Хоккеисты «Донбасса» посетили Святогорскую лавру

Даже выходной день команда провела вместе.

hcdonbass.com

В воскресенье после окончания первого подготовительного микроцикла тренерский штаб хоккейного клуба «Донбасс» объявил выходной день для всех игроков команды. Никакой обязательной программы на этот день запланировано не было, однако большая часть команды заранее договорилась о походе в Святогорскую Лавру.

Своими впечатлениями от посещения святых мест поделился форвард ХК «Донбасс» Никита Буценко:

« - Очень понравился такой наш поход, хотя было довольно жарко идти, под конец пути многие даже поснимали футболки, но это того стоило. Посещать такие святые места – одно удовольствие.

Ранее я был наслышан об этом месте, но лично побывал и увидел все своими глазами впервые.

Впечатления самые положительные. Место очень красивое, во многом благодаря реке Северский Донец. Меловые горы, пещеры. Повезло, что в самом монастыре сегодня был церковный праздник, было много людей.

Я, конечно, не отношусь к тем игрокам, которые перед каждым матчем что-то просят у Бога, но я верующий человек и стараюсь всегда посещать церковь, когда выпадает такая возможность. Сегодня я тоже поставил свечку за самых близких и родных мне людей, за их здоровье. Если будет здоровье, то будет и все остальное.

Как проведем остаток выходного? Будем с ребятами отдыхать, набираться сил перед стартом второго микроцикла, который будет проходить уже более интенсивно с увеличенными нагрузками. Подойдем к нему в хорошем настроении и форме.

Тем более, сегодня мы поддержали свою форму этой долгой, но очень интересной пешей прогулкой-экскурсией. Думаю, ее можно посчитать как тренировку (улыбается)».

hcdonbass.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров