Константин Буценко: «С «Донбассом» были очень тяжелые игры»

Наставник «Белого Барса» прокомментировал матчи с дончанами

Константин Буценко: «С «Донбассом» были очень тяжелые игры» / hcdonbass.com

Главный тренер «Белого Барса» Константин Буценко в интервью клубной пресс-службе ХК «Донбасс» подвел итог двухматчевого противостояния с донецкой командой в рамках восьмого тура чемпионата Украины.

- Я бы сказал, что это были не непростые, а очень сложные и очень тяжелые игры, потому что высокое мастерство мы еще пока не можем победить работоспособностью. Поэтому приходится выкладываться по полной в каждой смене, особенно в первом матче. На сегодня ребята уже немного подустали. «Донбасс» – команда мастеровитая, с ними тяжело просто так выходить и выполнять установку.

Мы очень много сил оставили во вчерашней игре, поэтому сегодня было тяжело, было много удалений. Будем делать выводы в плане подготовки именно физической. Нас пока не хватает – нет глубины состава, нет четвертого звена, которое могло бы где-то подменить. Мы практически играем одним составом в двух соревнованиях: сегодня отыграли, а уже через день будем играть в матчах ЮХЛ. Но, может, это и к лучшему – большая игровая практика для ребят, так они смогут прибавлять.

Как оцените игру соперника?

Хотелось бы поздравить команду «Донбасс» с победой. Они предоставили нам хороший урок в плане движения и высочайшей техники передач. Они не останавливались, а постоянно ускоряли игру. Игроки «Донбасса» обладают индивидуальным мастерством, у них есть, чему поучиться. Будем разбирать и пересматривать эти матчи, потому что мы сами стремимся к такой же игре.

Если брать результаты и качество игры Вашей команды в начале сезона и сейчас, то виден рост и прогресс, скажите под конец сезона Вам по силам попасть в плей-офф?

На самом деле мы не ставим задачи попасть в плей-офф. Мы даже не смотрим на табло, на самом деле, и не заглядываем в таблицу. Прежде всего, нас интересует отношение ребят к делу, и то, как они выполняют установку тренера. Я уже говорил, что это команда не на один год. Нам хотелось бы не ошибиться с каждым хоккеистом, который прошел этот путь от детского хоккея и до сейчас. Дальше мы хотим продолжить работу именно с теми, кто готов стать профессионалом.

Понятное дело, что не со всеми игроками, которые сейчас есть у нас в команде, будут заключены новые контракты. Мы объясняем ребятам, что этот сезон для них будет решающим. Они должны выбрать, будут ли двигаться в сторону профессионального хоккея, или в сторону полупрофессионального. Мы находим такие слова, которые дают понять, что весь этот процесс, который происходит сейчас, в один момент может закончиться.

Они должны с пониманием подойти к ежедневной работе, чтобы потом каждый мог сказать себе, что он выложился, сделал все, что мог, но не получилось. Главное не ходить потом и не жалеть, что не сделал этот шаг. Это сложный период для ребят, но мы постараемся их максимально поддержать, дать каждому свой шанс. Думаю, что все будет нормально, и все у нас получится.

Со статистикой матча Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров