матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Минск-2014. Россия выходит в финал чемпионата мира

Подопечные Олега Знарка пропустили уже на 19-й секунде, но сумели одержать волевую победу.

АР

Сборная Россия, которая еще до начала чемпионата мира в Минске считалась ее главным фаворитом, к игре со Швецией подходила в ранге команды, не потерпевшей ни одного поражения в восьми сыгранных матчах. Но одно дело групповой раунд и Франция в четвертьфинале, и совсем другое – полуфинал турнира и мотивированная Швеция. Конечно, это далеко не олимпийская Швеция и даже не прошлогодняя Швеция чемпионата мира, но тре-крунур опасна всегда и в любом составе. Что шведы и доказали уже на 19-й секунде матча, когда провалом в обороне России воспользовался Моллер, выскочивший один на один с Бобровским после шикарной передачи Линдстрема. Реализовать этот момент для форварда желто-синих не составило труда – шайбу он пробросил «в домик» голкипера. Разнервничавшиеся россияне буквально сразу же остались в меньшинстве – Медведев заработал ненужное удаление в средней зоне.

Но Швеция в большинстве отыграла слишком вяло, а затем уже россияне пришли в себя. Подопечные Олега Знарка дважды заработали численное большинство, и хотя реализовать его не удалось, но зато перехватили инициативу. При этом гол в ворота Нильссона вышел курьезным. Уже в равных составах Шипачев выиграл рядовое вбрасывание в средней зоне, а Медведев, протянув шайбу по левому бортику, выполнил такой же рядовой прострел на пятачок шведов. Медведев даже не смотрел в сторону ворот, намереваясь уехать на смену. Однако полет шайбы через пятак оказался сверх сложной задачей для Нильссона, который не сумел перехватить эту передачу, и более того – неудачно сел на щитки, в итоге распластавшись на льду. Плотникову не оставалось ничего другого, как поразить с острого угла практически пустые ворота шведов!

Через четыре с половиной минуты все тот же Медведев поборолся за шайбу, Зарипов продлил на Широкова, который выскочил на защитника желто-синих, но не стал обыгрывать того, а хлестко с кистей бросил на средней высоте. Нильссон был закрыт, но и реагировать обязан был лучше. А так шайба спокойно зашла в сетку, чиркнув по ловушке шведа. В концовке периода Швеция попыталась воспользоваться удалением Белова, но пробить Бобровского не смогла, да и опять-таки, выглядела в этом компоненте игры достаточно пассивно.

Уже во втором периоде при счете 2:1 Бобровский по-настоящему спас партнеров после броска Моллера в упор. Помешал шведу оформить дубль шикарнейший сэйв Бобровского, претендующий на сэйв турнира! Сергей каким-то чудом вытащил бросок соперника в дальнюю девятку. Забей Моллер, игра могла пойти по-другому. Но в итоге Швеция пропустила. Нильссон снова сыграл неуверенно, отбив шайбу точно на клюшку Белову, сходу щелкнувшему в дальнюю девятку – 3:1. Еще два хороших момента потерял Овечкин. Сначала Александр попал в штангу в большинстве, а затем на пятачке не сумел замкнуть передачу Малкина.

В третьем периоде Россия стала больше играть на удержание, а единственный шанс вернуться в игру Швеция получила в середине периода, получив большинство. Но тут же Джимми Эрикссон разбил надежды своей команды поиграть в большинстве и, возможно, реализовать численного преимущество. Да и Бобровский выручил после опасного броска того же Моллера. В ответ Овечкин и Плотников едва не довели счет до крупного. Но в целом было заметно, что Швеция ничего не может сделать в этой игре, как ничего не могла сделать в финале олимпийских игр, когда была похожая ситуация в игре. Характер, очевидно, не является козырем команд Пера Мортса. Попытку спасти матч шведы, конечно же, приняли, и даже забросили шайбу в ворота Бобровского, в формате игры шесть на пять, но в момент, когда ворота уже были сдвинуты, а Россия отделалась удалением Шипачева.

Подопечные Олега Знарка додержали победный счет матча и вышли в финал чемпионата мира! Теперь россияне будут ждать второй полуфинал, в котором определиться их соперник в борьбе за золотые медали турнира! Швеция же отдает свой титул чемпионов, и теперь будет вынуждена бороться только за бронзовые награды.

Матч за «бронзу» состоится завтра в 16:00, а финал - в 21:00 по киевскому времени. Напомним, что оба матча вы сможете посмотреть в прямом эфире на телеканале XSPORT!

Россия – Швеция 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)

Шайбы:

0:1 Моллер (Линдстрем, Бэклунд) – 00:19

1:1 Плотников (Медведев, Шипачев) – 13:25

2:1 Широков (Зарипов, Медведев) – 18:00

3:1 Белов (Зарипов, Овечкин) – 31:02

Вратари: Бобровский – Нильссон

Броски: 34 – 23

Штраф: 10 – 37

Комментарии 0

Новости партнеров
08:00
Легкая атлетика. Interpipe Dnipro Half Marathon. Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров