матч-центр
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
http://n161adserv.com/vast.xml?key=d84d2db810ea60d416592f638bbe948a&vastv=3.0

КХЛ. «Донбасс» - четвертый на Западе!

Команда Андрея Назарова выиграла в Риге, и гарантировала себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Торяник принес победу "Донбассу" / ХК "Донбасс"

Несмотря на то, что исход поединка в Риге определял команду, которая займет четвертой место в турнирной таблице Западной конференции по итогам регулярного чемпионата, и в первом раунде плей-офф получит преимущество своей площадки, зрелищем «Донбасс» и «Динамо» отнюдь не порадовали. В ряде моментов создалось впечатление, что итоговый результат никого особо не волнует, а соперники, которым предстоит сражаться в Кубке Гагарина, лишь присматриваются к друг другу, экономя силы на более важные поединки – скорости команды демонстрировали весьма далекие от максимальных, а с голевыми моментами дела практически не клеились.

http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0

Судьбу таких встреч зачастую решает одна-единственная ошибка, и допустили ее рижане уже на второй минуте первого периода. Опытнейший Сандис Озолиньш, на недавней Олимпиаде в Сочи выглядевший едва ли не эталоном надежности, обрезался на ровном месте и упустил Александра Торяника на свидание с подменившим Микаэля Теллквиста на последнем рубеже латвийского коллектива Якубом Седлачеком. В результате защитнику пришлось нарушать правила, а украинский нападающий безукоризненно исполнил буллит – 0:1.

Сказать, что подопечные Артиса Аболса ринулись отыгрываться, и были близки к успеху, было бы полнейшей неправдой. До конца стартовой двадцатиминутки игроки «Донбасса» выглядели предпочтительнее, и, к примеру, Теему Лайне вполне мог удваивать преимущество гостей. Рижане себе в актив могут записать лишь концовку второго периода: несколько раз хоккеисты «Динамо» зарабатывали на себе нарушения правил, но серьезных задач перед Майклом Лейтоном, вновь оказавшимся на последнем рубеже дончан, так и не поставили.

В заключительном периоде украинский коллектив действовал куда слаженнее, и без особого труда отстоял минимальное, но вполне достаточное для завоевания трех очков преимущество, и сохранив «Сухарь» для Лейтона – между прочим, уже девятый в сезоне. В итоге свою сотую шайбу в регулярном чемпионате «Донбасс» так и не пропустил, и в том случае, если правление КХЛ даст добро на проведение матчей Кубка Гагарина на украинской земле, уже в ближайшую пятницу предстанет перед своими поклонниками. 

«Динамо» Рига – «Донбасс» 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)

Шайба:

0:1 – Торяник – 01:41 (буллит)

Вратари: Седлачек – Лейтон

Броски: 26 - 21

Вбрасывания: 33 - 29

Штраф: 4 - 12

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров