НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

В очередной игровой день плей-офф НХЛ «Коламбус» принял «Питтсбург», «Миннесота» – «Колорадо», а «Сан-Хосе» не смог обыграть «Лос-Анджелес».

«Миннесота» - «Колорадо» 5:2 / Brace Hemmelgarn-USA TODAY Sports

«Питтсбург» выходит во второй раунд

Сегодня в НХЛ прошел шестой матч первого раунда плей-офф между «Коламбусом» и «Питтсбургом». В предыдущем матче «Пингвинз» удалось выиграть и выйти вперед в серии, что послужило дополнительным преимуществом перед сегодняшней игрой. И с первых минут матча игроки «Питтсбурга» принялись за навалу на ворота хозяев льда. Первое взятие ворот отметил Евгений Малкин, который прервал свою 9-матчевую безголевую серию. Евгений не просто ее прервал, а он через 4 минуты отметился во второй раз за игру. Во втором периоде Саттер совершил прорыв и обыграл Сергея Бобровского в третий раз. За время второго периода гости смогли отличиться и в четвертый раз – это Малкин оформил хет-трик. «Коламбус» проснулся только в последние 10 минут игры, когда Федор Тютин в меньшинстве отыграл одну заброшенную шайбу. Затем Артем Анисимов и Ник Фолиньо сократили отставание к минимуму и дали шанс в сравнять счет за последние пять минут, но «Питтсбург» продержался. 

«Коламбус» – «Питтсбург» – 3:4 (0:2, 0:2, 3:0)

Шайбы:
0:1 –Малкин (Куниц)
0:2 –Малкин (Нисканен, Кросби)
0:3 –Б. Саттер ()
0:4 –Малкин (Нисканен, Ю.Йокинен)
1:4 –Тютин (Джек Джонсон, Калверт)
2:4 –Анисимов (Эткинсон, Джек Джонсон)
3:4 –Фолиньо (Тютин)

«Миннесоту» и «Колорадо» ждет седьмой матч

Интересное противостояние сегодня получилось в Миннесоте, где местные «Уайлд» должны были выигрывать шестой матч серии, чтобы сравнять счет и перевести противостояние команд в седьмой матч. Выполнять свою задачу хозяева начали с первых минут игры. На 49- секунде матча Паризе открыл счет , после того как Сутер и Койву вывели Зака на ударную дистанцию, а тот с помощью рикошета открыл счет. Меньше восьми минут понадобилось Микаэлю Гранлунду, чтобы удвоить преимущество – его бросок Варламов не смог отразить. Но «Колорадо» отыграло одну шайбу еще в первом периоде, после точного броска Пола Штясны, а во втором Ник Холден сравнял счет. Разыгрались хозяева только в последние 10 минут матча, когда их атаки стали насыченей, а защита и вратарь «Эвеланш» проявили плохую концентрированность в ситуации. И дисбаланс между линиями. Паризе снова вывел «Уайлд» вперед, а затем замена вратаря на полевого привела к двум пропущенным шайбам в пустые ворота от Поминвилля и Сканделлы. 

«Миннесота» – «Колорадо» – 5:2 (2:1, 0:1, 3:0)

Шайбы:
1:0 –Паризе (М.Койву, Сутер)
2:0 –Гранлунд (Паризе, Поминвилл)
2:1 –Штястны (Р. О′Райлли)
2:2 –Холден (Дюшен, Р. О′Райлли)
3:2 –Паризе (Сутер, М.Койву)
4:2 –Поминвилл (Паризе, Хаула)
5:2 –Сканделла ()

Камбек от Королей

«Лос-Анджелес» проигрывали по ходу серии, со счетом 0:3 и их многие сбросили со счетов, но к сегодняшней игре они подошли с двумя победами в активе и собирались бороться за то, чтобы сравнять счет в 1/8 финала. В первом периоде Джастин Уильямс показал серьезность намерений «Кингз», открыв счет в матче, после добивания. Первый период команды сыграли на равных, но во втором «Шаркс» захватили преимущество и на 13-й минуте Джеймс Шеппард сравнял счет в матче. Ход игры поменялся за 3 минуты в заключительном периоде. В течении трех минут Джастин Уильямс и два раза Анже Копитар сделали счет 4:1 в свою пользу и стали недосягаемы для соперника. Теперь команды ждут седьмой матч к которому «Кингз» подходят в лучшем настроении, после трех побед подряд.

«Лос-Анджелес» – «Сан-Хосе» – 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)

Шайбы:
1:0 –Джастин Уильямс (Маззин, Даути)
1:1 –Шеппард (Торрес, Браун)
2:1 –Джастин Уильямс (Копитар, Регир)
3:1 –Копитар (Д. Кинг, Джастин Уильямс)
4:1 –Копитар (Мартинес, Даути)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров