«Генералы» хотят зарабатывать после войны

Президент киевского ХК «Дженералз» Денис Лобановский рассказал о ситуации в столичной команде и о ее ближайших планах на будущее.

Президент киевского ХК «Дженералз» Денис Лобановский 

Напомним, что XSPORT уже общался с Денисом Лобановским в начале сентября.

«– На данный момент чемпионата Украины нет, какие задачи и цели тренировок команды?

– В первую очередь, нам важно сохранить команду. На данный момент мы собрали ребят, которые начали тренироваться. Раньше они катались на других катках, так как на арене ТРЦ Терминал в Броварах не был залит лед. Договоренности о домашней арене остались в силе.

Мы будем делать упор на молодых ребят, которые хотели бы поработать на перспективу. Дадим им возможность тренироваться, расти. Сейчас мы обговариваем варианты нескольких международных турниров. В частности, с белорусами. Хотим сделать это на уровне взрослых команд, хотя наша команда будет состоять в основном из молодежи. Может быть, посмотрим нескольких кандидатов среди легионеров с прицелом на следующий чемпионат. Если он будет, планируем приглашать в таком случае легионеров-белорусов, ведь ни для кого не секрет, что в Украине достаточно большое количество игроков сейчас теряет игровую практику и уровень их квалификации может оказаться под вопросом.

– Будут ли «Дженералз» принимать участие в чемпионате Украины, если таковой будет проводиться Федерацией хоккея Украины?

– Вопрос в том, какой это будет формат чемпионата? Турнир, который будет длиться месяц? Тогда давайте назовем это всеукраинским турниром по хоккею. Название может быть любым, но давайте называть вещи своими именами. Какой чемпионат за месяц? Мы все понимаем сложную ситуацию в стране – какой сейчас спорт? Сейчас тратим свои деньги, что бы на следующий сезон попробовать что-то организовать. Мы не зарабатываем на хоккее, и перспектив заработка в ближайшее время в нашей стране на хоккее я не вижу. Для того, что бы пришел инвестор – нужен благоприятный климат, нужно делать шоу. Стране сейчас, с учетом войны, не до этого.

Хотя, безусловно, у меня есть желание зарабатывать в будущем на хоккее. И я не думаю, что это что-то фантастическое. НХЛ тоже начиналась с трех-четырех команд. Важно, что бы стабилизировалась ситуация, и после этого через год-два, я думаю, мы сможем выйти на нормальный уровень.

Кроме того, планируем открыть детскую школу. Рассматриваем вариант, что бы дети также занимались в Терминале. Если не будет резерва, я не понимаю, как мы будем собирать команды дальше. Дети должны заниматься, расти, тренироваться, подходить под взрослую команду. Без этого невозможно развиваться».

Напомним, что в октябре товарищеские матчи между собой сыграли два других клуба, которые готовы стартовать в чемпионате Украины, ХК «Кременчуг» и харьковский «Витязь».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров