Глава белорусской Федерации рассказал о создании Европейской лиги

Игорь Рачковский уверен в том, что альтернативный КХЛ и Лиге чемпионов турнир будет интересен.

www.kp.by

Глава Федерации хоккея Республики Беларусь (ФХРБ) Игорь Рачковский заявил о том, что федерация принимает участие в создании объединенной Европейской лиги:

«Лига чемпионов – не единственный вариант для наших клубов. Есть идея организации некоей объединенной Европейской лиги. Финансово она, конечно, будет скромнее КХЛ, но это будет бизнес-проект с внятными правилами игры. Это нам интересно и мы, уверен, будем интересны. Опять же подчеркну: сейчас в нас не говорит какая-то обида за последние решения КХЛ. И лига, и российские федерация хоккея и Минспорта вольны делать то, что они считают нужными. А мы, в свою очередь, как то реагируем и делаем то, что считаем нужным сами.

И в каком году реален старт Европейской лиги?

На уровне консультаций, обсуждений и подсчетов работа уже идет, в том числе и с нашим участием. Понятно, необходимо какое-то время. Но не думаю, что чрезмерно длительное. Это ближнесрочная перспектива: год-два».

Напомним, что после длительных консультаций и переговоров белорусских хоккеистов продолжают считать легионерами в чемпионате КХЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров