Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Падакин: «На мое решение повлиял Годынюк»

Интервью XSPORT дал новичок донецкого «Донбасса» Павел Падакин.

Павел Падакин / calgarysun.com

Несколько дней назад ХК «Донбасс» объявил о подписании контракта с талантливым украинским хоккеистом Павлом Падакиным. До заключения соглашения с украинским клубом, Падакин провел два сезона в Канаде, в сильнейшей заокеанской юниорской Лиге WHL, и имел шансы пробиться в НХЛ. Однако молодое украинское дарование сделал выбор в пользу КХЛ и «Донбасса». О причинах принятия такого решения, своих ожиданиях от клуба и прошедших годах карьеры Павел рассказал в интервью нашему сайту.

- Павел, ХК «Донбасс» уже вел с Вами переговоры, но успешно они завершились только сейчас. Что повлияло на Ваше решение?

- Переговоры с украинским клубом с той или иной интенсивностью шли давно. Но уже в начале 2014 года они активизировались, и мы достигли определенной договоренности. Поговорил со своим агентом, у нас еще были варианты. Причем, в сравнении с прошлым годом, после дебютного сезона, предложений было больше. На моего агента выходили с предложениями и клубы НХЛ, естественно с двухсторонними соглашениями. Конечно, понравилось играть за океаном, но взвесив все «за» и «против», решил подписать первый профессиональный контракт с «Донбассом». Не могу не отметить, что на мое решение повлиял Александр Олегович Годынюк. В свое время он помог мне уехать в WHL, и вот сейчас помог вернуться. Поймите правильно, я хочу играть на профессиональном уровне. Донецкий клуб может дать такую возможность. Если бы я подписал двухстороннее соглашение с каким-нибудь клубом НХЛ после этого сезона, как знать, когда бы я смог пробиться в его основу. Да и очень много талантливых ребят так и не попадают в НХЛ. Часто, просто из-за банального невезения или глубины состава основы клуба. Хоккей в Донецке продолжает развиваться, и я надеюсь, что два ближайших сезона, смогу достойно защищать эмблему украинского клуба. Закончится контракт, будет видно, что делать дальше…

- Тебе гарантировали место в основном составе клуба?

- Нет, конечно! Гарантировали только то, что изначально дадут шанс и сами видят меня в основе. Как и везде, нужно будет прикладывать усилия, доказывать свои кондиции. Канадская WHL самая сильная юниорская лига в мире, но КХЛ – это уже профессионалы и нужно еще доказать свою состоятельность.

- Как отнеслись в «Калгари Хитмэн» (WHL) к тому, что ты подписал контракт с клубом из КХЛ?

- Вполне нормально. Еще в конце прошедшего сезона я встречался с генеральным менеджером клуба. Они готовы были пойти даже на то, что бы я провел за них и третий сезон, но они четко понимали, что у меня уже есть ряд предложений и я уеду. Я благодарен им за те два сезона, которые я провел в Калгари.

calgarysun.com

- Родственники и твоя девушка поддержали твое решение?

- Родители, конечно счастливы. Последние шесть лет, где я только не играл – Россия, Аляска, Канада…. Теперь вот Украина, это все же ближе, чем было. К тому же выступление за клуб из родной страны не может их не радовать, да и меня тоже! Что касаемо Эшлин, она спокойный человек. Понимает, что для хоккеиста довольно частые переезды – это нормально. Проведет со мной лето, думаю, все будет нормально!

- Павел, во время переговоров по контракту ситуация в стране была крайне нестабильной, не было никаких опасений возвращаться?

- Не могу сказать, что совсем не думал об этом. Всякие мысли лезли в голову. Но родители успокаивали. Говорили о том, что то, что мы видим по телевидению, не всегда отражает реальное положение вещей, и я перестал верить новостным лентам. Что касаемо Эшлин, тут было немного сложнее, она канадка, у них другой менталитет, она многому верит… Но на данный момент я в Киеве уже три дня – хорошая погода, хорошее настроение. Все будет нормально, я верю.

- Скажите, как сложился плей-офф для «Калгари Хитмен»?

- Двояко. («Калгари Хитмэн» вылетели в первом раунде - прим. XSPORT)/ Скажем, мы достойно выступили, но хотелось пройти дальше. Менеджмент в дедлайн провел ряд обменов с целью победить, но не вышло. Знаете, мне очень тяжело было играть последний матч в WHL. Понимаешь, что ты за этот клуб уже никогда не сыграешь, а за два года привыкаешь ко всему достаточно сильно. Это не просто.

calgaryherald.com

- С кем-то поддерживаете отношения из системы ХК «Донбасс»?

- С Виктором Захаровым. Разговаривали про клуб, он отзывался только с положительной стороны. Говорил, что все развивается, не стоит на месте…

- Следили за играми теперь уже твоего ХК «Донбасс»?

- Конечно. Особенно после нового года. Болел за них в плей-офф. Хорошая играющая команда, было приятно смотреть. Очень нравится то, что в Донецке работают с болельщиками. Постоянно проводят розыгрыши, благотворительные акции и так далее. Так, как это делается на родине хоккея. Пусть еще не на таком же уровне, но они стремятся к этому. Особенно приятно было видеть в Словакии болельщиков в джерси «Донбасса», когда клубу не разрешили играть домашние матчи плей-офф в Донецке. Это очень приятно, когда есть те, кто тебя может поддержать, на самом деле.

- Что-то уже говорили про главного тренера Андрея Назарова?

- Насколько мне известно, очень требовательный тренер. Достаточно много играл за океаном и требует, что бы игроки выкладывались до конца. Для меня это хорошо, я люблю дорабатывать свои моменты, играю в силовом стиле и постараюсь понравиться тренеру. Тренировочный лагерь все покажет…

Андрей Мацегора, XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0