матч-центр
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 10 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

НХЛ. Кубок Стэнли. День №2

Сегодня в НХЛ прошло четыре матча плей-офф.

НХЛ. 4 матча плей-офф / NHL.com

Сегодня в НХЛ прошел второй игровой день Кубка Стэнли. 


В первой игре второго раунда плей-офф «Нью-Йорк Рейнджерс» играли с «Филадельфией». Команда из «Большого яблока» уверенно попала в плей-офф, не показывая феерической игры, но взяв, что причитается. С такими игроками в составе как Нэш, Цуккарелло, Сан-Луи, Лундквист невыход в топ-восьмерку можно было рассчитывать как провал, к счастью этого не произошло. Сегодняшний соперник «Нью-Йорка» – это «Филадельфия», которую в соперники тяжело пожелать любой команде. «Флайерз» называют одной из самых волевых команд в лиге, особенно это касается зоны плей-офф. «Филадельфия» имеет опыт выигрывать уже проигранные матчи и серии плей-офф, а встречи с ними хотели бы избежать все команды, которые продолжают борьбу в Кубке Стэнли.

Сегодня эти соперники встречались в Нью-Йорке в легендарном «Медисон Сквэр Гарден». С самого начала игры хозяева захватили преимущество и начало создавать множество моментов у ворот Эмери. Несмотря на игру хозяев, уже на восьмой минуте счет открыл игрок «Флайерз» Эндрю Макдональд, после точного броска с дистанции, от которого Лундквист не спас. Не долго радовались гости и через три минуты Матс Цуккарелло восстановил паритет. Второй период был полностью сухим от взятий ворот, но в третьем хоккеисты «Рейнджерс» снова начали реализовывать свое множество моментов. Сначала Брэд Ричардс вывел вперед «синих», а меньше чем через минуту Дерек Степан забил третью шайбу в ворота «Флайерз». Окончательный «гвоздь игры» забил Карл Хагелин за 4,5 минут до конца игры. Эта победа позволила «Рейнджерс» повести в счете, но расслабляться им не стоит, потому, что их соперник встречался и с более серьезными коллективами. 

«Рейнджерс» – «Филадельфия» - 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)

0:1 – Эндрю Макдоналд (Хартнелл)

1:1 – Зукарелло Асен (М.Стаал, Б.Пулио)

2:1 – Б.Ричардс (Рик Нэш, Сен-Луи)

3:1 – Степан (Сен-Луи, Б.Ричардс)

4:1 – Хагелин (Фаст, Б.Ричардс)


Вторая пара плей-офф – это «Сент-Луис»-«Чикаго». Победители прошлогоднего Кубка Стэнли из Чикаго готовы в этом сезоне защитить свой титул и показать всю мощь команды из Иллинойса. Вся проблема для «Блэкхокс» заключается в том, что они провалили окончание чемпионата и спустились со второго на пятое место по итогам регулярного чемпионата. У Сент-Луиса та же проблема, они провалили концовку и перед плей-офф у «Блюз» была серия из восьми поражений подряд. Тренерский состав команды заговорил, что вся проблема была в том, что их лидеры физически сдали после Олимпиады и не могут показать яркую и результативную игру.

Игра началась с уверенной игры хозяев, которые смогли более эффективно реализовать свои моменты и уже на четвертой минуте Адам Крэкнелл открыл счет в игре. Чикаго не собиралось сдавать и во второй половине игры Джонни Одуйя сыграл удачно на добивании не оставив шансов вратарю «Блюз». Через три минуты «Чикаго» получило большинство, после удаления Джекмана и Брент Сибрук использовав его броском с дистанции, не оставив шансов Миллеру. «Сент-Луис» не собирался сдаваться и уже через 1,13 минут 22-летний россиянин Владимир Тарасенко сравнял счет в игре. «Блэкхокс» повезло что в их команде есть Патрик Кейн, который вместе с Тэйвзом и Сибруком из ничего создали момент и Патрик расписался в воротах соперника. «Блюз» принимали попытки отыграться, но смогли они это сделать, только в третьем периоде, после заброшенной шайбы Джейдена Шварца. После этого команды ждали 20-минутные овертаймы. В первые 20 дополнительных минут лучше выглядели хозяева, которых гнали трибуны, и они могли на морально-волевых поменять исход встречи. Но им этого не удалось сделать ни в первом овертайме ни во втором. Долгожданную победу болельщики увидели только в третьем овертайме, после точного броска Александра Стина. Несмотря на победу «Блюз» очень сильно устали и в следующих матчах, более свежий коллектив из Иллинойса может физически перебегать соперника.  

«Сент-Луис» – «Чикаго» - 4:3 (2:3, 0:0, 1:0)

1:0 – Крэкнелл (Портер, Лапьер)

1:1 – Одуя (Тэйвс, Саад)

1:2 – Б. Сибрук (Ледди, Верстиг)

2:2 – Тарасенко (Джекмэн, Шаттенкирк)

2:3 – П.Кэйн (Б. Сибрук, Тэйвс)

3:3 – Шварц (Рой)


В следующей игре на льду встретились команды, ворота которых защищают российские легионеры Семен Варламов у «Колорадо» и Илья Брызгалов у «Миннесоты». Для Варламова этот сезон регулярки стал самым серьезным достижением в карьере. Семен стал героем своей команды и выиграл больше всего игр в сезоне и обошел по этому показателю своего главного тренера Патрика Руа. Семен в этом сезоне стал символом команды, которая не самую лучшую защиту смогла запрятать за спиной великолепного вратаря. Также серьезную роль в успехе «Колорадо» сыграл первый номер драфта 2013 года 18-летний Нэйтан Маккинон, который заработал 63 очка (24 голов и 39 ассистов) за сезон. Удивительное достижение для такого молодого центрального нападающего. «Миннесота» в своем составе не имела таких как Маккинон или Варламов игроков, но у них был Зак Паризе, который привык забрасывать шайбы в самый нужный момент, таким образом он и стал лидером «Уайлд». Главным преимуществом «Миннесоты» в этом сезоне была командная игра, но минусом было, то что она проявлялась нестабильно, и были игры, когда команды полностью разваливалась.

Взвесив все за и против обоих команд можно переходить к итогу первой встречи, которая проходила на родине «Эвеланш» в Денвере. Хозяева начали игру очень активно, но гости не собирались уступать ни сантиметра льда на площадке. Счет открыли «Колорадо», после точного броска Ландескога, но через пару минут Койл воспользовался провалом в защите «Эвеланш» и сравнял счет. Во втором периоде игра стала более активней и форвард «Миннесоты» Райан Сатер обыграл Варламова во время большинства, после удаления Яна Хейды. Хозяева не собирались быстро сдавать и воспользовались ошибкой защиты соперника, которая еще раз дала сбой, когда О’Рали сравнивал счет. «Миннесоте» удалось все-таки завершить второй период в свою пользу, после точных попаданий Хаулы и Бродзяка. Третий период показал силу «Эвеланш» в нападении, после огромного количества моментов у ворот соперника, но реализовать удалось только дав: сначала Макгинн отквитал одну шайбу, а за 14 секунд до окончания матча Штясны спас игру. В овертайме оба коллектива неуступчиво атаковали ворота соперника, но победитель определился еще в первой добавленной двадцатиминутке, после броска Пола Штясны. Эта игра напоминала боксерский поединок Гатти-Уорд, когда оба боксера избивали друг друга забывая защищаться, но каждый их удар приходил точно в цель, но ни один соперник не хотел падать. 

«Колорадо» – «Миннесота» - 5:4  (1:1, 1:3, 2:0).

1:0 – Ландескуг (Макгинн, Штястны)

1:1 – Койл (Сканделла, Паризе)

1:2 – Сутер (Паризе, М.Койву)

2:2 – Р. О′Райлли (Бэрри, Маккиннон)

2:3 – Хаула (Брудин)

2:4 – Бродзяк (Нидеррайтер, Кук)

3:4 – Макгинн (Р. О′Райлли)

4:4 – Штястны (Маккиннон, Э.Джонсон)

5:4 – Штястны (Бэрри, Маккиннон).


В последней игре вечера «Лос-Анджелес» прилетел в гости к своим соседям из «Сан-Хосе». «Кингз» с самого начала чемпионата заявили о себе как участники плей-офф и заветную восьмерку он не покидали на протяжении всей регулярки. «Лос-Анджелес» имеет в своем составе хоккеистов, которые способны вытягивать игры – это Анже Копитар в нападении, и Джонатан Куик в воротах. У «Шаркс» тоже есть в составе серьезные исполнители, стоит отметить таких игроков как Джо Павелески у которорого 79 очков (41 гол, 38 ассистов) в сезоне. Но в основном «Шаркс» славятся командной игрой, на острие которой стоит Джо.

Можно представить, что эта игра будет дуэлью Куик-Павелески, которую сегодня проиграл Джонатан. Уже в первом периоде «Сан-Хосе» взяло преимущество в свои клюшки и имея больше голевых моментов, они начали их реализовывать. Сначала Джо Торнтон открыл счет в начале встречи. Настоящий провал с «Кингз» случился на последней минуте периода, когда Томаш Хертл и Патрик Марло сделали счет 3:0. Во втором периоде «Шаркс» снова переиграло соперника и Раффи Торрес, сначала забросил четвертую шайбу в ворота Куика, а затем Марк-Эдуар Власик забил пятый гол. В третьем периоде «Лос-Анджелес» проснулся и сумел отыграть три шайбы, которые были заброшены Джейком Маззином, Вячеславом Войновым и Тревором Льюисом. У гостей было 6 минут, чтобы отыграть две шайбы, но на это у них не хватило сил, а у «Шаркс» на последней минуте Бернс забросил шайбу в пустые ворота. Несмотря на уверенную победу «Сан-Хосе», в этой серии еще ничего не ясно и «Лос-Анджелес» будет иметь свои шансы на победу.

«Сан-Хосе» – «Лос-Анджелес» - 6:3 ()

1:0 – Джо Торнтон (Бернс, Павелски)

2:0 – Гертл (Уинджелс, Шеппард)

3:0 – Марло (Шеппард, Ньето)

4:0 – Торрес (Демерс, Влэшик)

5:0 – Влэшик (Кутюр, Гертл)

5:1 – Маззин (Копитар)

5:2 – Войнов

5:3 – Льюис (Регир, Дж. Картер)

6:3 – Бернс

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров