http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

КХЛ. «Донбасс» не спас пятый матч серии со «Львом»

Украинский коллектив, пропустив две шайбы в первом периоде, так и не смог отыграться. Но у «Донбасса» есть шанс исправить ситуацию в серии плей-офф в шестом поединке.


Пражане сделали шаг к финалу Запада / ХК "Донбасс"

К сожалению, закрепить успех двухдневной давности и впервые повести в счете в серии с «Львом» «Донбассу» не удалось. Причин тому несколько, и в числе первых стоит назвать отсутствие в составе команды Оскарса Бартулиса, по всей видимости, получившего повреждение, вынудившее тренерский штаб украинского коллектива рисковать и переводить в третью пару обороны юного Юрия Сильницкого, пороху поединков на вылет практически не нюхавшего. Второй момент – решение Андрея Назарова доверить место на последнем рубеже не Яну Лацо, добывшему для команды победу в четвертой встрече противостояния, а Майклу Лейтону.

Последний, к сожалению, примерить на себя роль спасителя оказался не готов, уже к середине второго периода пропустив две шайбы. Обе они совершенно не вытекали из хода событий на льду, но стали результатом не каких-либо случайностей, а очевидного преимущества пражан в таких компонентах, как настойчивость и желание во что бы то ни стало навязать борьбу на пятаке. Михал Ржепик продемонстрировал недюжинное индивидуальное мастерство, выехав из угла площадки в центр и прицельно бросив, а Иржи Новотны, что называется, «в одну калитку» выиграл борьбу у Клэя Уилсона на пятаке «Донбасса», и откликнулся на наброс Патрика Закриссона от левого борта. Или не откликнулся – официальный сайт лиги записал вторую пробоину Лейтона именно на шведского нападающего, - но сути дела это не меняет. 90-процентный вклад в то, что Майкл уехал отдыхать на скамейку задолго до финальной сирены, сделал именно капитан «Льва».

И тем более поклонникам украинского коллектива должно быть обидно, что в промежутке между двумя пропущенными шайбами «Донбасс» выдал свой едва ли не лучший отрезок в матче, создав за считанные минуты с полдюжины моментов у ворот Петри Веханена, причем каждый следующий был опаснее предыдущего. Что ж, не забиваешь ты – забивают тебе…

Оправиться от такого удара в дебюте поединка украинский коллектив сумел, но исправить ситуацию – нет. Уже на старте второго периода Дмитрий Кагарлицкий шикарным выстрелом в дальнюю девятку ворот Веханена даже сократил отставание номинальных гостей встречи в Братиславе до минимума, но эта атака стала единственным осязаемым успехом подопечных Назарова аж до финальной сирены. Вновь не смог доиграть встречу Рэнди Робитайл (канадский ветеран провел на льду в общей сложности лишь одну смену за второй и третий периоды), что привело к перестановках во всех сочетаниях нападения, местами слишком уж нервничал Сильницкий, раз за разом проигрывавший силовую борьбу. Наконец, чего только стоит эпизод в середине второго периода, когда, заработав две минуты большинства по глупости Петера Враны, въехавшего в Яна Лацо, дончане тут же простили соперника, получив идентичное наказание из-за неосторожности Евгения Белухина…

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Поэтому, несмотря на колоссальное, как может показаться любителям хоккея, пропустившим матч, преимущество по броскам в створ ворот соперника в заключительном периоде, «Донбасс» был не намного ближе к тому, чтобы сравнять счет, чем «Лев», сосредоточивший все силы на игру в обороне – к разгромному успеху. Даже тайм-аут Назарова после удаления Райана О’Бирна за выброс шайбы не вдохновил команду на подвиги. Парни Кари Ялонена без серьезных проблем довели встречу до победы, избежав финального штурма, на последних секундах воспользовались ошибкой Уилсона при передаче в средней зоне, сделав «контрольный выстрел» уже в опустевшие ворота украинского коллектива (тут уже Закриссон совершенно точно стал автором заброшенной шайбы), и пребывают в шаге от в финал Западной конференции. «Донбассу» теперь отступать некуда: права на ошибку украинские хоккеисты больше не имеют.

«Лев» – «Донбасс» 3:1 (2:0, 0:1, 1:0)

Счет в серии – 3:2

Шайбы:

1:0 – Ржепик (Бирнер) – 04:13

2:0 – Закриссон (Асеведо) – 12:36

2:1 – Кагарлицкий (Конев) – 22:32

3:1 – Закриссон (Ржепик) – 59:51 (п.в.)

Вратари: Веханен – Лейтон (Лацо, 12:36)

Броски: 29 – 27

Вбрасывания: 36 – 22

Штраф: 10 – 6

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров