Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=73649c41-c365-467d-9b3c-87b2d148c8c5&zoneInt=17714§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

В 3:00 на XSPORT! «Король Хенрик» vs «Короли» из Лос-Анджелеса!

Главные интриги и сюжеты финала Кубка Стэнли-2014.

Лос-Анджелес и Нью-Йорк. Самые большие и самые манящие города в США. Там есть огромные деньги. Там живут всевозможные звезды планетарного масштаба. Именно Нью-Йорк и чуть реже Лос-Анджелес атакуют пришельцы и накрывают различные стихийные бедствия в популярных кинофильмах. В общем, в этих городах, по мнению хотя бы самих американцев, должны случаться концы света и здесь же человечество обязательно обретает свой второй шанс.

В эти дни Нью-Йорк и Лос-Анджелес снова становятся самыми важными городами мира – хоккейного мира. Тамошние «Рейнджерс» и «Кингз» разыграют Кубок Стэнли. Прямой эфир всех матчей финальной серии плей-офф на XSPORT – это подарок для всех хоккейных болельщиков. А еще это прекрасная возможность для остальных любителей спорта потренироваться не спать ночью, ведь скоро чемпионат мира по футболу в Бразилии!

САТТЕР И ВИНЬЙО – СТАРЫЕ СЧЕТЫ

«Нью-Йорк Рейнджерс» и «Лос-Анджелес Кингз» впервые сыграют друг против друга в финале Кубка Стэнли. «Рейнджеры» и «Короли» вообще очень редко пересекались в плей-офф. Последняя встреча случилась в 1981 году. В серии до трех побед «Нью-Йорк» был сильнее 3-1. Еще одно очное противостояние датируется 1979-м годом, тогда также дальше прошла команда из «Большего Яблока».

Нынешние главные тренеры соперников Дэррил Саттер и Ален Виньо встречались в плей-офф совсем недавно. В 2012-м, когда Саттер сенсационно привел «ЛА» к победе в Кубке, Виньо возглавлял «Ванкувер». В первом раунде «Кэнакс» начинали дуэль с «Лос-Анджелесом» на своем льду, в статусе победителя регулярного чемпионата. А «Короли» вышли в плей-офф с восьмого места конференции. «Ванкувер» считался крепким фаворитом, но уступил в серии 1-4!

В этом сезоне «Нью-Йорк» Виньо и «Лос-Анджелес» Саттера сыграли два матча в регулярном чемпионате и обменялись гостевыми победами: ЛА-НЙ 1:3и НЙ-ЛА 0:1.

ЛУЧШИЕ ВРАТАРИ МИРА

Хенрик Лундквист и Джонатан Куик – это лучшие хоккейные вратари мира прямо сейчас. В других клубах настолько же ярких и значимых голкиперов просто нет.

В первом раунде ПО-2014 «ЛА» горел по ходу серии с «Сан-Хосе» 0:3. Как вы понимаете, без сверхнадежной игры Куика выиграть четыре подряд поединка «Короли» не смогли бы.

Лундквист выигрывал олимпийское «золото» (2006) и признавался лучшим вратарем НХЛ по итогам сезона (2012). А вот сыграть в финале Кубка Стэнли за 9 сезонов в составе «Рейнджерс» «королю Хенрику» выпало впервые. Кстати, в этом сезоне один финал голкипер «Нью-Йорка» уже проиграл. Дело было в Олимпийских играх в Сочи.

Куик на четыре года моложе Лундквиста, но Джонатан побывает в финале Кубка Стэнли во второй раз за три сезона. К тому же, у него уже есть чемпионский перстень (2012).

Хенрик и Джонатан очень разные. Швед – вратарь более, так сказать, классического стиля. Он дисциплинирован и надежен, он практически не ошибается. Хенрик Лудквист очень правильный голкипер. А Куик – это феерия эмоций. Он играет на грани. С Джонатаном случаются несчастные случаи, в его ворота влетали достаточно нелепые шайбы, но зачастую Джонатан Куик выдает просто космический уровень умопомрачительной вратарской игры! В текущем плей-офф в том числе.

НА ПУТИ К ФИНАЛУ

В плей-офф «Кингз» вышли с 6-го места Западной конференции, а «Рейнджерс» закончили регулярный чемпионат пятыми на Востоке. Преимущество домашнего льда в финале «Лос-Анджелес» получил благодаря большему количеству очков в «регулярке»: 100 против 96 у «Нью-Йорка».

Дабы добраться до финала «Лос-Анджелесу» в который раз пришлось переписать историю НХЛ. В каждой из трех предыдущих серий «Короли» доводи дело до 7-го матча. 21 игра! Исторический максимум. Такого еще никогда не было! Впрочем, «рейнджеры» также потрудились на славу. «Нью-Йорк» только в полуфинальной серии против «Монреаля» сумел обойтись шестью поединками. Итог – 20 матчей на пути к финалу.

http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]

В первом раунде «Рейнджерс» играли против «Филадельфии». По ходу серии постоянно догонять приходилось исключительно «летчикам». «Лос-Анджелес» по ходу первого раунда списали со счетов абсолютно все. «Кингз» сливали «Сан-Хосе» 0:3, причем, первые матчи серии команда Саттера проиграла 3:6 и 2:7 и это на домашнем льду! То, что случилось потом – 6:3, 3:0, 4:1 и 5:1 – город ангелов в экстазе!

2-й раунд. Здесь «Нью-Йорк» прочувствовал, что означает отсутствие права на ошибку. По ходу противостояния с «Питтсбургом» «Рейнджерс» уступали 1:3, но сумели одержать три победы подряд. Конечно, с подвигом «ЛА» против «Шаркс» это не сравнится, но тоже заслуживает особого внимания и уважения. «Лос-Анджелес» снова немножко пощекотал нервы своим поклонникам – 2:3 по ходу серии с «Анахаймом» – но таки прошел в финал конференции.

3-й раунд. Финал конференции для «Нью-Йорка» получился самым простым препятствием на пути в финал, 4:2 в серии с «Кэнэнианс». Ну, а «Лос-Анджелес» снова играл 7-й матч, на этот раз с действующим обладателем Кубка Стэнли «Чикаго». В решающей встрече «Кингз» выиграли в овертайме 5:4. Трижды по ходу 7-го матча «ЛА» уступал: 0:2, 2:3 и 3:4. Воля к победе это настоящий девиз «Королей» в этом сезоне.

Любопытнейший факт: «ЛА» все седьмые матчи в этом плей-офф выигрывал в гостях. В финале, если команды доведут дело до седьмой встречи, главная игра серии пройдет в Лос-Анджелесе.

ФАКТОР ГАБОРИКА

quoteko.com

Словацкий на падающий Мариан Габорик отыграл за «Нью-Йорк» четыре неполных сезона. В апреле 2013-го его обменяли в «Коламбус». 5 марта 2014 года Габорика заполучили «Кингз». В 19-ти матчах регулярного чемпионата в составе «Лос-Анджелеса» Мариан забросил всего 5 шайб, а вот в плей-офф Габорик просто сразил всех наповал – 21 матч и 12 заброшенных шайб. Мариан еще никогда не играл в Кубке Стэнли так результативно. Именно он сейчас является лучшим снайпером плей-офф НХЛ.

Очень интересная встреча намечается у Мариана и его бывшего клуба. Наверняка Габорик по-особенному настроится на этот финал.

ЗА БРАТЬЕВ, ЗА НОРВЕГИЮ!

Защитник «Рейнджерс» Марк Стаал будет играть не только за себя и свой клуб, ведь за него держат кулаки братья. Вся семья Стаалов ждет победы Марка. Напомним, что его родные братья Эрик и Джордан свои Кубки уже выиграли. Эрик Стаал сделал это с «Каролиной», а Джорадан – с «Питтсбургом».

Особенным финал Кубка Стэнли-2014 будет для форварда «Нью-Йорка» Матса Цуккарелло. Он – первый норвежец, который выйдет на лед в финальной серии КС.

Напоминаем, что все матчи финальной серии Кубка Стэнли в прямом эфире только на XSPORT и XSPORT.UA. Первый матч — в ночь со среды на четверг в 3:00!

Александр СУКМАНСКИЙ

Комментарии 7

yetytry ytryryryr
4 июня 2014г. 21:57
икс спорт красавы
0 0
Александр Сукманский
4 июня 2014г. 22:26
будете смотреть?
давайте во время матча все сюда отписывайтесь. устроим общение.
0 0
окей гранат
4 июня 2014г. 21:49
лос анджелес чемпион
0 0
Александр Сукманский
4 июня 2014г. 22:26
ЛА фаворит конечно. Но я персонально за Лундквиста болею. :D
0 0
Александр Сукманский
4 июня 2014г. 17:10
так, кто-то кроме коллег будет комментарии оставлять? :)
0 0
О.А.
4 июня 2014г. 17:30
А ти вже колегам і не радий? :(
1 0
О.А.
4 июня 2014г. 17:05
Як мінімум, зараз вже ніхто, як два роки тому, не говорить, що Кінґз випадково потрапили до фіналу і Кубка Стенлі їм більше не бачити десятиліттями.
0 0

Новости партнеров
Новости партнеров