матч-центр
Вчера 16 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 15 8
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 4
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 15 8
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ондржей Немец: «Глупо думать о курсе евро, когда в Украине гибнут люди»

Лучший защитник КХЛ прошлого сезона рассказал об отношении легионеров к экономической ситуации в России.

Ондржей Немец / www.sports.ru

Легионер «Атланта», лучший защитник КХЛ прошлого сезона чех Ондржей Немец рассказал о том, как иностранцы в Мытищах относятся к экономической ситуации, собираются ли уезжать или бастовать.

- Сейчас все иностранцы, выступающие в КХЛ, нервничают. Их зарплата существенно уменьшилась, если переводить на евро и доллары. Как вы к этому относитесь?

- Я отношусь к этому спокойно. Такая жизнь – с этим ничего не поделать. Не думаю, что мы должны волноваться по поводу курса евро или доллара – у нас другая задача. Мы обязаны выходить на лед и играть.

- Неужели вы не нервничаете?

- Моя семья здорова – вот это самое важное. Деньги – это не то, на что нужно тратить нервы.

- Говорят, что многие собираются уезжать из КХЛ, так как их зарплаты уменьшаются.

- Мы общаемся с иностранцами в «Атланте», и я могу точно сказать – никто никуда не собирается уходить. У нас действующие контракты, которые мы обязаны отработать. Безусловно, совсем мимо нас эта ситуация не проходит, мы разговариваем, но я не скажу, что уделяем этому много времени.

- Странно, что вас это мало волнует.

- Понимаете, грубо думать о курсе евро или доллара, когда совсем рядом, в Украине гибнут люди. По сравнению с этим, наши проблемы слишком мелкие. Мы понимаем, что и в мире кризис, и Россия страдает из-за санкций, но почему мы должны устраивать забастовку и куда-то уезжать?

- Когда вы получаете зарплату, то сразу переводите в евро?

- Так у меня в Чехии не евро, а кроны. Нет, я не бросаюсь сразу в банк. Дело в том, что сейчас я нахожусь в России, никуда не уезжаю и мне нет смысла все переводить в валюту.

Напомним, что в прошлом сезоне Ондржей Немец вместе с пражским «Львом» дошел до финала плей-офф Кубка Гагарина. Именно гол Немеца стал победным для пражской команды в решающем поединке серии с донецким «Донбассом».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
06:30
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров