НХЛ. Кубок Стэнли. Решающие матчи первого раунда

Этой ночью в НХЛ пройдет три матча раунда плей-офф.

Этой ночью в НХЛ пройдет три матча раунда плей-офф / Adam Hunger-USA TODAY Sports

Этим вечером в Национальной хоккейной лиге пройдет три матча первого раунда плей-офф.

Оба соперника заслуживали на выход в полуфинал конференции, но победитель лишь один.

В первой игре вечера «Нью-Йорк Рейнджерс» у себя дома боролся против «Филадельфии». Это был решающий седьмой матч серии, который должен был показать команду, которая пройдет дальше. По предыдущим матчам и счетам на табло, после каждой предыдущей игры, можно сказать, что каждая из команд заслуживала на второй раунд. Но несмотря на старание обоих коллективов, на проход дальше может претендовать только одна команда. У «Рейнджерс» было преимущество перед игрой в виде родных трибун и именно этот фактор сыграл большую роль. Игра началась с осторожных атак и равной игры из-за того, что терять все шансы в начале матча никто не хотел. Самым интересным и забивным оказался второй период, именно в нем «Нью-Йорк» получил игровое преимущество, когда свою шайбу забросил Дэниел Карсилло. После первой заброшенной шайбы «Рейнджерс» почувствовали голевой запас и начали штурмовать ворота «летчиков». Штурм принес хозяевам успех во второй половине периода, когда Бенуа Пуйо удвоил счет. В третьем периоде гости перехватили инициативу и на 4-й минуте Эйксон отыграл одну заброшенную шайбу, но больше команда не смогла отличится из-за хорошей игры хозяев в защите и надежности Лундквиста. «Рейнджерс» проходят дальше и заслужили на искренние поздравления, ведь у них с «Флайерз» была самая близкая и неуступчивая борьба во всех матчах, но теперь «Нью-Йорк» ждет «Питтсбург».

«Рейнджерс» – «Филадельфия» 2:1 (0:0, 2:0, 0:1)

Шайбы:
1:0 – Карсилло (Клайн, Зукарелло Асен) – 23:06
2:0 – Б.Пулио (Строльман, Брассар) – 31:46
2:1 – Акесон (Рид, Коберн) – 44:32

Сенсация в Денвере

Во втором матче вечера седьмой матч ждал «Колорадо» и «Миннесоту». В предыдущих матчах команды выигрывали все свои домашние встречи, и на этот раз принимающим городом был Денвер. «Колорадо» при родных болельщиках хотело показать свою состоятельность, но гости сегодня играли в великолепный атакующий хоккей. Хозяева открыли счет в начале матча, после того как Ник Холден исполнил бросок с неудобно руки, который прошел мимо Кемпера. Вскоре гости сами радовались заброшенной шайбе, после выстрела Койву и это еще раз показало, то что ни одна из команд не хочет проигрывать, но в отличие от прошлого поединка «Нью-Йорка» и «Филадельфии» здесь в разведку долго не ходили и сразу начали атаковать. Еще в первом периоде Макгинн давал преимущество «Колорадо», но во втором периоде Хитли снова сравнял счет. Такая же игра была в третьем периоде: сначала Штясны вывел хозяев вперед, но Нидеррайтер восстановил паритет, затем Джонсон снова вывел хозяев вперед, но Спурджен опять сделал счет на табло равным. Без офертайма в этой игре нельзя было обойтись, и именно в нем был начат сенсационный вечер. Нино Нидеррайтер принес одну из самых больших сенсаций первого раунда. Теперь Сергей Варламов может присоединиться к сборной России на чемпионате мира в Минске, а «Миннесота» ведет свою борьбу за Кубок Стэнли. 

«Колорадо» – «Миннесота»  4:5 ОТ (2:1, 0:1, 2:2, 0:1)

Шайбы:
1:0 – Холден (Дюшен, Макгинн) – 02:52
1:1 – М.Койву (Моулсон, Койл) – 08:04
2:1 – Макгинн (Р.Уилсон, Хишон) – 13:38
2:2 – Хитли (Брудин, Гранлунд) – 27:27
3:2 – Штястны (Генин, Паренто) – 32:55
3:3 – Нидеррайтер (Проссер, Бродзяк) – 36:33
4:3 – Э.Джонсон (Дюшен, Паренто) – 41:16
4:4 – Сперджен (Бродзяк, Нидеррайтер) – 47:33
4:5 – Нидеррайтер – 05:02

«Кингз» вошли в историю

«Лос-Анджелес» проигрывали в серии 0:3, но сравняли счет, а сегодня они вошли в историю и список тех команд, которые проигрывая 0:3 в серии все-таки вырывали победу и проходили дальше. Сегодня «Сан-Хосе» могли победить и они сделали для этого очень много, но истории плей-офф 2011 года не повторилось и они остались без полуфинала конференции. Сегодня все начиналось для «акул» очень хорошо и они имели преимущество в первом периоде, но не смогли его реализовать. Затем вторые 20 минут начались с гола хозяев – это Мэттью Ирвин вывел «Шаркс» вперед. Не долго радовались хозяева, пока Дрю Даути сравнял счет. Под конец второго периода Анже Копитар вывел «королей» вперед. В третьем периоде «Сан-Хосе» должны были атаковать и отыгрываться, но этого рвения не было видно. «Кингз» наоборот – увеличили преимущество, после точного броска Тоффоли. В конце матча «Шаркс» поменяли вратаря на шестого полевого, но это только помогло «Лос-Анджелесу» забросить еще две шайбы и оформить окончательный счет – 1:5. «Кингз» стали легендами и в следующем раунде их ждет «Анахайм». 

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» 1:5 (0:0, 1:2, 0:3)

Шайбы:
1:0 – Ирвин (Шеппард, Гертл) – 20:28
1:1 – Даути (Габорик, Дж. Картер) – 24:57
1:2 – Копитар (Клиффорд, Джастин Уильямс) – 38:39
1:3 – Тоффоли (Маззин, Пирсон) – 44:40
1:4 – Д.Браун (Копитар) – 57:53
1:5 – Пирсон (Льюис) – 59:12 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров