Симчук: Руководство сборной сложно чем-то напугать

Тренер вратарей сборной Украины рассказал о кандидатах на пост номер один в национальной команде.

Тренер вратарей сборной Украины Константин Симчук

XSPORT.ua продолжает выражать обеспокоенность состоянием дел в украинском хоккее и в частности в национальной сборной Украины. В последние недели наше внимание проковано к проблеме вратарской позиции в главной команде страны. Комментарий о текущих делах голкиперского цеха нашему сайту дал тренер вратарей национальной сборной Украины Константин Симчук.

- Насколько высока реальная вероятность потерять для сборной Украины Сергея Гайдученко? Сейчас очень много разговоров об ужесточении в России контроля за игроками, не считающимися легионерами. Говорят, что некоторые даже пишут отказы от выступлений за свои национальные команды.

- Конечно, Сергей для нас на сегодняшний день является вратарем номер один. Он единственный наш голкипер, который имеет неплохую команду («Кубань» ВХЛ – прим. XSPORT.ua) и практику игры. Насколько я знаю – хотя могу и ошибаться, уж слишком часто правила меняются – в «Высшей лиге» отказываться от украинского паспорта не надо, поэтому мы очень надеемся, что Сергей приедет играть за сборную.

Сергей Гайдученко / sibsport.blogspot.com

- Потеря места работы Селиверстовым для вас стало наверняка ужасной новостью, тренерский штаб сборной будет принимать участие в процессе поиска нового клуба для Вадима?

- Я думаю, руководство сборной в нынешней ситуации сложно чем-то расстроить или напугать, а вот за Вадима конечно обидно, так как команду найти в наше время очень сложно. Но я надеюсь, что Вадим скоро будет трудоустроен.

Вадим Селиверстов / yvision.kz

- Евгений Напненко в чемпионате Польши – это хорошо?

- То, что Женя играет в Польше, это не только хорошо для сборной, но и, в первую очередь, для самого Жени. Он парень еще достаточно молодой и ему еще играть и играть!

Евгений Напненко / isport.ua

- Михаил Балабан еще является кандидатом в сборную Украины? Где он сейчас?

- Балабан сейчас играет за любительскую команду, но это ни в коей мере не может помешать ему оставаться кандидатом в сборную. Миша – хороший вратарь и мы также рассчитываем на него.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров