матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

К старту 7-го сезона КХЛ. Хоккейная архитектура

Лига пополнилась тремя новыми дворцами.

Лига пополнилась тремя новыми дворцами / en.wikipedia.org

В среду начнется седьмой по счету сезон в Континентальной хоккейной лиге. Очередной чемпионат стартует в Магнитогорске поединком между действующим обладателем Кубка Гагарина «Металлургом» и двукратным чемпионом лиги московским «Динамо».

Первый матч сезона пройдет на льду «Арены Металлург». В этом дворце дебютный поединок КХЛ игрался еще шесть лет назад, в сезоне 2008/2009. В этом году свои первые матчи Континентальной хоккейной лиги примут три ледовых стадиона: «Хартвалл-Арена» (Хельсинки, Финляндия), «Большой» (Сочи, Россия) и «Лада-Арена» (Тольятти, Россия).

«Хартвалл-Арена» / www.forbes.ru

На «Хартвалл-Арене» выступает клуб «Йокерит», первая финская команда в истории КХЛ. Этот дворец построили специально к чемпионату мира по хоккею 1997-го года. Впоследствии здесь также проводились матчи мировых первенств 2003-го и 2012-го годов.

reprezentace.florbal.cz
mario74.blog.hokejportal.net
Баня на трибунах «Хартвалл-Арены» / www.terra-z.ru
www.terra-z.ru
rufer74.livejournal.com

Здание «Хартвалл-Арены» имеет форму эллипса, составляющего 153 метра в длину и 123 метра в ширину. Вместимость на хоккейных поединках чуть больше 13-ти с половиной тысяч зрителей.

Первый матч в КХЛ: «Йокерит» – «Динамо» Мн, 4 сентября

Ледовый дворец «Большой» / www.hcsochi.ru

Ледовый дворец «Большой» станет домом созданного с нуля хоккейного клуба «Сочи». «Большой» был основной ареной олимпийского хоккейного турнира на Играх-2014. Рассчитан на 12 тысяч зрителей. На данный момент – это самая современная арена в КХЛ, аналогов которой нет.

minnesotahockeymag.com
www.citypress.co.za
www.fastcodesign.com

По архитектуре Дворец напоминает замёрзшую каплю. Цвет покрытий купола – жемчужно-белый. Крыша «Большого» представляет собой огромный экран. Благодаря встроенным в купол светодиодным модулям на него могут транслироваться динамические изображения и тексты.

Первый матч в КХЛ: ХК «Сочи» – «Автомобилист», 15 сентября

«Лада-Арена» / www.skyscrapercity.com

Многострадальная «Лада-Арена» позволила вернуться в КХЛ хоккейному клубу «Лада». Заложен этот ледовый дворец был еще в 2008-м году. Из-за финансовых проблем длительный период времени стройку просто держали замороженной. Наконец-то, в 2013-м арену открыли.

sdelanounas.ru
sdelanounas.ru
sdelanounas.ru

Недальновидность ответственных за этот проект людей привела к тому, что «Лада-Арена» может принять только 6122 болельщика. Очевидно, что через несколько лет в Тольятти снова вспомнят о проблеме вместимости стадиона.

Первый матч в КХЛ: «Лада» – «Югра», 4 сентября

Напомним, что президент КХЛ Александр Медведев рассказал о влиянии экономических санкций на жизнь клубов и лиги.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров