Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

КХЛ. «Лев» удвоил преимущество в серии с «Локомотивом»

Команда Кари Ялонена шагает к первому в своей истории финалу Кубка Гагарина.

Петри Веханен непробиваем / ХК «Лев»

Попытка сделать выводы из первой встречи, проигранной в Праге со счётом 0:3, ничем хорошим для тренерского штаба «Локомотива» во главе с Дэйвом Кингом не завершилась. Многочисленные перестановки в сочетаниях атаки не помогли команде подобрать ключик к воротам очень надежного Петри Веханена (размочили счет «железнодорожники» лишь в третьем периоде матча, выдав более чем 100-минутную безголевую серию в финале конференции), а удалений меньше не стало. Скорее, наоборот – во втором поединке кряду коллектив из Ярославля наиграл на удаление «5+20» («отличился» Игорь Мусатов), а во втором периоде гости и вовсе вынуждены были обороняться против пятерки полевых игроков «Лева» втроем.

С реализацией численного преимущества у пражан сложилось не лучшим образом, но на одну шайбу в ворота Кертиса Сэнфорда в большинстве парни Кари Ялонена наработали – ее автором стал Натан Ойстрик. Усугубил ситуацию для «Локомотива» Патрик Закриссон, сыгравший на добивании после броска Иржи Секача, а практически весь заключительный период хоккеисты «Лева» грамотно играли в своей и центральной зонах. Результатом давления ярославцев, нередко сбивавшихся на индивидуальные действия, стала результативная атака, увенчавшаяся броском Егора Аверина, но финальный штурм соперника не таил в себе серьезной угрозы для обидчика «Донбасса».

Выиграв оба домашних поединка, «Лев» прочно захватил лидерство в противостоянии, но списывать «Локомотив» пока не стоит – не будем забывать, что в серии первого раунда с московским «Динамо» ярославцы привезли с первого выезда «баранку», но впоследствии прошли дальше.

«Лев» - «Локомотив» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

Счет в серии – 2:0

Шайбы:

1:0 – Ойстрик (Врана, Маэнпяя) – 11:36 (больш.)

2:0 – Закриссон (Секач) – 38:17

2:1 – Аверин (Плотников, Кронвалл) – 49:20 (больш.)

Вратари: Веханен – Сэнфорд

Броски: 22 – 35

Вбрасывания: 29 – 31

Штраф: 12 – 39

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0