Команды УХЛ смогут заявить не больше 10 легионеров

Стали известны новые детали регламента чемпионата Украины

Белорусский форвард Илья Коренчук / Фото: Facebook ХК Кременчуг

Редакции XSPORT.ua стали известны новые детали разрабатываемого Украинской хоккейной лигой регламента следующего чемпионата страны.

Стремясь популяризовать и развивать украинский хоккей клубы-участники национального первенства в сезоне 2016/2017 гг. сознательно собираются ограничить себя в вопросе привлечения легионеров, несмотря на критически низкое количество действующих отечественных игроков.

Ожидается, что в новом сезоне чемпионата Украины каждая команда будет иметь право заявить не больше 10-ти иностранных хоккеистов.

Отметим, что в прошлом сезоне в нашем национальном первенстве, в котором выступили восемь команд, было задействовано всего 13 легионеров.

Напомним, что Украинская хоккейная лига – объединение восьми профессиональных клубов: донецкого «Донбасса», киевских «Дженералз» и «Льдинки-Компаньон», харьковских «Витязя» и «Юности», ХК «Кременчуг», белоцерковского «Белого Барса» и криворожского «Кривбасса». Целью создания лиги является организация и проведение чемпионата Украины по хоккею среди команд мастеров.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров