НХЛ утвердила пятиминутный овертайм в формате 3-на-3 и изменила правила видеопросмотра

Теперь тренер команды может требовать рассмотрения в повторе определенного момента игры.

www.denverpost.com

В среду совет директоров НХЛ одобрил изменение формата овертайма и расширил сферу применения видеопросмотра, добавив к ней право тренера требовать рассмотрения в повторе определенного момента игры.

Овертайм теперь будет проводиться в формате 3-на-3 в течение 5 минут, если после основного времени матча была зафиксирована ничья.

Ранее команды играли 4-на-4. Если после овертайма ничейный результат сохранится, тогда победитель игры определится по серии буллитов.

Формат овертайма 3-на-3 ставит своей целью создать больше пространства на площадке, что позволит играть результативнее, решать исход матча, не прибегая к серии буллитов. АХЛ провела прошедший сезон приблизительно в таком же формате.

Кроме того, тренер сможет требовать просмотра ситуации на видео только в случае заброшенной шайбы, если он считает, что до этого было положение «вне игры» или была атака на вратаря.

Совет также одобрил изменение процедуры вбрасываний. Теперь игрок обороняющейся команды должен первым ставить клюшку на лед, если вбрасывание проходит не в средней зоне.

Ранее первым клюшку на лед должен был ставить игрок гостевой команды. По новым правилам гости должны первыми ставить клюшки на лед только, когда вбрасывание проходит в центре поля.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров