К старту 7-го сезона КХЛ. Хоккейная архитектура

Лига пополнилась тремя новыми дворцами.

Лига пополнилась тремя новыми дворцами / en.wikipedia.org

В среду начнется седьмой по счету сезон в Континентальной хоккейной лиге. Очередной чемпионат стартует в Магнитогорске поединком между действующим обладателем Кубка Гагарина «Металлургом» и двукратным чемпионом лиги московским «Динамо».

Первый матч сезона пройдет на льду «Арены Металлург». В этом дворце дебютный поединок КХЛ игрался еще шесть лет назад, в сезоне 2008/2009. В этом году свои первые матчи Континентальной хоккейной лиги примут три ледовых стадиона: «Хартвалл-Арена» (Хельсинки, Финляндия), «Большой» (Сочи, Россия) и «Лада-Арена» (Тольятти, Россия).

«Хартвалл-Арена» / www.forbes.ru

На «Хартвалл-Арене» выступает клуб «Йокерит», первая финская команда в истории КХЛ. Этот дворец построили специально к чемпионату мира по хоккею 1997-го года. Впоследствии здесь также проводились матчи мировых первенств 2003-го и 2012-го годов.

reprezentace.florbal.cz
mario74.blog.hokejportal.net
Баня на трибунах «Хартвалл-Арены» / www.terra-z.ru
www.terra-z.ru
rufer74.livejournal.com

Здание «Хартвалл-Арены» имеет форму эллипса, составляющего 153 метра в длину и 123 метра в ширину. Вместимость на хоккейных поединках чуть больше 13-ти с половиной тысяч зрителей.

Первый матч в КХЛ: «Йокерит» – «Динамо» Мн, 4 сентября

Ледовый дворец «Большой» / www.hcsochi.ru

Ледовый дворец «Большой» станет домом созданного с нуля хоккейного клуба «Сочи». «Большой» был основной ареной олимпийского хоккейного турнира на Играх-2014. Рассчитан на 12 тысяч зрителей. На данный момент – это самая современная арена в КХЛ, аналогов которой нет.

minnesotahockeymag.com
www.citypress.co.za
www.fastcodesign.com

По архитектуре Дворец напоминает замёрзшую каплю. Цвет покрытий купола – жемчужно-белый. Крыша «Большого» представляет собой огромный экран. Благодаря встроенным в купол светодиодным модулям на него могут транслироваться динамические изображения и тексты.

Первый матч в КХЛ: ХК «Сочи» – «Автомобилист», 15 сентября

«Лада-Арена» / www.skyscrapercity.com

Многострадальная «Лада-Арена» позволила вернуться в КХЛ хоккейному клубу «Лада». Заложен этот ледовый дворец был еще в 2008-м году. Из-за финансовых проблем длительный период времени стройку просто держали замороженной. Наконец-то, в 2013-м арену открыли.

sdelanounas.ru
sdelanounas.ru
sdelanounas.ru

Недальновидность ответственных за этот проект людей привела к тому, что «Лада-Арена» может принять только 6122 болельщика. Очевидно, что через несколько лет в Тольятти снова вспомнят о проблеме вместимости стадиона.

Первый матч в КХЛ: «Лада» – «Югра», 4 сентября

Напомним, что президент КХЛ Александр Медведев рассказал о влиянии экономических санкций на жизнь клубов и лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров