матч-центр
Вчера 6 5
Сейчас 1 0
Сегодня 12 6
Завтра 15 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 5
Сейчас 1 0
Сегодня 12 6
Завтра 15 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Норвегия создает проблемы шведам

Команда Роя Йохансена едва не отобрала очки у одного из фаворитов турнира.

IIHF

21-летний норвежский голкипер Стеффен Соберг, о талантах которого наслышаны уже не только в Европе, но и за океаном, дебютировал на взрослых чемпионатах мира в поединке со Швецией – одним из фаворитов группы и претендентов на медали. Возможно, «проспект» «Вашингтона» и нервничал перед стартовым вбрасыванием, но выдал великолепный перфоманс в поединке, в котором его команде не отводили ни единого шанса на победу, и заставил «Тре Крунур» трудиться в поте лица, чтобы добыть, казалось бы, легкие три очка.

Соберг совершил 33 сэйва и удерживал свои ворота на замке без малого два периода, даже несмотря на то, что Норвегии довелось несколько раз поиграть в меньшинстве (лучшие шансы открыть счет в составе действующего чемпиона мира упустил Микаэль Баклунд еще в стартовом отрезке). Полевые же игроки команды Роя Йохансона уповали на редкие контратаки, одна из которых принесла результат. Вскоре после первого перерыва Мортен Ольсен, откликнувшись в центральной зоне на передачу Пера-Оге Скредера, убежал на рандеву с Андерсом Нильссоном, и эффектно его переиграл.

Перелом в матче произошел после того, как швед Йонас Анелов получил травму в результате примененного силового приема, и покинул площадку лишь при помощи медиков (хоккеист сразу же отправился в раздевалку, и на лед больше не выходил). За 4 минуты до окончания второго периода Йоаким Линдстрем выстрелом из правого круга вбрасывания вынудил-таки капитулировать великолепного Соберга, реализовав очередное численное преимущество, а на экваторе заключительного отрезка Линус Класен сориентировался в ситуации на пятаке соперника быстрее, чем норвежские защитники, установив тем самым окончательный счет поединка. При всего 14 бросках по воротам Нильссона, номинальному аутсайдеру было трудно рассчитывать на спасение, даже с учетом того, что команда неплохо атаковала вшестером на последних секундах, и заставила тренерский штаб «Тре Крунур» понервничать.

Норвегия – Швеция 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Ольсен (Скредер) – 22:47

1:1 – Линдстрем (Нюгрен, Меллер) – 36:33 (больш.)

1:2 – Класен (Нюквист, Эриксон) – 47:18

Вратари: Соберг – Нильссон

Броски: 14 – 35

Штраф: 14 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров