Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Казахстан проигрывает Латвии и усложняет задачу по сохранению прописки в элите

Азиатская сборная вновь столкнулась с перспективой вылета в первый дивизион.

IIHF

Самый результативный на данный момент поединок на чемпионате мира был сыгран не между одним из фаворитов первенства планеты в Минске и беспросветным аутсайдером, стоящим на вылет, как можно было ожидать. Команды Казахстана и Латвии, даже несмотря на огромнейшее значение каждого очка, набранного тем или иным коллективом (ведь судьба сборных могла быть совершенно разной – от понижения в классе до претензий на четвертьфинал), выдали бескомпромиссную перестрелку, проигравшим в которой оказался коллектив, ошибшийся последним.

События во встрече развивались по самому невероятному из всех возможных сценариев – открыв счет уже на второй минуте (расстарался Микс Индрашис, начавший оправдывать выданные авансы и на международном, а не только на клубном уровне), Латвия… поплыла. Для начала Талгат Жайлауов очень быстро восстановил паритет на табло, а за шайбой форварда «Барыса» последовали многочисленные удаления – один за другим на скамейку для оштрафованных отправлялись Александр Ниживий, Екабс Редлихс и Кристапс Сотниекс. Реализовать хотя бы одно большинство азиатская сборная не смогла, но, прижав соперника к владениям Эдгарса Масальскиса, свидетельством чего стало троекратное преимущество по броскам в створ в стартовом отрезке, незадолго до перерыва примерила одежку лидера. Евгений Рымарев, участие которого в турнире до последнего момента оставалось под огромным вопросом, воспользовался провалом вражеской обороны, и замкнул передачу Николая Антропова.

Дубль раззабивавшегося не на шутку Артурса Кулды, отличившегося и в равных составах, и в численном преимуществе, казалось бы, должен был расставить все на свои места. После небольшой заварушки с участием Антропова и Микелиса Редлихса казахи остались в большинстве, но очень быстро его «профукали» и пропустили. Форвард «Локомотива», едва покинув бокс для штрафников, вписал свою фамилию в протокол, вынудив многоопытного Виталия Еремеева в четвертый раз вынимать шайбу из сетки собственных ворот.

Но вместо того, чтобы поднять лапки кверху, парни Ари-Пекки Селина дождались своего шанса и отыгрались еще до второго перерыва! Малые штрафы Гербертса Васильева и Земгуса Гиргенсонса подарили Казахстану почти полторы минуты игры в формате «5 на 3», и Антропов вместе с Кевином Даллманом, умение которого забивать и ассистировать в большинстве уже давно ни для кого не является секретом, выжали из ситуации максимум. Капитан сборной отметился шайбой и результативной передачей, а натурализованный канадец ассистировал и Николаю, и Евгению Блохину – 4:4!

А затем была досаднейшая ошибка Еремеева, которого Юрис Шталс застал врасплох в буквальном смысле – Виталий однозначно видел момент броска латвийского форварда, но почему-то на него не среагировал. И эта оплошность оказалась для казахов роковой: как бы команда ни старалась перевести встречу в овертайм (моменты для этого были – чего стоит только звон штанги ворот Масальскиса за считанные секунды до финальной сирены!), дружина Теда Нолана отпраздновала победу в основное время, заеркпившись в верхней половине турнирной таблицы группы В.

«Возвращенцу» элитного дивизиона теперь не  позавидуешь – проиграв всем основным конкурентам в борьбе за выживание (несмотря на отсутствие набранных очков у Швейцарии, не покидает уверенность в том, что подопечные Шона Симпсона свое еще возьмут, и не раз), казахам нужно будет творить сенсацию за сенсацией, чтобы вновь не упасть вниз.

Казахстан – Латвия 4:5 (2:1, 2:3, 0:1)

Шайбы:

0:1 – Индрашис (Шталс, Е.Редлихс) – 01:15

1:1 – Жайлауов (Семенов, Краснослободцев) – 04:43

2:1 – Рымарев (Антропов, Савченко) – 19:45

2:2 – Кулда (М.Редлихс, Кениньш) – 23:41

2:3 – Кулда (Индрашис) – 29:51 (больш.)

2:4 – М.Редлихс (Сотниекс, Даугавиньш) – 34:07

3:4 – Антропов (Даллман) – 39:11 (больш.)

4:4 – Блохин (Антропов, Даллман) – 39:55 (больш.)

4:5 – Шталс (Галвиньш) – 43:22

Вратари: Еремеев – Масальскис

Броски: 29 – 27

Штраф: 8 – 18

Комментарии 0

Новости партнеров
04:00
Бокс. Чемпионат Европы. Харьков
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров