Гол Бондарева принес «Донбассу» победу над «Зволеном»

Чемпионы Украины обыграли словаков в овертайме

Фото: Вадим Шамдан, пресс-служба ХК Донбасс

ХК «Донбасс» провел свой второй матч в рамках Мемориала Павла Забойника в Словакии. Соперником дончан стали хозяева турнира – МХК «Зволен».


«Зволен» - «Донбасс» 2:3 ОТ (0:1, 1:0, 1:1, 0:1)

0:1 – Большаков (Победоносцев),

1:1Юрик (Жилка, Клюфек),

2:1 – Далога,

2:2 – Толстушко (Бондарев),

2:3 – Бондарев (Толстушко, Чердак),

Вратари: Петрик – Царегородцев (Дьяченко в серии буллитов).




Стоит отметить, что матч с участием местной команды и экс-клуба КХЛ вызвал самый большой до сих пор ажиотаж на турнире среди любителей хоккея. Наверняка, также сказался и тот факт, что игра проходила в удобное для буднего дня время. В любом случае, к концу первого периода на трибунах Зимнего дворца Зволена собралось порядка 200-300 зрителей, которые аплодисментами встречали любое успешное действие их любимцев.

На старте поединка хозяева завладели инициативой, но «Донбассу» удалась разящая контратака, которую после точного паса Победоносцева результативно завершил Большаков. Непростые две минуты меньшинства перетерпели дончане сразу после гола, когда малый штраф получил Карп, однако, как только составы стали равными, «Донбасс» большую часть времени стал проводить в зоне соперника. Игровое преимущество оставалось за подопечными Анатолия Степанищева вплоть до окончания периода, когда поочередно четыре игрока получили штрафы: Захаров, Карп, Буценко и Царегородцев (Таран). Последние минуты «Донбасс» играл в формате 3х5, но смог выстоять.

В таком же формате дончане начали и второй период, но после передышки и точных тренерских установок, «Донбассу» удалось без потерь дождаться выхода на поле еще двух хоккеистов. Команды начали действовать на встречных курсах, но оба голкипера играли очень надежно. От того еще более досадным стал гол нападающего «Зволена» Лукаша Юрика, когда шайба предательски рикошетом от щитка Царегородцева медленно пересекла линию ворот.

При ничейном счете и равных составах команды вышли на заключительную 20-минутку. Хозяевам удалось быстро выйти вперед, но «Донбасс», усилиями Всеволода Толстушко, восстановил статус-кво к середине периода. Счет 2:2 продержался до конца основного времени матча, а это означало, что командам предстоял классический пятиминутный овертайм в формате 4х4.

Решающим в овертайме стало удаление в составе хозяев. Анатолий Степанищев взял тайм-аут, после которого его подопечные со второй попытки смогли забить победный гол. После паса Владимира Чердака отличился игрок, вышедший с капитанской нашивкой – Артем Бондарев.

В традиционной для турнира серии буллитов «Донбасс» также взял верх благодаря шайбе Никиты Буценко.

Напомним, что в субботу «Донбасс» сыграет свой заключительный матч на Мемориале Забойника против текущего лидера – ХК «Детва» (Словакия). Трансляцию игры смотрите на телеканале и сайте XSPORT, начало в 16:30 по киевскому времени.

Видео всего матча

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров