Никита Буценко: «Хочется выйти в финал Континентального кубка»

Форвард «Донбасса» рассказал об отпуске и начале втягивающего сбора

Никита Буценко

Лучший бомбардир прошлого чемпионата Украины, нападающий ХК «Донбасс» Никита Буценко рассказал о своем отпуске и старте нового сезона.

- Несмотря на то, что во время отпуска я никуда не ездил, а дома делал ремонт, сейчас настроение самое хорошее. Ремонт до сих пор не окончил, но сейчас им уже занимается жена, она осталась в Киеве.

- В прошлом сезоне ты был одним из двух игроков «Донбасса», кто провел на льду все официальные матчи (как и Владимир Чердак – 49 игр). Неужели совсем не удалось отдохнуть после такого сезона?

- Та, нет. Был дома, но самое главное, что с семьей – любимая жена, родители. В прошлом сезоне самое главное, – что мы стали чемпионами. Тот сезон мы уже забыли, сейчас нужно двигаться дальше. Теперь нужно новое чемпионство и новые задачи.

- Знаем, что летом ты поддерживал форму с «Белым Барсом»…

- Да, пока сборная была на чемпионате мира, я отдохнул немного, следил за их выступлениями, а потом с мая начал тренироваться. Потихоньку катался на льду с «Белым Барсом» и через день ходил в тренажерный зал.

- Рады были, когда встретились с одноклубниками на сборах?

- Мы и в отпуске виделись, общались по телефону, ездили друг к другу в гости. На сборах уже увиделись с новыми ребятами, но все равно мы все знакомы, все друг друга знаем. Хорошо провели время в автобусе, когда добирались на сборы, много историй новых было. В общем, все здорово.

- Что скажешь насчет пополнения тренерского состава?

- На днях нам представили Андрея Васильевича Срюбко, но его и так все знают прекрасно. Я еще и играл с ним в «Соколе», в одной команде, да и другие многие ребята с ним играли. Для нас это не новый человек, но новый в структуре «Донбасса».

Андрея Срюбко представляют команде

- Какие ожидания от сезона?

- Тренеры нам объяснили, что это втягивающий сбор. Самое главное потом выйти на лед и быть хорошо подготовленными к первым турнирам. А через турниры уже нужно будет в хорошей форме подойти к сезону.

- Что вызывает больший ажиотаж, чемпионат Украины или Континентальный кубок?

- И чемпионат, и Континентальный кубок – очень важные события. Я уже однажды играл на Континентальном кубке вместе с «Соколом», но тогда в полуфинале мы заняли третье место. Поэтому, лично мне, теперь хочется улучшить свои командные успехи в Континентальном кубке и выйти в финал. 

Фото - Вадим Шамдан, hcdonbass.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
22:30
Новости партнеров
Новости партнеров