Генменеджер минского «Динамо»: «Пусть в ОЧБ играют украинские клубы»

Владимир Бережков будет рад, если чемпионат Беларуси усилят иностранные клубы.

Владимир Бережков / www.belaruspartisan.org

«В перспективе возможно, чтобы в белорусском чемпионате принимали участие российские, латвийские клубы. С этого мы и начинали развивать свой белорусский хоккей. У нас была восточноевропейская лига, в которой ещё играли польские, литовские, латвийские клубы и даже «Капитан» из Ступино. Это был хоккей без границ, команды получали хорошую практику.

После образования КХЛ этот проект свернули. Хотя, на мой взгляд, это было ошибочным. Там было хорошее взаимодействие с резервом. Практически проводился чемпионат не только взрослых, но и юношеских команд, и по пяти возрастам в школах. Хорошо, если будет взаимопроникновение. Пусть в чемпионате Беларуси играют российские, латвийские, украинские клубы. Это хорошо», – сказал Бережков.

Напомним, что на прошлой неделе хоккейный клуб «Витебск» выступил с инициативой о закреплении за украинскими игроками в белорусской Экстралиге статуса «не легионер».  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров