«Медвешчак» остался без главного тренера

Канадский тренер Марк Френч решил вернуться на родину.

Марк Френч / ИТАР-ТАСС

Канадский специалист Марк Френч покинул пост главного тренера хорватского хоккейного клуба "Медвешчак", который в прошлом сезоне дебютировал в Континентальной хоккейной лиге. Об этом сообщает официальный сайт загребского клуба.

Френч решил покинуть клуб, несмотря на то, что ранее стороны договорились о продолжении сотрудничества. Причиной подобного решения стало желание 43-летнего специалиста поработать на родине, в команде Западной хоккейной лиги «Калгари Хитмен».

«В профессиональном спорте иногда случаются непредвиденные ситуации и принимаются решения, которые могут шокировать. Желание Марка Френча покинуть нашу команду относится именно к таковым, - сказал директор по связям с общественностью «Медвешчака» Ранко Вучинич. - К счастью, у нас еще есть достаточно времени, чтобы подготовиться к началу чемпионата и найти нового главного тренера».

Френч, объясняя свое решение, заявил, что принял его в интересах семьи.

«Подобное развитие событий не было запланировано. Просто появилось неожиданное предложение, я обсудил его со своей семьей и, в конце концов, руководствуясь профессиональными и личными причинами, решил его принять», - отметил он.
 

«Медвешчак» по итогам регулярного чемпионата КХЛ сезона-2013/14 занял седьмое место в Западной конференции. В борьбе за Кубок Гагарина клуб в первом раунде плей-офф уступил пражскому клубу «Леву» (0:4 в серии).

Стал известен потолок зарплат в КХЛ.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров