КХЛ. «Лев» - «Донбасс». Онлайн

Сегодня наш клуб начинает борьбу во втором раунде плей-офф КХЛ.

ХК "Донбасс"

Взять реванш команда Андрея Назарова сможет уже завтра – второй матч противостояния украинского и чешского коллективов состоится завтра на пражской «Типспорт-Арене».  Следить за ходом встречи вы сможете из трансляций на телеканале XSPORT и сайте «XSPORT.ua».

60 Звучит финальная сирена, подводящая в целом безрадостный итог встречи. «Донбасс» терпит неприятное и вполне заслуженное поражение в Праге, и впервые по ходу плей-офф оказывается в своей серии в роли догоняющего.

Доигрывать матч «Лев» будет в меньшинстве – О’Бирн заработал две минуты за грубость.

59 А дончане подсластили пилюлю поражения еще раз. Дмитрий Кагарлицкий был первым на добивании после броска Захарова и сэйва Веханена – 5:2. Второй балл за результативность зарабатывает молодой украинский нападающий.

58 Опасно было у ворот Лейтона. После пушечного выстрела Маэнпяя от синей линии шайба совсем немного разминулась с дальней «девяткой», а бросок Капанена заблокировали защитники. В полном составе уже «Донбасс».

56 Еще один блеклый «пауэр-плэй» в нашем матче, финальным аккордом которого стало удаление Варламова за удар соперника клюшкой. Пару десятков секунд команды поиграют в формате «4 на 4», а затем, после выхода Ржепика со скамейки для оштрафованных, большинство будет уже у «Лева».

Михал Ржепик получил две минуты за грубость, некрасиво поступив по отношению к Коларжу. Очередная попытка поиграть в большинстве – теперь у «Донбасса». Но пока команды забрасывают исключительно в равных составах.

54 Не день Лукаша Кашпара сегодня. После классного силового приема Варламова в углу зоны атака третьего звена получила неплохое продолжение, но чешский нападающий «Донбасса» свою дуэль Веханену опять проиграл.

52 Отличный розыгрыш большинства в исполнении пражан. Как минимум, Нико Капанен после диагонали в исполнении Граньяни должен был забрасывать – немного не попал.

50 Пропустив, «Лев» перестал валять дурака и пошел в атаку. Асеведо, разряжая пушку с ползоны, промахнулся, но мгновениями ранее Варламов нарушил правила. Еще две минуты большинства у хозяев.

Не забросил Кашпар – отличился Захаров. Вышел со скамейки для оштрафованных, получил передачу под синюю линию, убежал от Микко Маэнпяя и красиво «раздел» Веханена. 5:1.

49 Какой же момент губит Кашпар! В меньшенстве убегал Лукаш на свидание с Веханеном – Петри спасает.

48 Никуда «Лев» не торопится, и даже риск подпортить статистику игры в большинстве подопечных Ялонена не смущает.

Две минуты штрафа за атаку голкипера получает Захаров, а Секачу и Торянику арбитры выписали по малому штрафу за грубость. Большинство у «Лева» в формате «5 на 4».

Рубка «стенка на стенку» на пражском льду. Разин и Торяник настроены на драку с соперником, но арбитры разгуляться защитнику и форварду украинского коллектива не дают. Началось все с грубости Виктора Захарова, сыгравшего с Веханеном в лучших традициях Кипа Бреннана. Удаления будут наверняка.

46 Кашпар и Кагарлицкий угрожали Веханену – Петри шайбу зафиксировал, пусть и не с первой попытки. Пока что финский голкипер уверенно идет на «сухарь».

Дает Назаров возможность поиграть Юрию Сильницкому – молодой защитник почувствует атмосферу матчей на вылет. И это правильно: если повреждение Пигановича вдруг окажется серьезным, помощь Сильницкого украинскому коллективу очень понадобится.

45 Моментище у «Лева». Секач откликнулся на передачу Новотны на ход и бросал с неудобной руки – Лейтон тащит.

43 А в игру вступает Веханен – броском Торяника завершилась атака четвертого звена «Донбасса».

42 «Лев» на старте третьего периода пару раз безуспешно пытался забраться в зону «Донбасса». По инерции атакует команда Кари Ялонена.


Пожалуй, ожидать чего-либо сверхъестественного от заключительного периода не стоит. Хозяев счет полностью устраивает. Гостям, если судить по двум стартовым периодам, сопернику предъявить банально нечего, а об отыгрыше отставания в пять шайб и речи быть не может. Главное – обойтись без травм. Их сегодня за 2 периода приключилось слишком уж много.

Шесть бросков насчитали пражские статисты за весь второй период в исполнении игроков «Донбасса». Опасными были разве что две попытки в исполнении Руслана Федотенко. «Лев» атакует весьма эффективно – для того, чтобы забросить четыре шайбы, команде Кари Ялонена хватило десяти попаданий в створ. Даже на точке вбрасывания дончане сдали позиции, выиграв лишь 7 дуэлей из 23.

И обиднее всего тот факт, что, по большому счету, пражане ничего сверхъестественного не показали – практически все шайбы гости привезли себе сами. Остается лишь надеяться, что весь лимит ошибок, отведенный на эту серию, подопечные Назарова исчерпают сегодня.

Провалился «Донбасс» во втором периоде, пропустив четыре безответные шайбы. У кого-то могли бы возникнуть вопросы относительно исхода поединка в том случае, если бы победным для «Лева» стал гол-фантом Джастина Асеведо, но сейчас пенять на несправедливость – последнее дело.

40 Иржи Секач теперь демонстрировал индивидуальное мастерство – снова сольный проход форварда «Лева» остановил лишь Лейтон. Думается, литературных выражений об игре «Донбасса» в обороне у болельщиков становится все меньше.

Снова решили перестраховаться арбитры, посмотрев теперь повтор эпизода с моментом Федотенко. Это плей-офф, и лучше, как говорится, перебдеть, чем недобдеть. Гола нет.

38 Веханену пришлось вступить в игру? Да вы что? Правда? Снова бился на пятаке Федотенко – пожалуй, единственный игрок «Донбасса», не опустивший к этому моменту руки.

37 Патрик Закриссон постоял за «того парня». Бартулис и Разин с интересом наблюдали, как третье звено «Лева» разыгрывает комбинацию в две передачи и расстреливает Лейтона – 5:0.

36 Теперь досталось Давиду Улльстрему. Агрессивно, но в рамках правил против него сыграл Коларж, но форвард первого звена очень неудачно приземлился на правую руку. Такими темпами командам серию доигрывать будет вообще некем – Улльстрем, как ранее Риддервалл и Пиганович, отправился прямиком в раздевалку.

35 Отбились дончане в меньшинстве, да и «Лев», кажется, особо реализовывать удаление и не стремился. Первая же попытка «Донбасса» поатаковать в равных составах завершилась жестчайшим силовым приемом Райана О’Бирна против Олега Пигановича. Нарушением правил здесь и не пахло. Опустил голову – сам виноват.

32 Две минуты большинства для «Лева». Ошибся «Донбасс» при смене, и на льду оказалось сразу шесть полевых игроков украинского коллектива. Отбывать наказание будет Дмитрий Кагарлицкий.

31 Неплохо билось четвертое звено дончан. Как раз энергии молодых хоккеистов гостям в первой половине встречи и не хватало. Возможно, сейчас Назаров не станет переходить на игру в три звена с оглядкой на счет на табло, и Торяник с Белухиным и Захаровым получат  возможность проявить себя во всей красе.

29 Лукаш Цингел как на тренировке объехал нескольких игроков «Донбасса» - Лейтон в последний момент спас.

28 Это, пожалуй, все на сегодня. За бодрой на первый взгляд попыткой финской тройки «Донбасса» сбегать в контратаку последовал расстрел Лейтона со всех позиций. Точку в нем поставил Петр Врана, подставивший клюшку под бросок Марка-Андре Граньяни от левого борта – 4:0.

Повреждение в столкновении с Яном Коларжем получил Риддервалл. Ничего криминального со стороны чешского защитника здесь не было – игровой эпизод, одному из участников которого не повезло. Зачастую такие травмы, полученные на ровном месте, оказываются довольно серьезными.

26 «Донбасс» подавлен психологически. Возможно, Назарову сейчас стоило бы взять тайм-аут.

25 Почувствовал «Лев» вкус крови. Иржи Новотны бросал, стоя спиной к воротам Лацо, шайба угодила в щиток словацкого голкипера, отскочила обратно на клюшку капитану пражан, и со второй попытки он не сплоховал. 3:0, и Майкл Лейтон вступает в игру.

24 И первая же попытка его взвинтить в исполнении хоккеистов «Лева» заканчивается второй (во всяком случае, если верить счету на табло) капитуляцией Лацо. Привет Яну и Олегу Пигановичу передает четвертое звено и, в частности, Якуб Матай – 2:0.

23 Не успели мы толком порадоваться, что на старте второго периода команды забегали и стали действовать активнее, как последовала целая серия остановок и пауз. Темп по-прежнему весьма низок.

22 Федотенко въехал в Веханена, и игроки «Лева» мягко намекали, что можно было бы выписать Руслану две минуты. Но не в плей-офф.

21 С атаки ударной тройки «Лева» начинается второй период – забыли Давида Улльстрема на пятаке гости, но все обошлось. В ответной атаке «Донбасс» нанес едва ли не больше опасных бросков по воротам Веханена, чем за весь первый период.


Статистика только подтверждает предыдущую мысль. За 20 минут встречи «Лев» и «Донбасс» на двоих нанесли 10 бросков в створ ворот соперника (4 – 6 в пользу украинского коллектива). На точке вбрасывания дончане также были сильнее (10 – 16), а все благодаря Петтери Виртанену, выигравшему каждую из пяти своих дуэлей.

20 Обошлось без моментов или даже бросков в створ ворот на последних минутах. То, что показали соперники в стартовом отрезке, назвать «кубковым хоккеем» язык не поворачивается. В доброй половине предсезонных встреч и то повеселее.

19 А все-таки арбитрам стоит сказать «спасибо» за засчитанную шайбу. «Донбасс»-то хоть играть поактивнее начал, и все чаще гостит в зоне хозяев.

17 Неплохо атакуют гости – Кашпар привез шайбу в чужую зону, объехал за воротами, сделал скидку на Разина. Геннадий очень хочет исправиться за свои огрехи в первом периоде.

В этом свете сразу как-то вспоминается легендарная серия «Атланта» и «Северстали» с шайбой-фантомом в овертайме. К счастью, у «Донбасса» еще будет время исправить ситуацию. Вопрос только, за счет чего – дончане пока не показали ни-че-го.

Арбитры решили обратиться к видеоповтору, и выяснили, что шайба после броска Асеведо таки побывала за спиной Лацо – 1:0. Телекартинка возможности убедиться, так это, или нет, не дает. Спорный, мягко говоря, момент.

15 Разин снова подыграл «Леву». Ошибка Геннадия при передаче привела к возникновению у ворот Лацо опаснейшего момента, и штанга выручила украинский коллектив после броска Джастина Асеведо..

14 Мда, будто и не было у «Донбасса» двух минут на игру в численном преимуществе. Лишь в последние пару десятков секунд подопечные Назарова попытались провести атаку и даже бросили по воротам Веханена – Петри легко и непринужденно зафиксировал шайбу. Пока команды действуют, мягко говоря, слишком скромно.

12 На ровном месте пражане подарили «Донбассу» шанс сыграть в большинстве. Натан Ойстрик выбросил шайбу за пределы площадки.

10 Спецбригады большинства «Лева» - одни из лучших по итогам первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина – пока ничем особенным не отметились. «Донбасс» несколько раз отбросился, без особого труда отбившись вчетвером.

Вот и первое удаление в матче подоспело. Геннадий Разин только при помощи рук смог остановить уезжавшего от него Иржи Секача. Две минуты большинства для «Лева».

8 Снова проиграно вбрасывание в чужой зоне – «постарался» Сергей Варламов. Игру на точке вообще трудно назвать козырем «Донбасса», а в плей-офф – и подавно.

В последние минуты «Лев», похоже, начал понемногу просыпаться. До действительно голевых моментов у ворот Лацо дело пока не дошло, но, как кажется, это вопрос времени. «Донбассу» атаковать большими силами пражане практически не позволяют.

6 Натан Ойстрик, кажется, пристреливался от синей линии – Лацо был закрыт своими и чужими игроками, и не улети шайба в сторону от ворот, могло бы быть очень опасно.

5 Пытаются хоккеисты «Донбасса» активно действовать без шайбы и встречать пражан даже в их зоне. Пока получается.

4 Неплохая по задумке передача Руслана Федотенко под чужую синюю линию оказалась катастрофически неточной – проброс у «Донбасса». Вбрасывание пражане после него выиграли, но как следует закрепиться в чужой зоне не смогли.

3 Четвертое звено «Лева» провело очень неплохую смену. Бросок Калле Риддервалла трудно назвать опасным, но, во всяком случае, он состоялся.

2 Первая проверка для Веханена – Лукаш Кашпар проверил, не остался ли финский голкипер в раздевалке своей команды. Не остался.

1 Пока ничего особо интересного на льду не происходит, обратим внимание на состав команд. Андрей Назаров, как и говорил накануне встречи, может рассчитывать на Руслана Федотенко, занявшего привычное по последним матчам команды место в центре второго звена. Рэнди Робитайл, получивший повреждение в седьмой встрече с рижским «Динамо», остался вне заявки, а его место в третьем сочетании рядом с Дмитрием Кагарлицким и Лукашем Кашпаром занял Сергей Варламов.

Отзвучали гимны Украины и Чехии, и через считанные секунды поединок в Праге стартует. Пустых мест на трибунах более, чем достаточно, но определенный шумовой фон болельщики «Лева» создают.

Место в воротах хозяев льда займет один из старожилов и лучших вратарей КХЛ – Петри Веханен. Ворота «Донбасса» сегодня призван защищать Ян Лацо.

Через несколько минут на «Тип Спорт Арене» в Праге местный «Лев» и донецкий «Донбасс» откроют для себя второй раунд плей-офф КХЛ. Дончане этот раунд, в отличие от первого, начнут на выезде. Напомним, в первом раунде подопечные Андрея Назарова в тяжелейшей серии, состоящей из семи матчей, обыграли рижское «Динамо», а «Лев» в четырех матчах разобрался с «Медвешчаком».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров