НХЛ. Кубок Стэнли. День №2

Сегодня в НХЛ прошло четыре матча плей-офф.

НХЛ. 4 матча плей-офф / NHL.com

Сегодня в НХЛ прошел второй игровой день Кубка Стэнли. 


В первой игре второго раунда плей-офф «Нью-Йорк Рейнджерс» играли с «Филадельфией». Команда из «Большого яблока» уверенно попала в плей-офф, не показывая феерической игры, но взяв, что причитается. С такими игроками в составе как Нэш, Цуккарелло, Сан-Луи, Лундквист невыход в топ-восьмерку можно было рассчитывать как провал, к счастью этого не произошло. Сегодняшний соперник «Нью-Йорка» – это «Филадельфия», которую в соперники тяжело пожелать любой команде. «Флайерз» называют одной из самых волевых команд в лиге, особенно это касается зоны плей-офф. «Филадельфия» имеет опыт выигрывать уже проигранные матчи и серии плей-офф, а встречи с ними хотели бы избежать все команды, которые продолжают борьбу в Кубке Стэнли.

Сегодня эти соперники встречались в Нью-Йорке в легендарном «Медисон Сквэр Гарден». С самого начала игры хозяева захватили преимущество и начало создавать множество моментов у ворот Эмери. Несмотря на игру хозяев, уже на восьмой минуте счет открыл игрок «Флайерз» Эндрю Макдональд, после точного броска с дистанции, от которого Лундквист не спас. Не долго радовались гости и через три минуты Матс Цуккарелло восстановил паритет. Второй период был полностью сухим от взятий ворот, но в третьем хоккеисты «Рейнджерс» снова начали реализовывать свое множество моментов. Сначала Брэд Ричардс вывел вперед «синих», а меньше чем через минуту Дерек Степан забил третью шайбу в ворота «Флайерз». Окончательный «гвоздь игры» забил Карл Хагелин за 4,5 минут до конца игры. Эта победа позволила «Рейнджерс» повести в счете, но расслабляться им не стоит, потому, что их соперник встречался и с более серьезными коллективами. 

«Рейнджерс» – «Филадельфия» - 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)

0:1 – Эндрю Макдоналд (Хартнелл)

1:1 – Зукарелло Асен (М.Стаал, Б.Пулио)

2:1 – Б.Ричардс (Рик Нэш, Сен-Луи)

3:1 – Степан (Сен-Луи, Б.Ричардс)

4:1 – Хагелин (Фаст, Б.Ричардс)


Вторая пара плей-офф – это «Сент-Луис»-«Чикаго». Победители прошлогоднего Кубка Стэнли из Чикаго готовы в этом сезоне защитить свой титул и показать всю мощь команды из Иллинойса. Вся проблема для «Блэкхокс» заключается в том, что они провалили окончание чемпионата и спустились со второго на пятое место по итогам регулярного чемпионата. У Сент-Луиса та же проблема, они провалили концовку и перед плей-офф у «Блюз» была серия из восьми поражений подряд. Тренерский состав команды заговорил, что вся проблема была в том, что их лидеры физически сдали после Олимпиады и не могут показать яркую и результативную игру.

Игра началась с уверенной игры хозяев, которые смогли более эффективно реализовать свои моменты и уже на четвертой минуте Адам Крэкнелл открыл счет в игре. Чикаго не собиралось сдавать и во второй половине игры Джонни Одуйя сыграл удачно на добивании не оставив шансов вратарю «Блюз». Через три минуты «Чикаго» получило большинство, после удаления Джекмана и Брент Сибрук использовав его броском с дистанции, не оставив шансов Миллеру. «Сент-Луис» не собирался сдаваться и уже через 1,13 минут 22-летний россиянин Владимир Тарасенко сравнял счет в игре. «Блэкхокс» повезло что в их команде есть Патрик Кейн, который вместе с Тэйвзом и Сибруком из ничего создали момент и Патрик расписался в воротах соперника. «Блюз» принимали попытки отыграться, но смогли они это сделать, только в третьем периоде, после заброшенной шайбы Джейдена Шварца. После этого команды ждали 20-минутные овертаймы. В первые 20 дополнительных минут лучше выглядели хозяева, которых гнали трибуны, и они могли на морально-волевых поменять исход встречи. Но им этого не удалось сделать ни в первом овертайме ни во втором. Долгожданную победу болельщики увидели только в третьем овертайме, после точного броска Александра Стина. Несмотря на победу «Блюз» очень сильно устали и в следующих матчах, более свежий коллектив из Иллинойса может физически перебегать соперника.  

«Сент-Луис» – «Чикаго» - 4:3 (2:3, 0:0, 1:0)

1:0 – Крэкнелл (Портер, Лапьер)

1:1 – Одуя (Тэйвс, Саад)

1:2 – Б. Сибрук (Ледди, Верстиг)

2:2 – Тарасенко (Джекмэн, Шаттенкирк)

2:3 – П.Кэйн (Б. Сибрук, Тэйвс)

3:3 – Шварц (Рой)


В следующей игре на льду встретились команды, ворота которых защищают российские легионеры Семен Варламов у «Колорадо» и Илья Брызгалов у «Миннесоты». Для Варламова этот сезон регулярки стал самым серьезным достижением в карьере. Семен стал героем своей команды и выиграл больше всего игр в сезоне и обошел по этому показателю своего главного тренера Патрика Руа. Семен в этом сезоне стал символом команды, которая не самую лучшую защиту смогла запрятать за спиной великолепного вратаря. Также серьезную роль в успехе «Колорадо» сыграл первый номер драфта 2013 года 18-летний Нэйтан Маккинон, который заработал 63 очка (24 голов и 39 ассистов) за сезон. Удивительное достижение для такого молодого центрального нападающего. «Миннесота» в своем составе не имела таких как Маккинон или Варламов игроков, но у них был Зак Паризе, который привык забрасывать шайбы в самый нужный момент, таким образом он и стал лидером «Уайлд». Главным преимуществом «Миннесоты» в этом сезоне была командная игра, но минусом было, то что она проявлялась нестабильно, и были игры, когда команды полностью разваливалась.

Взвесив все за и против обоих команд можно переходить к итогу первой встречи, которая проходила на родине «Эвеланш» в Денвере. Хозяева начали игру очень активно, но гости не собирались уступать ни сантиметра льда на площадке. Счет открыли «Колорадо», после точного броска Ландескога, но через пару минут Койл воспользовался провалом в защите «Эвеланш» и сравнял счет. Во втором периоде игра стала более активней и форвард «Миннесоты» Райан Сатер обыграл Варламова во время большинства, после удаления Яна Хейды. Хозяева не собирались быстро сдавать и воспользовались ошибкой защиты соперника, которая еще раз дала сбой, когда О’Рали сравнивал счет. «Миннесоте» удалось все-таки завершить второй период в свою пользу, после точных попаданий Хаулы и Бродзяка. Третий период показал силу «Эвеланш» в нападении, после огромного количества моментов у ворот соперника, но реализовать удалось только дав: сначала Макгинн отквитал одну шайбу, а за 14 секунд до окончания матча Штясны спас игру. В овертайме оба коллектива неуступчиво атаковали ворота соперника, но победитель определился еще в первой добавленной двадцатиминутке, после броска Пола Штясны. Эта игра напоминала боксерский поединок Гатти-Уорд, когда оба боксера избивали друг друга забывая защищаться, но каждый их удар приходил точно в цель, но ни один соперник не хотел падать. 

«Колорадо» – «Миннесота» - 5:4  (1:1, 1:3, 2:0).

1:0 – Ландескуг (Макгинн, Штястны)

1:1 – Койл (Сканделла, Паризе)

1:2 – Сутер (Паризе, М.Койву)

2:2 – Р. О′Райлли (Бэрри, Маккиннон)

2:3 – Хаула (Брудин)

2:4 – Бродзяк (Нидеррайтер, Кук)

3:4 – Макгинн (Р. О′Райлли)

4:4 – Штястны (Маккиннон, Э.Джонсон)

5:4 – Штястны (Бэрри, Маккиннон).


В последней игре вечера «Лос-Анджелес» прилетел в гости к своим соседям из «Сан-Хосе». «Кингз» с самого начала чемпионата заявили о себе как участники плей-офф и заветную восьмерку он не покидали на протяжении всей регулярки. «Лос-Анджелес» имеет в своем составе хоккеистов, которые способны вытягивать игры – это Анже Копитар в нападении, и Джонатан Куик в воротах. У «Шаркс» тоже есть в составе серьезные исполнители, стоит отметить таких игроков как Джо Павелески у которорого 79 очков (41 гол, 38 ассистов) в сезоне. Но в основном «Шаркс» славятся командной игрой, на острие которой стоит Джо.

Можно представить, что эта игра будет дуэлью Куик-Павелески, которую сегодня проиграл Джонатан. Уже в первом периоде «Сан-Хосе» взяло преимущество в свои клюшки и имея больше голевых моментов, они начали их реализовывать. Сначала Джо Торнтон открыл счет в начале встречи. Настоящий провал с «Кингз» случился на последней минуте периода, когда Томаш Хертл и Патрик Марло сделали счет 3:0. Во втором периоде «Шаркс» снова переиграло соперника и Раффи Торрес, сначала забросил четвертую шайбу в ворота Куика, а затем Марк-Эдуар Власик забил пятый гол. В третьем периоде «Лос-Анджелес» проснулся и сумел отыграть три шайбы, которые были заброшены Джейком Маззином, Вячеславом Войновым и Тревором Льюисом. У гостей было 6 минут, чтобы отыграть две шайбы, но на это у них не хватило сил, а у «Шаркс» на последней минуте Бернс забросил шайбу в пустые ворота. Несмотря на уверенную победу «Сан-Хосе», в этой серии еще ничего не ясно и «Лос-Анджелес» будет иметь свои шансы на победу.

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» - 6:3 ()

1:0 – Джо Торнтон (Бернс, Павелски)

2:0 – Гертл (Уинджелс, Шеппард)

3:0 – Марло (Шеппард, Ньето)

4:0 – Торрес (Демерс, Влэшик)

5:0 – Влэшик (Кутюр, Гертл)

5:1 – Маззин (Копитар)

5:2 – Войнов

5:3 – Льюис (Регир, Дж. Картер)

6:3 – Бернс

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров