матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 10 7
Завтра 10 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 1 1
Сегодня 10 7
Завтра 10 4
все
важные
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ондржей Немец: «Глупо думать о курсе евро, когда в Украине гибнут люди»

Лучший защитник КХЛ прошлого сезона рассказал об отношении легионеров к экономической ситуации в России.

Ондржей Немец / www.sports.ru

Легионер «Атланта», лучший защитник КХЛ прошлого сезона чех Ондржей Немец рассказал о том, как иностранцы в Мытищах относятся к экономической ситуации, собираются ли уезжать или бастовать.

- Сейчас все иностранцы, выступающие в КХЛ, нервничают. Их зарплата существенно уменьшилась, если переводить на евро и доллары. Как вы к этому относитесь?

- Я отношусь к этому спокойно. Такая жизнь – с этим ничего не поделать. Не думаю, что мы должны волноваться по поводу курса евро или доллара – у нас другая задача. Мы обязаны выходить на лед и играть.

- Неужели вы не нервничаете?

- Моя семья здорова – вот это самое важное. Деньги – это не то, на что нужно тратить нервы.

- Говорят, что многие собираются уезжать из КХЛ, так как их зарплаты уменьшаются.

- Мы общаемся с иностранцами в «Атланте», и я могу точно сказать – никто никуда не собирается уходить. У нас действующие контракты, которые мы обязаны отработать. Безусловно, совсем мимо нас эта ситуация не проходит, мы разговариваем, но я не скажу, что уделяем этому много времени.

- Странно, что вас это мало волнует.

- Понимаете, грубо думать о курсе евро или доллара, когда совсем рядом, в Украине гибнут люди. По сравнению с этим, наши проблемы слишком мелкие. Мы понимаем, что и в мире кризис, и Россия страдает из-за санкций, но почему мы должны устраивать забастовку и куда-то уезжать?

- Когда вы получаете зарплату, то сразу переводите в евро?

- Так у меня в Чехии не евро, а кроны. Нет, я не бросаюсь сразу в банк. Дело в том, что сейчас я нахожусь в России, никуда не уезжаю и мне нет смысла все переводить в валюту.

Напомним, что в прошлом сезоне Ондржей Немец вместе с пражским «Львом» дошел до финала плей-офф Кубка Гагарина. Именно гол Немеца стал победным для пражской команды в решающем поединке серии с донецким «Донбассом».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=dev.xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров