КХЛ. Мезин: «Завершать карьеру пока не собираюсь»

Опытный голкипер не планирует вешать коньки на гвоздь.

Андрей Мезин / ХК «Авангард»

В интервью изданию «Прессбол» 39-летний страж ворот «Авангарда» Андрей Мезин рассказал, по каким причинам принял решение вернуться в состав сборной Беларуси, расположение которой со скандалом покинул по ходу чемпионата мира 2012 года в элитном дивизионе, и опроверг слухи о скором завершении профессиональной карьеры.

«Не скрою, возвращение Глена Хэнлона на пост главного тренера сборной Беларуси повлияло на мое решение. Возможно, сейчас я здесь именно благодаря ему. Но все мы должны сосредоточиться на игре. Здесь нет друзей – мы ведь играем за национальную сборную», - сказал голкипер.

«Давайте сначала доживем до самого чемпионата мира. Такие вопросы пока обсуждать рано. Но карьеру закачивать не собираюсь – кондиции пока позволяют играть. В составе сборной, вполне возможно, это будет мой последний турнир. А может, и нет. Никогда не хочется ставить точку. Ведь потом возвращаться будет не совсем правильно», - заключил Мезин.

В текущем регулярном чемпионате КХЛ Андрей отыграл 14 матчей в составе «ястребов», отражая 90,4% бросков по своим воротам при коэффициенте надежности 2,42.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров