Первое поражение СКА в тринадцатом матче сезона

«Атлант» остановил победную поступь «армейцев».

Ааааааатлант!!! / www.championat.com

СКА проиграл. Рекордная победная серия питерских «армейцев» прервалась в тринадцатом матче регулярного чемпионата КХЛ. Героями стали хоккеисты «Атланта», которые сумели остановить свою серию поражений на отметке пять проигрышей подряд.

«Атлант» - СКА 4:3 (1:0, 2:0, 1:3)

0:34 – 1:0, Артем Чернов (Сергей Шмелев),

29:55 – 2:0, Михаил Глухов БУЛ.,

34:50 – 3:0, Никита Сошников (Мэттью Гилрой),

40:24 – 4:0, Максим Потапов (Максим Майоров, Ондржей Немец),

42:28 – 4:1, Дмитрий Юдин (Илья Каблуков),

42:57 – 4:2, Илья Ковальчук,

50:20 – 4:3, Патрик Торесен (Виктор Тихонов, Роман Червенка – БОЛ.).

В этом сезоне «Атлант» неудачно играл на своем льду. По крайней мере, до пятничной встречи со СКА. Подмосковная команда проиграла три из четырех поединков в Мытищах. «Армейцы», в свою очередь, сминали всех на своем пути, в том числе и «Атлант». 25-го сентября в Санкт-Петербурге СКА обыгрывал этого соперника со счетом 5:4.

Результативным получился и этот матч. Первыми шайбу забросили хозяева и сделали они это уже на 34-й секунде после стартового вбрасывания! Сергей Шмелев бросил, Салак спас, а Артем Чернов на добивании поразил пустые ворота, 1:0. Несмотря на солиднейшее преимущество «Атланта» по броскам в створ (12 – 3), в первом периоде больше не было голов.

Во втором игровом отрезке СКА, естественно, активизировался. Илья Ковальчук даже попал в крестовину ворот Атте Энгрена. «Атлант» выстоял и подловил оборону гостей на ошибке. Михаил Глухов вышел один в один с Александром Салаком и был сбит – это буллит. Штрафной бросок Глухов реализовал, 2:0. Третий гол хозяев площадке также стал результатом их удачных контратакующих действий. Мэттью Гилрой и Никита Сошников лихо ворвались в зону СКА и сообразили на двоих – точку в атаке поставил Сошников, 3:0 перед последним перерывом.

Интересно, что победной стала лишь четвертая шайба «Атланта». Она была заброшена на 24-й секунде третьего периода. Отличился Максим Потапов. Только после этого усилия СКА в атаке начали воплощаться в голы. Уже на третье минуте «армейцы» сократили отставание в счете до двух голов. По шайбе забросили Дмитрий Юдин и Илья Ковальчук. Когда Патрик Торесен реализовал большинство, подумалось – СКА додавит!

Наверняка с вратаря хозяев Атте Энгрена за последние 10 минут игры сошло неимоверное количество потов, ведь СКА в третьем периоде перебросал «Атлант» с более чем ощутимым перевесом: 33 – 5 в общей сложности и 19 – 3 по броскам в створ! Но «Атлант» удержал счет 4:3 и победил в противостоянии характеров.

Вы будете смеяться, но, думается, что главный тренер СКА Вячеслав Быков после этого поражения все-таки вздохнул с облегчением. Во-первых, его игрокам напомнили, что и они могут проиграть, а во-вторых, ожидание постоянного обновления рекордной серии новыми победами уж слишком отвлекало всю команду СКА от нормальной работы. Впрочем, сам Быков, как и положено настоящему профессионалу, на послематчевой пресс-конференции отрицал усталость от побед у своего коллектива:

«Сказалась на матче длинная победная серия? Надо мной ничего не висело, я голодный до побед и наши ребята тоже. Не скажу, что был недонастрой, но немножко легковесно начали матч. Каждая команда хочет побеждать в каждом матче, в победной полосе ничего страшного, на это нужно меньше внимания обращать. Как оценю итоги первого месяца чемпионата? Сложно подводить, потому что мы встречались не со всеми командами. Мы довольны тем, как проходит адаптация команды к нам и нас к команде» – сказал Вячеслав Быков.

«Динамо» Мн - «Йокерит» 2:3 (1:3, 1:0, 0:0)

«Медвешчак» - «Динамо» Р 3:2 (1:0, 1:1, 1:1)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров