Официально. «Спартак» и «Лев» покидают КХЛ

У москвичей и пражан отсутствует финансирование.

«Спартак» и «Лев» покидают КХЛ / spartak.ru

Континентальная хоккейная лига подтвердила, что московский «Спартак» и финалист последнего розыгрыша Кубка Гагарина «Лев» пропустят следующий сезон. По словам управляющего директора КХЛ Дмитрия Курбатова, у клубов отсутствуют финансовые гарантии.

Официальный сайт КХЛ сообщает, что «Лев» по примеру донецкого «Донбасса» берет «академический отпуск». При этом он остается полноправным членом Континентальной хоккейной лиги и при формировании необходимого бюджета сможет через год вновь войти в число участников чемпионата. В интервью агенству «Р-Спорт» Дмитрий Курбатов заявил:

«Еще до конца положение по «Льву» не сделали. Скорее всего, оно будет аналогично по духу и по смыслу положению по «Донбассу». «Лев» может получить право отдать часть игроков на год, чтобы они сохранили игровой тонус».

«Спартак» в сезоне 2014/2015 будет представлен только молодежной командой в МХЛ.

Календарь КХЛ на следующий сезон составляется из расчета участия в нем 28-ми клубов.

Напомним, что в новом чемпионате Континентальной хоккейной лиги кроме «Льва» и «Спартака» не сыграет украинский «Донбасс». Новичками КХЛ стали финский «Йокерит» и хоккейный клуб «Сочи», тольяттинская «Лада» возвращается в лигу.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров