Хоккейная астрология. Под какими знаками родились лучшие вратари

На XSPORT.ua любопытный материал о космической природе спортивных талантов известных голкиперов

Мартен Бродо / www.sbnation.com

От чего зависит надежность игры хоккейного вратаря? От тренировок, физических данных и… От знака Зодиака, под которым родился голкипер.

По крайней мере, так считает астролог Олег Фесенко, давно увлекающийся хоккеем.

Хоккей – игра с силовыми единоборствами на льду. Поэтому символизм хоккея связан с такой планетой как Сатурн (лёд) и находится под символическим управлением Козерога, также связанного со льдом и зимними видами спорта.

Среди вратарей преобладают земные знаки – Телец (12), Дева (7) и Козерог (5) – всего 24 человека.

Очевидно, умение «земных» находиться на страже своих ворот, оберегая их от посягательств противника сродни умению оберегать свой дом и жилище.

Наследников великого Владислава Третьяка в мировом хоккее, рожденных под знаком Тельца, мы насчитали более десятка человек.

Владислав Третьяк / live-hockey.ru

Среди знаменитых голкиперов современности – легендарный Мартен Бродо, побивший множество рекордов по количеству шатаутов и отличившийся не только сверхнадёжной игрой на последнем рубеже, но и умудрившийся забросить больше других коллег по цеху в ворота соперников (попаданием от своих в чужие ворота).

Вратари, родившиеся под знаком Тельца – Джозеф Кёртис, Семён Варламов, Антон Худобин, Веса Тоскала, Жан-Себастьян Жигер. Среди игроков прошлого – такие знаменитые стражи ворот как Эд Белфор и Тони Эспозито, и, конечно же, признанный лучшим вратарем всех времён – Владислав Третьяк.

Сочетание тонкости мышления и реакции свойственно многим представителям знака Девы. Среди голкиперов это: Кристобаль Юэ, Жозе Теодор, Майк Рихтер («Рейнджерс» середины 90-х), Константин Барулин («Ак Барс»), Антти Ниеми, Онджей Павелец.

Основательность и стабильность игры Козерогов стала притчей во языцех. Легендарные голкиперы Жак Плант и Терри Савчук, а также обладатели Кубка Стэнли Кори Кроуфорд («Чикаго») и Николай Хабибуллин («Каролина») лишь подтверждают это правило.

Среди знаков огненной стихии – Овен (8), Лев (6), Стрелец (3) мы насчитали 17 голкиперов.

Огненным знакам не свойственны медлительность и терпеливость, в большинстве своем вратари, рожденные под знаками Огня, совмещают такие качества как активность и взрывоопасность, умение вести за собой всю команду.

Роберто Люонго / canucks.nhl.com

Среди вратарей Овнов можно вспомнить Роберто Люонго, ставшего первым вратарем-капитаном команды («Ванкувер»), благодаря своим лидерским качествам и умению повести за собой. Среди вратарей-Овнов: Олаф Колциг, Тим Ховард, Тим Томас («Бостон»-2010), Том Барассо , а также Александр Еременко («Динамо» Москва и сборная России) и Василий Кошечкин («Металлург» Магнитогорск).

Вратари, родившиеся под знаком Льва, довольно самолюбивы и не потерпят «чужака» у своих ворот. Таковыми качествами обладает вратарь сборной Канады Керри Прайс («Монреаль»), а также Марти Турко, Томас Лоусон.

Среди открытых и свободолюбивых Стрельцов такие голкиперы-обладатели Кубка Стэнли: Марк-Андре Флери («Питтсбург»), Крис Осгуд («Детройт»), а также Майкл Гарнетт («Трактор»).

Под воздушными знаками – Близнецы (4), Весы (3), Водолей (6) родилось 13 голкиперов.

Высокая реагентность свойственна многим Близнецам и, очевидно, она помогает им на последнем рубеже. Среди представителей советской школы – Владимир Мышкин («Динамо» Москва) и Юрий Шундров («Сокол» Киев), а среди НХЛовской школы Роман Турек.

Знаменитые вратари-Весы: Грант Фюр («Эдмонтон») и Патрик Руа («Колорадо»).

Среди рожденных под знаком Водолея преобладает оригинальность и непредсказуемость, что не мешает им оставаться надежными голкиперами.

Легендарный Доминик Гашек «Доминатор», а также Артур Ирбе, Мэнни Легаси и Джонатан Куик («Лос-Анджелес»).

Доминик Гашек / www.talkceltic.net

Среди голкиперов рожденных под знаками Воды – Рак (2), Скорпион (4), Рыбы (5) мы насчитали 11 человек.

Представителям водной стихии свойственно умение подстраиваться под игру соперника, интуитивно чувствовать момент броска и скрытую «паутину» комбинаций соперника, а также умение «читать» игру оппонента.

Осторожные и патриархальные Раки стараются в защите своих ворот быть аккуратными – Илья Брызгалов («Филадельфия») и Карри Рамо («Авангард»).

Голкиперы рожденные под знаком Скорпиона – хладнокровные финны Микка Кипрусофф («Калгари»), Кари Лехтонен («Даллас), Пекка Ринне («Нешвилл»), что, в общем-то, в какой-то мере подтверждает природу Скорпионов, внутренних, глубоких, сложных и цельных натур.

Среди зодиакальных Рыб особое положение за интуицией и дальновидностью, умением выходить «сухими» из воды – Хенрик Лундквист («Рейнджерс»), Туукка Раск («Бостон»), знаменитый чех Иржи Холечек.

Хенрик Лундквист / www.thehockeynews.com

*Клубы поданы не на момент выхода материала, а те, с которыми каким-то образом отождествляется игра вратаря

Текст - Олег Фесенко

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров