Напненко: «Называть нашу вратарскую линию слабой – несправедливо»

В интервью XSPORT один из героев прошлого чемпионата мира вратарь Евгений Напненко рассказал о голкиперах сборной и оценил шансы нашей команды в Кояне.

Евгений Напненко / iSport.ua

Нынешний вратарь «Белого Барса» Евгений Напненко стал одним из героев прошлого чемпионата мира в Донецке, где наша команда вернула себе место в группе «А» первого дивизиона. Однако в Южную Корею Напненко не поедет, а вратарскую бригаду составят Сергей Гайдученко, Вадим Селиверстов и Михаил Шевчук.

- В прошлом сезоне ты стал одним из героев чемпионата мира в Донецке, выиграв вместе со сборной путевку в группу «А» первого дивизиона. Как оценишь перспективы нашей команды в Корее?

- То, что Федотенко не сможет помочь команде, это, конечно, огромный минус. Но состав подобрался хороший. Я думаю, у нас есть все шансы занять одно из первых двух мест. Но для этого все должны выступить даже выше своего уровня. Я считаю, что наша команда просто не может вылететь, она будет бороться за призовые места. Понятно, что выйти в элиту будет сложно, но я верю в нашу команду.

- Как считаешь, кто из вратарей будет основным в Корее?

- Я так понимаю, что основным будет Сергей Гайдученко. На него будет сделана ставка, но ему будет очень тяжело. Не знаю, набрал ли он хорошую форму или нет, потому что у него и травма была и мало игр в сезоне сыграл. Но думаю, основная задача ляжет именно на него.

- Вратарская линия считается самой проблемной в нашей сборной. Согласен ли ты, как вратарь, с таким мнением?

- Я в принципе, никогда не был сторонником такой точки зрения. Понятно, что если бы у нас вратарская линия была из топ-клубов КХЛ, тогда ее можно было бы называть самой сильной. Но и называть ее самой слабой, считаю, несправедливо.

- Оцени свой сезон в Белом Барсе. Почему лишь к его окончанию ты набрал боевую форму?

- Вратарю, чтобы прийти в свою форму, надо постоянно играть. А мы с Безхлебным играли через матч (так решил тренерский штаб), а так набрать форму невозможно. Когда играешь три матча в месяц, о какой игровой форме может идти речь? Когда в плей-офф мне начали доверять, начал играть все игры, естественно, стал набирать форму.

- Сильно расстроился, когда понял, что не поедешь в Южную Корею или ожидал этого?

- Не то, чтобы ожидал, ведь шанс есть всегда. Но я понимал, что есть хорошие вратари, как Селиверстов и Гайдученко, играющие в хороших лигах, а не в Украине. Потому что наша лига в этом сезоне была слабее, чем в прошлые сезоны. Я это прекрасно понимал, но работал и коэффициент был неплохой, один из лучших, наверное. Но что поделать – не попал, значит надо доказывать, что я способен играть в сборной и выигрывать.

- Уже известно, где будешь играть в следующем сезоне?

- Приличного пока ничего нет, пока только разговоры, но я надеюсь, что уеду играть за границу.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров