КХЛ. «Донбасс» - «Лев». Овертайм. Онлайн

Предлагаем вашему вниманию текстовую трансляцию третьего матча серии между украинским и чешском коллективами.

Битва продолжается / ХК «Донбасс»

«Лев» выиграл третий матч противостояния, и повел в серии со счетом 2:1. Четвертая встреча состоится уже завтра, 24 марта, на «Словнафт-Арене» в Братиславе. Следить за ее ходом вы сможете на канале XSPORT и сайте «XSPORT.ua».

Михал, к слову, сам и исправился. Не разобрались три игрока «Донбасса» на своей синей линии, Врана выкатил шайбу на накатывавшегося партнера, и Ржепик от души зарядил в верхний угол – 2:3.

Вот и все. Едва Ржепик вышел на лед, «Лев» забросил победную шайбу.

73 На последних секундах игры в большинстве обязан был закрывать этот матч «Донбасс». Сначала Якуценя здорово вылезал на пятак из-за ворот, затем Белухин бился, пару раз ткнув шайбу в Энгрена… Атте выручает пражан.

А «Лев»-то тоже не прочь поатаковать в меньшинстве. Два броска в сторону ворот Лейтона сообразил Тернберг, заработал вбрасывание в чужой зоне и выиграл некоторое время для команды.

71 Не вышло у хоккеистов «Донбасса» реализовать отложенный штраф. Ржепик снова нарушил правила в овертайме, пора бы Михала и наказать.

Уже после возвращения Коларжа на лед чехи продолжают атаковать. Хорошо бился на пятаке Ржепик – Лейтон выручает.

70 Расставились хоккеисты «Лева» в чужой зоне и довольно долго готовили момент для броска. Вроде бы и подготовили, но Маэнпяя не пообедал перед матчем – не самым сильным вышел выстрел у Микко.

69 Убивают секунды дончане. Даже в атаку сходили и вбрасывание в чужой зоне заработали в меньшинстве.

Удаляют арбитры Яна Коларжа за выброс шайбы. Неприятно, неприятно…

А вот и Федотенко! С практически нулевого угла и довольно большого расстояния стрелял Руслан в ближний угол – Энгрен!

Выстоял «Лев» в меньшинстве. На последних секундах численного преимущества неплохо пристреливался от синей линии Уилсон, но на добивание никто не успел.

66 Минуту дончане безвылазно провели в чужой зоне, но пока без действительно опасных бросков. Снова отмечаем хорошую работу второй тройки, которая с Белухиным в центре смотрится едва ли не лучше, чем с Федотенко.

В большинстве будет сейчас «Донбасс» - Ржепик наказан за задержку игры.

64 Выручает «Лев» Энгрен. Предательски летела шайба ему между щитков после серии рикошетов, но Атте справился.

63 Не дали Федотенко как следует бросить с неудобной руки, а момент-то был отличный. Не стал Руслан делиться шайбой с Лайне, и был бы на все 200% прав, попади он в створ. А так – очередной упущенный шанс.

62 Долго готовил бросок Секач, и в последний момент Варламов буквально снял шайбу у него с крюка. Много сумбура в действиях обеих команд, хоть и скорости в общем и целом неплохие.

61 Стартовало дополнительное время, и первый бросок в створ в нем нанесли хоккеисты «Лева». Вбрасывание в зоне дончан.


Чаще всего, по 4 раза, дополнительное время игралось в сериях с участием магнитогорского «Металлурга» и «Локомотива». У «сталеваров» еще и процент побед в этих матчах очень хорош – три из четырех встреч они выиграли.

И если в прошлый раз мы делали экскурсы в историю овертаймов в КХЛ, то сейчас пробежимся по статистике. В общем и целом, в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина матч «Лева» и «Донбасса» - уже 18-й, исход которого будет определяться в дополнительное время.

В безголевом третьем периоде команды нанесли по 8 бросков в створ ворот. На точке вбрасывания «Донбасс» был бит 5 – 13. Все-таки второй период, в котором номинальные хозяева едва ли не впервые в этой серии выиграли более 50% дуэлей, стал исключением из правила.

60 Убили команды последние полминуты основного времени, а это значит, что нас снова ждет овертайм до первой заброшенной шайбы.

59 Уколом на укол отвечают друг другу соперники. Овертайм, по всей видимости, никому играть не хочется. Но по такой игре можно как вырвать победу, так и нарваться на контрвыпад – что-что, а убежать форварды «Лева» могут…

Перед собой отбивает Майкл шайбу после выстрела, кажется, Ойстрика от синей линии. Добить не дали.

58 Горячо, очень горячо у ворот Лейтона! Потерял Майкл шайбу из виду после добивания Бирнера с отрицательного угла, и от греха подальше лег на лед. Под ним оказался игровой снаряд.

56 Везет, откровенно везет сейчас «Леву»! Стрелял Дадонов, Энгрен не остановил шайбу, и она каким-то чудом разминулась с дальней штангой ворот гостей!

Суматоха у ворот «Донбасса» завершается потасовкой с участием Бартулиса и Закриссона. Патрику арбитры выписывают две минуты за удар клюшкой, а Оскарс получил 2+10 – очевидно, за грубость. В пять защитников будет доигрывать основное время Назаров?

54 Обокрали гости Дадонова в центральной зоне, но контратаку не организовали – передача под синюю линию оказалась неточной, и шайба покинула зону «Донбасса».

Пражане активно прессингуют даже в чужой зоне, не позволяя украинскому коллективу спокойно начинать атаки. И это весьма неприятно.

52 Хороший вираж за ворота Лейтона заложил Тернберг, но передачу на пятак сделать ему не дали.

51 Попытку второго звена дончан перейти в атаку подопечные Ялонена пресекают на корню. Со следующего захода Оскарсу Бартулису удалось выстрелить от синей линии – Энгрен не спит.

Снова пытается контратаковать «Донбасс» в меньшинстве. Бросок Якуцени блокируется, но драгоценные секунды убиты.

48 Хорошая контратака в меньшинстве прошла у «Донбасса», но то ли бросок, то ли передача Варламова не стала загадкой для Энгрена. Атте шайбу отбил, а клюшку мчавшегося на добивание Кашпара она банально перелетела.

Михал Ржепик, отбывавший штраф Секача, возвращается на лед, а за мгновение до этого дончане пробросились. К аргументам Федотенко судьи остались глухи.

Да, так и есть, 2+10 выписали Секачу.

Шайба улетает на трибуны, и арбитры встречи, посовещавшись, приняли решение удалить игрока «Донбасса» за задержку игры. Виртанен наказан, и порядка минуты соперники отыграют в формате «4 на 4», после чего у «Лева» будет большинство.

45 Зарабатывает две минуты штрафа за удар локтем Иржи Секач – после хорошего старта периода пока он больше вредит своей команде. Две, или даже 2+10 – сразу два игрока поехали на скамейку штрафников.

Пытается активничать Асеведо, но шайба после его броска до ворот не долетает.

44 Положение вне игры фиксируют арбитры у игроков «Донбасса». Пока шайба чаще гостит в зоне номинальных хозяев.

42 Мощно приложился Райан О’Бирн от синей линии – Лейтон выручает «Донбасс».

41 Стартовал у нас третий период. Третий, но далеко не факт, что заключительный. Уже в полном составе играет «Лев».


40 Попытки реализовать большинство в исполнении «Донбасса» пока не таят в себе никакой угрозы. Федотенко с ползоны стрелял – слишком неточно. Уходят команды на перерыв при равенстве в счете.

39 Удалился Секач на две минуты, но «Лев» забросил в меньшинстве. Врана сам бросил с ползоны, и сам же приехал на добивание. Помог ему Тернберг, отвлекший на себя внимание Лейтона  - 2:2.

Нацеленность пражан на игру на пятаке понятна – во-первых, оттуда «Лев» забросил абсолютное большинство шайб в этой серии, а во-вторых, «Донбасс» никогда не был так уж силен в данном компоненте игры в обороне. Плюс никто не отменял случайностей вроде рикошетов или отскоков.

38 Неплохая атака четвертого звена «Лева». Вступает Лейтон в игру. А бился на пятаке опять Лукаш Цингел.

37 Отбросились дончане, а Конев вернулся на лед. Выстояли в меньшинстве номинальные хозяева.

Сложно приходится сейчас «Донбассу». Тернберг смазал хороший бросок, а первое звено пражан нагнетает обстановку. Держатся дончане, немного осталось до возвращения Конева на лед.

36 Ржепик попытался бросить с острого угла над плечом Лейтона, но сблизился с Майклом на совсем уж скромное расстояние, и шайбу не поднял. Коневу арбитры выписали две минуты – «Лев» поиграет в большинстве.

35 Прошел пас под синюю линию на Лайне, но Теему зарядил в грудь Энгрену. Как-то не идет у финна во втором раунде, растерял он былой кураж.

33 Якуценя промахивается с убойной позиции. Хорошо подключился к атаке Конев, неплохую скидку делал на Максима.

По две минуты за грубость получили Руслан и Маэнпяя, игра продолжается в формате «4 на 4».

32 Федотенко вошел в зону, бросил из-под Микко Маэнпяя, и, уезжая за ворота, зацепил Энгрена. Едва не разорвали Руслана на сувениры полевые игроки «Лева» - за голкипера, особенно в плей-офф, любая команда будет стоять горой.

31 Дошла очередь творить чудеса в воротах и до Лейтона. Капанен и Михал Ржепик каким-то невероятным образом не занесли игровой снаряд в сетку, что называется, «с мясом».

30 Какой же момент упускает Лукаш Кашпар… Отменную диагональ ему выдал Сергей Варламов, и чех должен был расстреливать Энгрена. Не расстрелял – Атте в последний момент среагировал.

Мгновенный ответ «Донбасса»! Дадонов великолепно разобрался за воротами Энгрена с двумя оппонентами, выдал передачу на пятак, где Белухин мастерски «раздел» Атте и с неудобной руки поразил уже де-факто пустые ворота финна – 1:2!

28 Трудовую, но довольно курьезную шайбу забрасывают игроки «Лева». Два нападающих пражан бились на пятаке, Бирнер, казалось бы, свой шанс упустил, но отскок от Уилсона помог Нико Капанену – выцарапал финн шайбу, и с нулевого угла отправил ее в ворота. Лейтон был отыгран.

26 Наконец-то! Позиционная атака в исполнении «Донбасса», которую действительно можно назвать опасной. Одна из очень немногих в этой серии. Могла она приносить результат, но Энгрен «вытащил» все.

25 «Лев» пытается идти вперед, навязывает силовую борьбу, но допускает слишком много простейших ошибок при передачах или попытках сохранить игровой снаряд в чужой зоне.

24 Слишком много всего хотел сделать на пятаке «Донбасса» Томаш Кубалик, но в итоге банально завозился с шайбой и момент для броска упустил. А передачу ему Цингел выдал отличную – стреляй не хочу.

23 Грубейшую ошибку допускает Петр Врана при передаче, и Торяник едва не наказал чеха за нерасторопность. Свежий нападающий, любящий играть в тело – отличный бонус для ударной тройки.

22 Экспериментальный вид у двух первых троек «Донбасса». В первом звене к Лайне присоединились Федотенко и Александр Торяник (не забываем о дисциплинарном штрафе Виртанена), а во втором «центрит» Евгений Белухин. И получается у новоявленных ударных сочетаний очень неплохо – пару минут на старте второго периода дончане атаковали, и атаковали неплохо.


Туомас Киискинен в первом периоде провел на льду лишь четыре смены. Если и финн повредился, то таким темпом к пятому матчу серии (а он ведь в любом случае будет) Андрею Назарову придется объявлять о возобновлении профессиональной карьеры и выходить на лед самому.

Но по всем статистическим показателям преимущество на стороне пражан. Они перебросали соперника 17-9, и выиграли 13 вбрасываний из 22. К последнему, впрочем, мы уже привыкли – на точке в этой серии центральные нападающие «Лева» с легкостью переигрывают своих визами.

20 Еще парочка атак на ворота Лейтона, но безрезультатных. На перерыв «Донбасс» уходит, выигрывая в счете благодаря единственной шайбе Дадонова в большинстве.

Разобрались люди, ведущие текстовый протокол в Праге, с удалениями. У Виртанена – 2 минуты за грубость, и еще 10 за атаку соперника в область головы и шеи. Соответственно, Кагарлицкий отбывал наказание Петтери. 

Цингел! Выиграл силовую борьбу у Дадонова и бросал с неудобной руки – Лейтон со второй попытки шайбу накрыл.

18 Жестко играют команды, но пока без ворот.

16 Не выходит пока у пражан как следует расставиться в зоне атаки. А если и выходит, то игроки «Донбасса» смело бросаются под шайбу.

Нет, более-менее лояльны арбитры встречи к игрокам обеих команд. Натан, Петтери и Дмитрий Кагарлицкий получили по две минуты за грубость, «Лев» будет играть в большинстве.

Драка вспыхивает после жесткого силового приема Виртанена. Ойстрик легко уложил финна на лед, а Ондржей Немец, похоже, получил повреждение. Сейчас будут удаления в промышленных масштабах.

15 За счет давления в центральной зоне четвертое звено «Лева» отобрало шайбу и провело перспективную контратаку. Но бросок Цингела был весьма далек от цели.

14 На кураже «Донбасс» едва не огорчил Энгрена во второй раз. Очень своевременная шайба Дадонова, нужно сказать. Должна она вселить уверенность в собственных силах в игроков украинского коллектива.

Есть реализация! Бросок Клэя Уилсона от синей линии сам по себе никакой угрозы в себе не таил, но Дадонов подправил траекторию полета шайбы, и она юркнула в сетку – 1:0!

12 Неплохо выглядят в большинстве и дончане. Это снова вторая тройка нападения, едва ли не единственная надежда команды в атаке.

А вот и первое удаление в составе пражан. Джастин Асеведо получает две минуты за анаку коленом. Досталось Дмитрию Кагарлицкому, кажется.

11 Увеличилась в последние минуты нагрузка и на Энгрена. Неплохая силовая смена второго звена завершилась броском Геннадия Разина от синей линии. Ассистировал ему Дадонов, поборовшийся у борта и отобравший шайбу.

10 Ох уж это четвертое звено «Лева»! Много проблем обороне дончан создает Лукаш Цингел.

9 Ошибся Евгений Белухин в средней зоне, но без критических последствий. В «ответке» дончане атаковали с ходу, но безуспешно. Позиционные атаки в этой серии явно не относятся к числу преимуществ «Донбасса».

8 Второе звено «Донбасса» создает первый действительно голевой момент. Федотенко делал передачу себе за спину на Якуценю, и Максим стрелял из-под защитника – Энгрен начеку.

За треть периода Лейтону пришлось вступать в игру уже 13 раз!

7 «Донбассу» пока приходится довольствоваться малым – Бартулис проверил Энгрена броском от красной линии.

6 Михал Бирнер! Отобрал шайбу у Теему Лайне, сблизился с Лейтоном, бросил в ближний угол. Преимущество «Лева» достигло угрожающих масштабов.

5 Не дают номинальные гости выбраться из своей зоны игрокам «Донбасса». Хорошо пока смотрится связка Тернберга и Иржи Секача, да и огромная энергия, с которой пражане играют в отборе, не может не вызывать уважение.

4 Здорово действуют чехи в большинстве, обстреливая ворота Лейтона со всех позиций. Пока шайба летит преимущественно в лицевой борт. Но было действительно опасно. «Донбасс» уже в полном составе.

Сольный проход Иржи Новотны завершился тем, что ворота «Донбасса» были снесены с места. Досталось и чешскому форварду, и Оскарсу Бартулису, и Петтери Виртанену.

3 Не без труда, но все-таки расставились пражане в зоне нападения. Натан Ойстрик проверил Лейтона броском с дальней дистанции – Лейтон ловушкой остановил полет шайбы.

2 Принесла свои плоды активность Мартина Тернберга. Затерроризировал швед защитников украинского коллектива, отобрал шайбу и был готов расстреливать Лейтона – лишь ценой нарушения правил его остановил Евгений Дадонов. Первое большинство в нашем матче.

1 Отзвучали гимны Украины и Чехии, и встреча началась. Началась с безуспешных попыток «Лева» перейти в атаку.


Но главное – это перестановка на последнем рубеже. Сегодня ворота «Лева» с первых минут будет защищать не Петри Веханен, а его более молодой и свежий соотечественник Атте Энгрен. У «Донбасса» вновь сыграет Майкл Лейтон.

К слову, у пражан существенные изменения в составе есть. Вернулись в заявку защитник Юрай Микуш и форвард Нико Капанен, а Якуба Клепиша в первой тройке нападения заменил швед Патрик Закриссон. По делу, нужно сказать – у чешского ветерана во втором матче получалось далеко не все.

Поэтому первый вопрос на повестке дня – успели ли игроки «Донбасса» восстановиться после шестичасовой зарубы? У «Лева» все-таки есть преимущество в глубине состава, да и играла команда Кари Ялонена до последнего в четыре сочетания…

В целом, состав «Донбасса» значительных изменений не претерпел (за исключением отсутствия в нем Романа Благого - неужели еще одна травма?!), и это, мягко говоря, плохо. Вновь остались вне заявки не только Рэнди Робитайл и Вацлав Недорост, но и ведущий защитник команды Олег Пиганович, которого в первой паре обороны с Яном Коларжем заменил автор победной шайбы в Праге Андрей Конев.

Из приятных новостей накануне третьего матча серии стоит отметить лишь лояльность КХЛ по отношению к капитану «Донбасса» Руслану Федотенко. Лига не стала накладывать на форварда дополнительное наказание за атаку Якуба Накладала в область головы и шеи, и сегодня он сможет выйти на лед. Как и в предыдущих встречах плей-офф, в центре второго звена с Максимом Якуценей и Евгением Дадоновым.

В последние несколько дней между «Донбассом» и КХЛ велась активная переписка на предмет  решения лиги не проводить матчи в Донецке из соображений безопасности. Клуб опротестовал его, но пересмотра вердикта не добился.

Счет в серии, напомним, равный – проиграв без вариантов первую встречу в Праге со счетом 2:5, дончане нашли в себе силы выиграть второй поединок. Который, напомним, стал самым продолжительным в истории КХЛ и первым за шесть сезонов существования лиги, затянувшимся на четыре овертайма.

Добрый вечер, друзья! Через полчаса начнется третий матч серии второго раунда розыгрыша Кубка Гагарина между украинским «Донбассом» и чешским «Левом». Поединок, номинальным хозяином которого является команда Андрея Назарова, пройдет на нейтральном льду – в Братиславе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров