Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Норвегия создает проблемы шведам

Команда Роя Йохансена едва не отобрала очки у одного из фаворитов турнира.

IIHF

21-летний норвежский голкипер Стеффен Соберг, о талантах которого наслышаны уже не только в Европе, но и за океаном, дебютировал на взрослых чемпионатах мира в поединке со Швецией – одним из фаворитов группы и претендентов на медали. Возможно, «проспект» «Вашингтона» и нервничал перед стартовым вбрасыванием, но выдал великолепный перфоманс в поединке, в котором его команде не отводили ни единого шанса на победу, и заставил «Тре Крунур» трудиться в поте лица, чтобы добыть, казалось бы, легкие три очка.

Соберг совершил 33 сэйва и удерживал свои ворота на замке без малого два периода, даже несмотря на то, что Норвегии довелось несколько раз поиграть в меньшинстве (лучшие шансы открыть счет в составе действующего чемпиона мира упустил Микаэль Баклунд еще в стартовом отрезке). Полевые же игроки команды Роя Йохансона уповали на редкие контратаки, одна из которых принесла результат. Вскоре после первого перерыва Мортен Ольсен, откликнувшись в центральной зоне на передачу Пера-Оге Скредера, убежал на рандеву с Андерсом Нильссоном, и эффектно его переиграл.

Перелом в матче произошел после того, как швед Йонас Анелов получил травму в результате примененного силового приема, и покинул площадку лишь при помощи медиков (хоккеист сразу же отправился в раздевалку, и на лед больше не выходил). За 4 минуты до окончания второго периода Йоаким Линдстрем выстрелом из правого круга вбрасывания вынудил-таки капитулировать великолепного Соберга, реализовав очередное численное преимущество, а на экваторе заключительного отрезка Линус Класен сориентировался в ситуации на пятаке соперника быстрее, чем норвежские защитники, установив тем самым окончательный счет поединка. При всего 14 бросках по воротам Нильссона, номинальному аутсайдеру было трудно рассчитывать на спасение, даже с учетом того, что команда неплохо атаковала вшестером на последних секундах, и заставила тренерский штаб «Тре Крунур» понервничать.

Норвегия – Швеция 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Ольсен (Скредер) – 22:47

1:1 – Линдстрем (Нюгрен, Меллер) – 36:33 (больш.)

1:2 – Класен (Нюквист, Эриксон) – 47:18

Вратари: Соберг – Нильссон

Броски: 14 – 35

Штраф: 14 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
18:55
ЕвроБаскет 2017. Женщины. Чехия. Полуфинал. Испания - Бельгия. Прямая трансляция
live
304219
Новости партнеров
Новости партнеров