Молодежную хоккейную лигу могут ликвидировать

В сезоне 2015/16 возможно появление новой вертикали КХЛ.

www.chepetsk.ru

Молодежная хоккейная лига (МХЛ) в сезоне-2015/16 может подвергнуться ликвидации и превращению в молодежное первенство команд КХЛ, со ссылкой на своего источника передает агентство «Р-Спорт». источник, знакомый с ситуацией.

В среду и четверг в Сочи проходит первое совещание руководителей клубов КХЛ под председательством нового президента лиги Дмитрия Чернышенко. Одним из пунктов в повестке дня стало обсуждение новой вертикали «клуб КХЛ – фарм-клуб – молодежная команда – школа».

По информации источника агентства, в случае принятия новой системы Высшую хоккейную лигу (ВХЛ) и МХЛ ждет серьезная реструктуризация. При этом МХЛ может быть ликвидирована и сокращена до молодежного первенства клубов, выступающих в КХЛ. Таким образом команды МХЛ, которые не имеют привязки к КХЛ, останутся без турнира, в котором смогут выступать. Новая система может войти в основную «вертикаль» между КХЛ и хоккейной школой.

Напомним, что один из лидеров молодежной сборной Украины нападающий Виталий Лялька выступает в МХЛ за бердский «Кристалл», у которого нет привязки ни к одному клубу КХЛ. В минской «Юности», также существующей самостоятельно, играют наши вратарь Михаил Шевчук и форварды Юрий Петранговский и Владимир Чердак.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров