«Магнитке» осталась одна победа до выхода в финал Кубка Гагарина

Судьбу четвертого матча серии решила единственная шайба, заброшенная «сталеварами» во втором периоде.

ХК «Металлург» Магнитогорск

После успешной третьей встречи, которая, казалось бы, могла стать переломной в финальной серии Восточной конференции, «Салават Юлаев» не сумел поразить ворота Василия Кошечкина в четвертом поединке противостояния – каждый из 39 бросков голкипер магнитогорского «Металлурга» отразил. Это достижение тем более ценно, что «сталеварам» пять раз приходилось играть в меньшинстве.

Исход же поединка решила единственная шайба, оказавшаяся в воротах Андрея Василевского под занавес второго периода. «Выстрелило» ударное звено коллектива из Магнитогорска, реализовавшее удаление Ивана Вишневского – молодой защитник «Металлурга» Виктор Антипин броском в касание замкнул безукоризненную комбинацию с участием Сергея Мозякина и Яна Коваржа.

В заключительном отрезке встречи уфимцы дважды не смогли реализовать большинство, а все шансы на спасение потеряли за пару минут до финальной сирены, когда форвард Алексей Кайгородов, значительную часть профессиональной карьеры отыгравший как раз в составе «Магнитки», заработал удаление. Владимир Юрзинов брал тайм-аут и даже пытался сменить Василевского на шестого полевого игрока, играя в меньшинстве, но перевести встречу в овертайм его подопечным не удалось.

Пятая встреча серии, которая состоится 11 апреля в Магнитогорске, может стать в ней последней – «Металлург» лидирует в противостоянии со счетом 3:1, и вскоре может оформить дебютный в собственной истории выход в финал Кубка Гагарина.

«Салават Юлаев» - «Металлург» Магнитогорск 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

Счет в серии – 1:3

Шайба:

0:1 – Антипин (Мозякин, Коварж) – 35:03 (больш.)

Вратари: Василевский – Кошечкин

Броски: 39 – 27

Вбрасывания: 21 – 28

Штраф: 6 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров