http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

КХЛ. Словацкий экзамен на прочность

Проиграв в Праге, «Донбасс» попробует реабилитироваться перед своими болельщиками в матче с неуступчивым братиславским «Слованом».

Рэнди Робитайл угрожает воротам Ярослава Януша / ХК «Донбасс»

В первом матче после перерыва на хоккейный турнир Олимпиады «Донбасс» ожидания своих поклонников не оправдал – во всяком случае, встреча с «Левом» в Праге развивалась вовсе не так, как того хотелось бы тренерскому штабу украинского коллектива во главе с Андреем Назаровым. Дончане не справились со стартовым натиском чехов, пропустили две быстрые шайбы, и впоследствии не смогли переломить неудачно складывавшийся ход поединка. После матча главный тренер главной причиной неудачи назвал потерю концентрации после длительной паузы в чемпионате, во что охотно верится: как ни крути, календарь КХЛ в этом сезоне отнюдь не идеален, и приспособиться к нему крайне непросто.

Как бы то ни было, стоить подобные осечки могут очень дорого – «Донбасс» упустил третье место в Западной конференции, и лишь по дополнительным показателям удерживает от посягательств рижского «Динамо» четвертую строчку турнирной таблицы. Учитывая, что команда Артиса Аболса набрала отменный ход (а латвийские «сборники», вернувшиеся в клуб после лучшего в истории своей страны выступления на Олимпиаде, играют еще и на колоссальном эмоциональном подъеме), именно ее дончанам следует рассматривать в качестве главного соперника и остерегаться: в погоне за журавлем в небе, коим является «Лев», можно упустить и синицу в руках. Тем более, что на стороне основных конкурентов дончан по разборкам в финишном створе есть неоспоримое преимущество: заключительные серии в рамках регулярного сезона они проводят на своих площадках.

С рижским «Динамо» украинскому коллективу еще предстоит встретиться в заключительный игровой день регулярного чемпионата, но забегать столь далеко вперед явно не стоит. На повестке дня у команды Назарова – поединок с братиславским «Слованом», командой, которую никогда и ни при каких обстоятельствах нельзя списывать со счетов. По турнирному положению словаков этого не скажешь, но они являются одной из самых «горячих» дружин всей КХЛ в данный момент, имея в активе четырехматчевую победную серию, и с учетом встречи с «Ак Барсом» в Казани, проигранной лишь в серии буллитов, уже пять поединков кряду не покидают лед без набранных очков.

Попасть в плей-офф «Слован», скорее всего, уже не сможет – слишком многое команда Растислава Чады, которую соперники за два сезона в большинстве своем успели раскусить, потеряла на старте чемпионата. Но пока отставание от идущего восьмым на Западе «Локомотива» теоретически можно отыграть, нет ни малейших сомнений в том, что парни из Братиславы будут сражаться из последних сил. Им действительно есть, что терять: как минимум, уважение болельщиков, являющихся одними из наиболее активных во всей КХЛ и регулярно заполняющих 10-тысячную «Словнафт-Арену» под завязку.

Сильные и слабые стороны «Слована» особого секрета не представляют. Команда очень неплохо действует в неравных составах – как в большинстве, так и в меньшинстве (по обоим показателям коллектив Чады идет в середине сводной таблицы КХЛ, опережая ряд участников розыгрыша Кубка Гагарина), действует на льду весьма дисциплинированно, и делает ставку на традиционно очень опасные контратаки. Новую жизнь в игру словаков вдохнуло возвращение в состав ветерана из ветеранов, известнейшего форварда Мирослава Шатана, в 20 матчах регулярного чемпионата забросившего вот уже девять шайб, но и помимо него в команде есть кому поражать ворота оппонентов: Михел Миклик и Михал Вондрка вот уже второй год являются ведущими бомбардирами «Слована», никуда не делись опыт Бранко Радивоевича и Милана Бартовича. В то же время, текущий чемпионат на порядок хуже, нежели предыдущий, проводит основной голкипер Ярослав Януш – даже если принимать во внимание исключительно статистические показатели, – а по игре в третьих периодах предстоящий соперник «Донбасса» является одной из худших команд лиги.

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Каких изменений следует ждать от тренерского штаба «Донбасса» накануне матча в Братиславе? С большой долей вероятности место на последнем рубеже займет Ян Лацо, и вовсе не потому, что в соперниках ходят его соотечественники: – на финише сезона участник Олимпиады в Сочи действует в воротах на порядок увереннее Майкла Лейтона. Но, прежде всего, хочется увидеть в исполнении украинского коллектива слаженную игру в обороне, и агрессивные действия в чужой зоне. Именно в недостатке агрессии и спортивной злости, а не в каких-либо кадровых перестановках, кроется запас подопечных Назарова, и именно этого команде не хватило для победы в Праге. В этом свете нельзя не вспомнить, что в минувшем сезоне домашнее поражение от «Слована» фактически поставило крест на надеждах дончан побороться за Кубок Гагарина – этот момент должен стать отличным раздражителем для хоккеистов «Донбасса».

Напомним, прямую трансляцию матча все болельщики могут увидеть только на телеканале XSPORT! Начало трансляции и поединка - в 20:00.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров