К старту 7-го сезона КХЛ. Смена декораций

Самые заметные переходы этого лета.

3 сентября начнется новый чемпионат Континентальной Хоккейной Лиги. Перед стартом сезона XSPORT напоминает любителям хоккея о наиболее интересных переходах этого лета в одной из сильнейших лиг мира.

Ари Ахонен /вратарь, Финляндия/ 33 года – «Адмирал»

Очень сильный финский страж ворот сменил астанинский «Барыс» на «Адмирал» из Владивостока. Начав свою карьеру в КХЛ в магнитогорском «Металлурге» Ари, как может показаться, постепенно идет на понижение. Но это обманчивое впечатление. Пример «Барыса» образца прошлого сезона очень показателен в этом плане. С Ахоненом в воротах клуб из Казахстана был одной из сильнейших команд конференции Восток. Так что, не стоит забывать – очки клубам достаются не за громкость их названия, а за качество хоккея в исполнении игроков. С Ари Ахоненом в рамке у «Адмирала» есть прекрасные шансы выступить качественно.

Виталий Коваль /вратарь, Беларусь/ 34 года – «Салават Юлаев»

Коваль был любимчиком болельщиков нижегородского «Торпедо». Еще пару лет назад о его уходе из клуба не могло быть и речи, но все меняется. Виталий Коваль уже не тот, что был в своем дебютном торпедовском сезоне 2011/2012. Интересно, на что рассчитывает «Салават Юлаев» куда перебрался белорус. Брать мастеровитого, но возрастного и не блиставшего в последнее время вратаря – это определенный риск.

Джефф Глэсс /вратарь, Канада/ 28 лет – «Лада»

Джеффу должны денег в «Спартаке», поэтому он остается в КХЛ и согласен играть даже в составе новичка лиги «Ладе»! Это шутка. Ну, все кроме долгов перед канадцем. Мы-то с вами понимаем, что, скорее всего, честно заработанное Глэссу уже «простили», но он продолжает верить в справедливость…

Глэсс – один из лучших вратарей КХЛ. Это голкипер, вокруг которого можно строить тактику игры команды. «Лада» серьезно усилилась благодаря приходу Джеффа.

Джефф Глэсс / www.gazeta.ru

Константин Барулин /вратарь, Россия/ 29 лет – «Авангард»

Перед прошлым чемпионатом Барулин считался абсолютно сильнейшим российским вратарем в КХЛ. После выдающегося сезона Василия Кошечкина в магнитогорском «Металлурге» статус Константина изменился. Подвел Барулина и последний плей-офф Кубка Гагарина. Его предыдущий клуб, казанский «Ак Барс», вылетел в первом раунде, уступив дорогу «Сибири». Константин в этой серии провел две встречи: первую и часть третьей. В дебютном матче противостояния «Ак Барс» проиграл 1:3, а во втором поединке с Барулиным в воротах казанцы были разгромлены 1:7 – Константина заменили при счете 0:4. Молодой Эмиль Гарипов вытеснил Барулина из состава. После того как «Ак Барс» подписал одного из лучших вратарей последнего чемпионата мира шведа Андерса Нильссона, стало понятно – Барулин в Казани не нужен.

В Омске, безусловно, Константин будет намного востребование. Проваливший минувший сезон «Авангард», после ухода Кари Рамо все никак не найдет нового и, что самое важное, надежного основного вратаря. Стоит отметить, что Барулину еще ничего не гарантировано. Ему предстоит серьезная конкуренция с канадцем Леландом Ирвингом, перебравшимся в Омск из финского «Йокерита». «Авангард», по всей видимости, не желает наступать на уже знакомые грабли и решил перестраховаться. Омский клуб обзавелся двумя сильными голкиперами, памятуя какую злую шутку с командой сыграла слабая вратарская бригада на старте предыдущего сезона.

Антон Белов /защитник, Россия/ 28 лет – «СКА»

Вместе со сборной России Белов весной стал чемпионом мира. Наверное, для многих стало неожиданностью возвращение Антона в КХЛ после сезона в НХЛ, но объяснить такое решение игрока можно. Деньги, чемпионские амбиции, знакомый тренер – все это есть в «СКА». Денег питерцы явно платят больше чем «Эдмонтон», с чемпионскими амбициями тоже все понятно, а с новым главным тренером «армейцев» Вячеславом Быковым Белов работал еще в московском «ЦСКА». Собственно, под руководством этого наставника Антон и раскрылся.

Кевин Даллман /защитник, Канада/Казахстан/ 33 года – «Барыс»

Даллман вернулся в клуб, в котором он капитанил четыре сезона перед переходом в «СКА». В Санкт-Петербурге у Кевина не получилось так, как хотелось. В прошлом чемпионате и вовсе была серьезная травма, из-за которой защитник провел всего 29 матчей в «регулярке». Наверняка в «Барысе» рассчитывают, что имя Даллмана снова будет греметь на всю лигу благодаря результативности Кевина. Очень интересно удастся ли канадцу, играющему за сборную Казахстана, во второй раз удачно войти в астанинскую реку.

Кевин Даллман / hockey.sport-express.ru

Денис Гребешков /защитник, Россия/ 30 лет – «Витязь»

Еще один защитник, вернувшийся в КХЛ из системы «Эдмонтона». Правда, Денис в отличии от Антона Белова, перешел не в «СКА» где он уже играл в свое время, а в куда более скромный «Витязь». А ведь Гребешков, на минуточку, двукратный чемпион мира.

Ондржей Немец /защитник, Чехия/ 30 лет – «Атлант»

Именно Немец своим голом остановил донецкий «Донбасс» в минувшем плей-офф. Один из самых результативных защитников последнего Кубка Гагарина, в котором Ондржей вместе со «Львом» дошел до финала, искал новый клуб впопыхах. «Лев» весьма неожиданно прекратил свое существование. ТОПовые клубы КХЛ на тот момент уже успели закрыть легионерские позиции и только «Атлант» был тут как тут. Судя по составу защитной линии «Атланта», Немец будет играть в первой паре.

Евгений Дадонов /нападающий, Россия/ 25 лет – «СКА»

Дадонов сделал себе имя в КХЛ в составе нашего «Донбасса». В «СКА» Женя перешел еще до того как лига и донецкий клуб объявили об академическом отпуске представителя Украины. В «Донбассе» Дадонов был лидером атаки, а в «СКА» ему еще предстоит им стать. Присутствие Евгения в составе питерского коллектива – хороший повод поболеть за «армейцев» в кампании 2014/2015 гг. Возможно, с Дадоновым «СКА» наконец-то удастся хотя бы выйти в финал Кубка Гагарина.

Евгений Дадонов / hcdonbass.com

Джонатан Чичу /нападающий, Канада/ 34 года – «Динамо» Минск

В прошлом сезоне канадец пошумел в КХЛ вместе с хорватским «Медвешчаком». С целой группой партнеров по загребской команде Чичу перешел в минское «Динамо». Думается, что менеджмент белорусского клуба решил не напрягаться лишний раз и провел усиление, не «бегая по магазинам», а скупившись в одной проверенной точке. Чичу набрал в «Медвешчаке» 38 очков в регулярном чемпионате (19+19). Так результативно в «Динамо» в прошлом сезоне не играл даже Джефф Плэтт. Приход Джонатана в минский клуб символизирует надежду «Динамо» наконец-то, впервые с 2012 года, снова попасть в плей-офф.

Джастин Азеведо /нападающий, Канада/ 26 лет – «Ак Барс»

Не было счастья, да несчастье помогло. Причем, чужое несчастье. Финансовая несостоятельность пражского «Льва» позволила «Ак Барсу» заполучить очень интересного игрока. В плей-офф сезона 13/14 только Азеведо сумел хоть как-то конкурировать в плане набора очков с волшебной тройкой «Магнитки» Мозякин-Коварж-Зарипов. А если считать исключительно заброшенные шайбы в Кубке Гагарина-2014, то их у Джастина и вовсе поровну с MVP плей-офф Сергеем Мозякиным, по 13.

Владимр Соботка /нападающий, Чехия/ 27 лет – «Авангард»

Еще одна маленькая победа КХЛ в переманивании игроков из НХЛ. После семи сезонов за океаном бывший форвард «Бостона» и «Сент-Луиса» перешел в «Авангард». Владимир Соботка не суперзвезда, но он был очень нужен Омску. «Ястребы» испытывали ощутимый дефицит центрфорвардов, а теперь получили в свой состав человека с лучшим в НХЛ процентом выигранных вбрасываний!

Алексей Терещенко /нападающий, Россия/ 33 года – «Динамо» Москва

Трехкратный чемпион мира, обладатель Кубка Гагарина, четырехкратный чемпион «Суперлиги» – это все достижения Алексея Терещенко. Решение «Ак Барса» отпустить такого опытного мастера удивило. К тому же, Терещенко центральный нападающий с российским паспортом – весьма дефицитный и лакомый кусок на рынке игроков КХЛ для любого российского клуба. Омоложение состава или какая-то обида Билялетдинова за качество игры Алексея на Олимпийских играх? Говорить о реальных причинах перехода Терещенко в родное для него «Динамо» с полной уверенностью сложно. Абсолютной истиной в данном вопросе является только то, что «динамовцам» крупно повезло.

Алексей Терещенко / www.eurosport.ru

Комментарии 1

володимир марчук
26 августа 2014г. 16:41
лучше скажите будет ли телеканал XSPORT транслировать кхл
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров