Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Россия продлила серию побед, разгромив Казахстан

Команда Олега Знарка не оставила камня на камне от претендента на понижение в классе.

IIHF

Добыв три победы в трех стартовых матчах чемпионата мира, россияне не стали останавливаться на достигнутом, и без сверхусилий растерзали сборную Казахстана, с каждым днем приближающуюся к вылету в первый дивизион. Сказать, что хотя бы в первом периоде надо льдом витал призрак интриги, нельзя – Алексей Иванов, сменивший подуставшего и допустившего несколько результативных ошибок Виталия Еремеева на последнем рубеже азиатской дружины, пропустил лишь однажды за стартовые 20 минут лишь потому, что фаворит порой заигрывался и принимал не самые однозначные решения в простых игровых ситуациях.

Работы у казахского голкипера, тем не менее, было исключительно много еще до того момента, как его партнеры начали удаляться один за другим. России только это и нужно было: успешно опробованное в боевых условиях ударное звено в составе Александра Овечкина, Сергея Плотникова и Виктора Тихонова работало, как часы, трижды реализовав численное преимущество (а в большинстве к этим ребятам подключался еще и Данис Зарипов, пребывающий в отменной форме, и вместе четверка нападающих представляла собой страшную силу), а когда форвард СКА,  чей звездный час в Минске настал из-за долгосрочной дисквалификации Вадима Шипачева, забросил пятую в матче шайбу в равных составах – дело было на второй минуте заключительного периода, - поединок можно было заканчивать.

К чести казахов, прекрасно понимавших, что ничего хорошего им в этой встрече уже не светит, стоит сказать, что даже проигрывая 0:5 парни Ари-Пекки Селина не опустили руки, и дважды наказали соперника за откровенно наплевательское отношение к происходящему на льду. Тем самым Николай Антропов и компания от разгромного поражения, правда, не ушли, а лишь разбудили зверя: на последней минуте сначала Плотников оформил дубль, реализовав третье в поединке удаление ветерана Алексея Литвиненко, а за считанные секунды до финальной сирены Александр Бурмистров замкнул шикарную передачу Евгения Кузнецова, установив окончательный счет поединка.

Россия – Казахстан 7:2 (1:0, 3:0, 3:2)

Шайбы:

1:0 – Плотников (Тихонов, Овечкин) – 14:24 (больш.)

2:0 – Яковлев (Зарипов, Белов) – 22:07 (больш.)

3:0 – Зарипов (Тихонов, Плотников) – 23:26 (больш.)

4:0 – Кулемин – 31:14

5:0 – Тихонов (Плотников, Овечкин) – 41:05

5:1 – Паньшин (Даллман, Антропов) – 49:31

5:2 – Спиридонов (Блохин, Иванов) – 53:33

6:2 – Плотников (Тихонов, Зарипов) – 59:17 (больш.)

7:2 – Бурмистров (Кузнецов, Дадонов) – 59:54

Вратари: Бобровский – Иванов

Броски: 47 – 18

Штраф: 4 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0