Минск-2014. Норвегия минимально уступила чехам

Исход встречи решила шайба, заброшенная Владимиром Соботкой уже на первой минуте.

IIHF

Голкипер сборной Норвегии Стефан Соберг, которому Рой Йохансен решил доверить, похоже, только матчи с фаворитами чемпионата мира (или, во всяком случае, сборными первого эшелона, ведь Чехия пока ничего сверхъестественного на турнире в Минске не показала, и в число «железных» претендентов на медали не входит – после фиаско в поединке с датчанами так точно), вновь был очень и очень хорош. Отразив 38 бросков по своим воротам, проспект «Вашингтона» мог бы стать главным героем вечера, если бы не одно маленькое «но»: роковую помарку совсем еще молодой парень допустил уже на первой минуте встречи.

Именно помарку, ведь назвать случившееся в дебюте вопиющей ошибкой не получается – не успевшему как следует войти в игру Собергу не удалось зафиксировать игровой снаряд после выстрела Томаша Хертля в упор. На добивании первым был Владимир Соботка, забросивший (или, скорее, закативший) первую, и, как выяснилось, единственную в поединке шайбу, благодаря которой Чехия закрепилась на третьем месте группы и практически гарантировала себе путевку в четвертьфинал.

Сказать, впрочем, что поединок выдался скучным, нельзя при всем желании. Норвежцы действовали «вторым номером», но моменты на контратаках создавали (лучшую возможность восстановить паритет на табло упустил Кен Андре Олимб, не сумевший реализовать буллит за бросок клюшки в исполнении чешского голкипера Александра Салака), а номинальный фаворит, умудренный печальным опытом, приобретенным в проигранной встрече с Данией, искал возможность удвоить преимущество и тем самым обезопасить себя от нервной концовки. И если с первым не сложилось – Иржи Секач сотряс штангу, а Иржи Новотны не сумел результативно завершить выпад «2 в 1», - то со вторым получилось очень даже неплохо.

Потеряв на экваторе третьего периода Мортена Аска, которому шайба угодила в голову (форвард был вынужден отправиться в раздевалку, и больше на лед не вернулся), скандинавы не реализовали удаление Яромира Ягра в концовке и практически попрощались с надеждами на выход в плей-офф. Последнюю встречу на турнире парни Йохансена сыграют с Канадой, что само по себе не подарок, и, кроме того, по личным встречам Норвегия прямым конкурентам в борьбе за четвертую строчку, словакам и французам, уступает.

Чехия – Норвегия 1:0 (1:0, 0:0, 0:0)

Шайба:

1:0 – Соботка (Хертль, Ягр) – 00:39

Вратари: Салак – Соберг

Броски: 39 – 21

Штраф: 8 – 8

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров