Минск-2014. Россия продлила серию побед, разгромив Казахстан

Команда Олега Знарка не оставила камня на камне от претендента на понижение в классе.

IIHF

Добыв три победы в трех стартовых матчах чемпионата мира, россияне не стали останавливаться на достигнутом, и без сверхусилий растерзали сборную Казахстана, с каждым днем приближающуюся к вылету в первый дивизион. Сказать, что хотя бы в первом периоде надо льдом витал призрак интриги, нельзя – Алексей Иванов, сменивший подуставшего и допустившего несколько результативных ошибок Виталия Еремеева на последнем рубеже азиатской дружины, пропустил лишь однажды за стартовые 20 минут лишь потому, что фаворит порой заигрывался и принимал не самые однозначные решения в простых игровых ситуациях.

Работы у казахского голкипера, тем не менее, было исключительно много еще до того момента, как его партнеры начали удаляться один за другим. России только это и нужно было: успешно опробованное в боевых условиях ударное звено в составе Александра Овечкина, Сергея Плотникова и Виктора Тихонова работало, как часы, трижды реализовав численное преимущество (а в большинстве к этим ребятам подключался еще и Данис Зарипов, пребывающий в отменной форме, и вместе четверка нападающих представляла собой страшную силу), а когда форвард СКА,  чей звездный час в Минске настал из-за долгосрочной дисквалификации Вадима Шипачева, забросил пятую в матче шайбу в равных составах – дело было на второй минуте заключительного периода, - поединок можно было заканчивать.

К чести казахов, прекрасно понимавших, что ничего хорошего им в этой встрече уже не светит, стоит сказать, что даже проигрывая 0:5 парни Ари-Пекки Селина не опустили руки, и дважды наказали соперника за откровенно наплевательское отношение к происходящему на льду. Тем самым Николай Антропов и компания от разгромного поражения, правда, не ушли, а лишь разбудили зверя: на последней минуте сначала Плотников оформил дубль, реализовав третье в поединке удаление ветерана Алексея Литвиненко, а за считанные секунды до финальной сирены Александр Бурмистров замкнул шикарную передачу Евгения Кузнецова, установив окончательный счет поединка.

Россия – Казахстан 7:2 (1:0, 3:0, 3:2)

Шайбы:

1:0 – Плотников (Тихонов, Овечкин) – 14:24 (больш.)

2:0 – Яковлев (Зарипов, Белов) – 22:07 (больш.)

3:0 – Зарипов (Тихонов, Плотников) – 23:26 (больш.)

4:0 – Кулемин – 31:14

5:0 – Тихонов (Плотников, Овечкин) – 41:05

5:1 – Паньшин (Даллман, Антропов) – 49:31

5:2 – Спиридонов (Блохин, Иванов) – 53:33

6:2 – Плотников (Тихонов, Зарипов) – 59:17 (больш.)

7:2 – Бурмистров (Кузнецов, Дадонов) – 59:54

Вратари: Бобровский – Иванов

Броски: 47 – 18

Штраф: 4 – 12

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров