НХЛ. Кубок Стэнли. Первый раунд

В НХЛ сегодня ночью было сыграно три поединка серии плей-офф.

В НХЛ сегодня ночью будет сыграно три поединка серии плей-офф / Charles LeClaire-USA TODAY Sports

В четвертый день Кубка Стэнли состоялось три матча.

Чемпионы еще не побеждали

Во втором матче серии плей-офф между «Сент-Луисом» и «Чикаго», также как и в первом ни одна из команд не собиралась отдавать победу своему сопернику. «Блюз» провалили концовку сезона проиграв 8 игр подряд и тренерский штаб списал этот провал на усталость, но 3 дня отдыха позволили им восстановится к играм с «Блэкхоукс» и хозяева сегодня выглядели не хуже и первыми открыли счет в игре. Крис Портер броском с дистанции застал Кроуфорда врасплох. «Блюз» сумели за две секунды до окончания первых 20-ти минут игры еще раз огорчить вратаря «Чикаго», после того как Кевин Шаттенкирк еще раз зажег красную лампочку за его воротами. Во втором периоде продолжилась очень равная игра, в которой могли отличиться обе команды, но больше повезло гостям. Данкан Кит стал тем человеком, который отквитал одну шайбу в игре. Третий период стал более интересным на голы, ведь команды показали хорошую реализацию. Сначала Брент Сибрук броском с дистанции восстановил паритет в игре. И меньше чем, через две минуты Михал Розсивал выводит гостей вперед. «Блэкхоукс» за 10 секунд до окончания игры думали о победе как о решенном факте, хотя доигрывали в меньшинстве, но еще через 3 секунды их повергли в шок, после того как Владимир Тарасенко обыграл Кроуфорда и перевел игру в овертайм. В добавленное время победитель определился достаточно быстро – на 6-й минуте, ими стали игроки «Сент-Луиса» у которых Баррет Джекман реализовал дальний бросок. Серия теперь переезжает в Чикаго где обладатель Кубка Стэнли попробует взять реванш.

«Сент-Луис» - «Чикаго» 4:3 ОТ (2:0, 0:1, 1:2)

Шайбы:

1:0 – Портер (Шаттенкирк, Леополд) – 07:08

2:0 – Шаттенкирк (Соботка, Шварц) – 19:58

2:1 – Кит (Б. Сибрук, Верстиг) – 37:25

2:2 – Б. Сибрук (Одуя, Саад) – 44:53

2:3 – Роживал (Саад) – 46:38

3:3 – Тарасенко (Шаттенкирк, Пьетранджело) – 59:53

4:3 – Джекмэн (Соботка, Полак) – 05:50


Неожиданная концовка

Вторым матчем сегодняшнего игрового дня была встреча «Питтсбурга» и «Коламбуса». В прошлой игре хозяева вымучили победу, переиграв соперника с разницей в одну шайбу (4:3), но сегодня атмосфера была более напряженная и борьба более жесткая. В первом периоде было тотальное преимущество хозяев, которые за 20 игровых минут совершили 15 бросков в створ ворот. Счет был открыт «пингвинами» на третьей минуте, когда отличился Брайан Гиббонс, но менее чем через минуту он удвоил преимущество и сделал он это в меньшинстве. События на площадке развивались очень быстро и 40 секунд после шайбы Гиббонса, а у «Коламбуса» отличился Джохансен. Ближе к завершению периода Мэтт Нисканен снова вернул разницу в счете «+2». В следующие периоды хозяева физически подсели, а «Коламбус» взяли игру под свой контроль. Во втором периоде из 15 бросков в створ была реализована только одна попытка Мэтта Калвертаю. В третьем периоде у гостей было 12 бросков в створ ворот, и свою попытку реализовал Джек Джонсон. Больше в основное время ни одна из команд не смогла отличиться, а матч перешел в стадию овертайма. Добавленные 20 минут команды сыграли сухо с небольшим преимуществом хозяев, но потребовалось еще 20 минут добавленного времени. Во втором овертайме «Коламбус» с самого начала принялся атаковать, и это принесло им успех, после реализованного броска Мэтта Калверта. Теперь серия переезжает в Коламбус, где хозяева будут иметь серьезное преимущество.

«Питтсбург» – «Коламбус» - 3:4 ОТ (3:1, 0:1, 0:1)

Шайбы:

1:0 – Гиббонс (Кросби, Нисканен) – 03:30

2:0 – Гиббонс (Орпик, П. Мартин) – 04:24

2:1 – Джохансен (Мюррей, Савар) – 05:07

3:1 – Нисканен (Кросби, П. Мартин) – 17:52

3:2 – Калверт (Савар, Анисимов) – 27:31

3:3 – Джек Джонсон (Дженнер, Джохансен) – 53:59

3:4 – Калверт – 01:10 (2-й овертайм)


Варламов на коне, а Брызгалов на скамейке

В последнем матче игрового дня первого раунда серии пле-офф встречались «Колорадо» и «Миннесота». Новая дуэль Варламова и Брызгалова должна была закончиться победой одного, но Илья хотел реванша за прошлое поражение (4:5). В первом периоде команды сыграли очень ровно, такой же сет был по его итогам на табло арены. Открыли счет гости, после того как Чарли Койл вовремя сыграл на добивании, после броска Койву. Но через две минуты 18-летний Нэйтан Маккинон восстановил паритет в игре завершая атаку, которую начали Штясны и Холден. Второй период также прошел при равном игровом соотношении, но реализация бросков и надежность вратаря была лучше у «Колорадо». Габриэль Ландеског вывел свою команду вперед на третей минуте игры, после паса Маккинона. А во второй половине периода Габриэль оформил дубль и дал свое команде преимущество «+2», тем самым посадив Илью Брызгалова на скамейку запасных. «Миннесота» не теряла свой шанс отыграться, и им удалось забросить еще одну шайбу, но это произошло очень поздно. За 1 минуту 20 секунд Марко Сканделла сократил отставание к минимуму. В оставшееся время «Уайлд» поменяли вратаря на пятого полевого игрока, но этим воспользовался Пол Штясны, когда забрасывал четвертую шайбу в ворота «Миннесоты». Серия переезжает в Миннесоту, но положение «Уайлд» очень тяжелое. 

«Колорадо» - «Миннесота» 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Шайбы:

0:1 – Койл (Сутер, М.Койву) – 04:18

1:1 – Маккиннон (Холден, Штястны) – 06:20

2:1 – Ландескуг (Штястны, Маккиннон) – 22:58

3:1 – Ландескуг (Маккиннон, Штястны) – 31:59

3:2 – Сканделла (Паризе, М.Койву) – 58:41

4:2 – Штястны  - 59:45

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров