http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

В 3:00 на XSPORT! «Король Хенрик» vs «Короли» из Лос-Анджелеса!

Главные интриги и сюжеты финала Кубка Стэнли-2014.

Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Самые большие и самые манящие города в США. Там есть огромные деньги. Там живут всевозможные звезды планетарного масштаба. Именно Нью-Йорк и чуть реже Лос-Анджелес атакуют пришельцы и накрывают различные стихийные бедствия в популярных кинофильмах. В общем, в этих городах, по мнению хотя бы самих американцев, должны случаться концы света и здесь же человечество обязательно обретает свой второй шанс.

В эти дни Нью-Йорк и Лос-Анджелес снова становятся самыми важными городами мира – хоккейного мира. Тамошние «Рейнджерс» и «Кингз» разыграют Кубок Стэнли. Прямой эфир всех матчей финальной серии плей-офф на XSPORT – это подарок для всех хоккейных болельщиков. А еще это прекрасная возможность для остальных любителей спорта потренироваться не спать ночью, ведь скоро чемпионат мира по футболу в Бразилии!

САТТЕР И ВИНЬЙО – СТАРЫЕ СЧЕТЫ

«Нью-Йорк Рейнджерс» и «Лос-Анджелес Кингз» впервые сыграют друг против друга в финале Кубка Стэнли. «Рейнджеры» и «Короли» вообще очень редко пересекались в плей-офф. Последняя встреча случилась в 1981 году. В серии до трех побед «Нью-Йорк» был сильнее 3-1. Еще одно очное противостояние датируется 1979-м годом, тогда также дальше прошла команда из «Большего Яблока».

Нынешние главные тренеры соперников Дэррил Саттер и Ален Виньо встречались в плей-офф совсем недавно. В 2012-м, когда Саттер сенсационно привел «ЛА» к победе в Кубке, Виньо возглавлял «Ванкувер». В первом раунде «Кэнакс» начинали дуэль с «Лос-Анджелесом» на своем льду, в статусе победителя регулярного чемпионата. А «Короли» вышли в плей-офф с восьмого места конференции. «Ванкувер» считался крепким фаворитом, но уступил в серии 1-4!

В этом сезоне «Нью-Йорк» Виньо и «Лос-Анджелес» Саттера сыграли два матча в регулярном чемпионате и обменялись гостевыми победами: ЛА-НЙ 1:3и НЙ-ЛА 0:1.

ЛУЧШИЕ ВРАТАРИ МИРА

Хенрик Лундквист и Джонатан Куик – это лучшие хоккейные вратари мира прямо сейчас. В других клубах настолько же ярких и значимых голкиперов просто нет.

В первом раунде ПО-2014 «ЛА» горел по ходу серии с «Сан-Хосе» 0:3. Как вы понимаете, без сверхнадежной игры Куика выиграть четыре подряд поединка «Короли» не смогли бы.

Лундквист выигрывал олимпийское «золото» (2006) и признавался лучшим вратарем НХЛ по итогам сезона (2012). А вот сыграть в финале Кубка Стэнли за 9 сезонов в составе «Рейнджерс» «королю Хенрику» выпало впервые. Кстати, в этом сезоне один финал голкипер «Нью-Йорка» уже проиграл. Дело было в Олимпийских играх в Сочи.

Куик на четыре года моложе Лундквиста, но Джонатан побывает в финале Кубка Стэнли во второй раз за три сезона. К тому же, у него уже есть чемпионский перстень (2012).

Хенрик и Джонатан очень разные. Швед – вратарь более, так сказать, классического стиля. Он дисциплинирован и надежен, он практически не ошибается. Хенрик Лудквист очень правильный голкипер. А Куик – это феерия эмоций. Он играет на грани. С Джонатаном случаются несчастные случаи, в его ворота влетали достаточно нелепые шайбы, но зачастую Джонатан Куик выдает просто космический уровень умопомрачительной вратарской игры! В текущем плей-офф в том числе.

НА ПУТИ К ФИНАЛУ

В плей-офф «Кингз» вышли с 6-го места Западной конференции, а «Рейнджерс» закончили регулярный чемпионат пятыми на Востоке. Преимущество домашнего льда в финале «Лос-Анджелес» получил благодаря большему количеству очков в «регулярке»: 100 против 96 у «Нью-Йорка».

Дабы добраться до финала «Лос-Анджелесу» в который раз пришлось переписать историю НХЛ. В каждой из трех предыдущих серий «Короли» доводи дело до 7-го матча. 21 игра! Исторический максимум. Такого еще никогда не было! Впрочем, «рейнджеры» также потрудились на славу. «Нью-Йорк» только в полуфинальной серии против «Монреаля» сумел обойтись шестью поединками. Итог – 20 матчей на пути к финалу.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

В первом раунде «Рейнджерс» играли против «Филадельфии». По ходу серии постоянно догонять приходилось исключительно «летчикам». «Лос-Анджелес» по ходу первого раунда списали со счетов абсолютно все. «Кингз» сливали «Сан-Хосе» 0:3, причем, первые матчи серии команда Саттера проиграла 3:6 и 2:7 и это на домашнем льду! То, что случилось потом – 6:3, 3:0, 4:1 и 5:1 – город ангелов в экстазе!

2-й раунд. Здесь «Нью-Йорк» прочувствовал, что означает отсутствие права на ошибку. По ходу противостояния с «Питтсбургом» «Рейнджерс» уступали 1:3, но сумели одержать три победы подряд. Конечно, с подвигом «ЛА» против «Шаркс» это не сравнится, но тоже заслуживает особого внимания и уважения. «Лос-Анджелес» снова немножко пощекотал нервы своим поклонникам – 2:3 по ходу серии с «Анахаймом» – но таки прошел в финал конференции.

3-й раунд. Финал конференции для «Нью-Йорка» получился самым простым препятствием на пути в финал, 4:2 в серии с «Кэнэнианс». Ну, а «Лос-Анджелес» снова играл 7-й матч, на этот раз с действующим обладателем Кубка Стэнли «Чикаго». В решающей встрече «Кингз» выиграли в овертайме 5:4. Трижды по ходу 7-го матча «ЛА» уступал: 0:2, 2:3 и 3:4. Воля к победе это настоящий девиз «Королей» в этом сезоне.

Любопытнейший факт: «ЛА» все седьмые матчи в этом плей-офф выигрывал в гостях. В финале, если команды доведут дело до седьмой встречи, главная игра серии пройдет в Лос-Анджелесе.

ФАКТОР ГАБОРИКА

quoteko.com

Словацкий на падающий Мариан Габорик отыграл за «Нью-Йорк» четыре неполных сезона. В апреле 2013-го его обменяли в «Коламбус». 5 марта 2014 года Габорика заполучили «Кингз». В 19-ти матчах регулярного чемпионата в составе «Лос-Анджелеса» Мариан забросил всего 5 шайб, а вот в плей-офф Габорик просто сразил всех наповал – 21 матч и 12 заброшенных шайб. Мариан еще никогда не играл в Кубке Стэнли так результативно. Именно он сейчас является лучшим снайпером плей-офф НХЛ.

Очень интересная встреча намечается у Мариана и его бывшего клуба. Наверняка Габорик по-особенному настроится на этот финал.

ЗА БРАТЬЕВ, ЗА НОРВЕГИЮ!

Защитник «Рейнджерс» Марк Стаал будет играть не только за себя и свой клуб, ведь за него держат кулаки братья. Вся семья Стаалов ждет победы Марка. Напомним, что его родные братья Эрик и Джордан свои Кубки уже выиграли. Эрик Стаал сделал это с «Каролиной», а Джорадан – с «Питтсбургом».

Особенным финал Кубка Стэнли-2014 будет для форварда «Нью-Йорка» Матса Цуккарелло. Он – первый норвежец, который выйдет на лед в финальной серии КС.

Напоминаем, что все матчи финальной серии Кубка Стэнли в прямом эфире только на XSPORT и XSPORT.UA. Первый матч — в ночь со среды на четверг в 3:00!

Александр СУКМАНСКИЙ

Комментарии 7

yetytry ytryryryr
4 июня 2014г. 21:57
икс спорт красавы
0 0
Александр Сукманский
4 июня 2014г. 22:26
будете смотреть?
давайте во время матча все сюда отписывайтесь. устроим общение.
0 0
окей гранат
4 июня 2014г. 21:49
лос анджелес чемпион
0 0
Александр Сукманский
4 июня 2014г. 22:26
ЛА фаворит конечно. Но я персонально за Лундквиста болею. :D
0 0
Александр Сукманский
4 июня 2014г. 17:10
так, кто-то кроме коллег будет комментарии оставлять? :)
0 0
О.А.
4 июня 2014г. 17:30
А ти вже колегам і не радий? :(
1 0
О.А.
4 июня 2014г. 17:05
Як мінімум, зараз вже ніхто, як два роки тому, не говорить, що Кінґз випадково потрапили до фіналу і Кубка Стенлі їм більше не бачити десятиліттями.
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Карате. Открытый кубок Львова. Прямая трансляция
15:30
Новости партнеров
Новости партнеров