей-офф остальные 9-12 вылетают). Создав такой Чемпионат они уже имеют международный уровень который положительно отражается на игре национальной сборной. Причём следует отметить что команды участвуют и в Лиге Чемпионов от Австрии что также влияет на высокий рейтинг Австрийской Лиги. На такой хоккей у них там народ ходит и там полные арены.
Так почему нам не создать свой международный уровень который поднимет и уровень сборной на мировых форумах и уровень Чемпионата Украины...? Например объединится с Латвией и пригласить Латвийские клубы в нашу лигу...
1 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров