матч-центр
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 5
Сейчас 0 0
Сегодня 11 5
Завтра 19 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Никита Буценко: «Хочется выйти в финал Континентального кубка»

Форвард «Донбасса» рассказал об отпуске и начале втягивающего сбора

Никита Буценко

Лучший бомбардир прошлого чемпионата Украины, нападающий ХК «Донбасс» Никита Буценко рассказал о своем отпуске и старте нового сезона.

- Несмотря на то, что во время отпуска я никуда не ездил, а дома делал ремонт, сейчас настроение самое хорошее. Ремонт до сих пор не окончил, но сейчас им уже занимается жена, она осталась в Киеве.

- В прошлом сезоне ты был одним из двух игроков «Донбасса», кто провел на льду все официальные матчи (как и Владимир Чердак – 49 игр). Неужели совсем не удалось отдохнуть после такого сезона?

- Та, нет. Был дома, но самое главное, что с семьей – любимая жена, родители. В прошлом сезоне самое главное, – что мы стали чемпионами. Тот сезон мы уже забыли, сейчас нужно двигаться дальше. Теперь нужно новое чемпионство и новые задачи.

- Знаем, что летом ты поддерживал форму с «Белым Барсом»…

- Да, пока сборная была на чемпионате мира, я отдохнул немного, следил за их выступлениями, а потом с мая начал тренироваться. Потихоньку катался на льду с «Белым Барсом» и через день ходил в тренажерный зал.

- Рады были, когда встретились с одноклубниками на сборах?

- Мы и в отпуске виделись, общались по телефону, ездили друг к другу в гости. На сборах уже увиделись с новыми ребятами, но все равно мы все знакомы, все друг друга знаем. Хорошо провели время в автобусе, когда добирались на сборы, много историй новых было. В общем, все здорово.

- Что скажешь насчет пополнения тренерского состава?

- На днях нам представили Андрея Васильевича Срюбко, но его и так все знают прекрасно. Я еще и играл с ним в «Соколе», в одной команде, да и другие многие ребята с ним играли. Для нас это не новый человек, но новый в структуре «Донбасса».

Андрея Срюбко представляют команде

- Какие ожидания от сезона?

- Тренеры нам объяснили, что это втягивающий сбор. Самое главное потом выйти на лед и быть хорошо подготовленными к первым турнирам. А через турниры уже нужно будет в хорошей форме подойти к сезону.

- Что вызывает больший ажиотаж, чемпионат Украины или Континентальный кубок?

- И чемпионат, и Континентальный кубок – очень важные события. Я уже однажды играл на Континентальном кубке вместе с «Соколом», но тогда в полуфинале мы заняли третье место. Поэтому, лично мне, теперь хочется улучшить свои командные успехи в Континентальном кубке и выйти в финал. 

Фото - Вадим Шамдан, hcdonbass.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров