Пидгурский: «Большой штраф Варламова повлиял на исход матча»

Главный тренер ХК «Кременчуг» хочет видеть соперником своей команды в финале Donbass Open Cup «Донбасс».

hcdonbass.com

Главный тренер «Кременчуга» Дмитрий Пидгурский прокомментировал победу своей команды над «Донбассом» во второй игровой день на предсезонном турнире Donbass Open Cup-2015:

« - Я соскучился по таким матчам. Вы видели, как много было сегодня силовой борьбы. Команда «Донбасс» имела игровое преимущество, но наши ребята молодцы, проявили настоящий характер, выдержали борьбу и победили.

- Как прокомментируете такое большое количество удалений?

- В нашем чемпионате это вообще бич. Я сколько вспоминаю: каждая игра – очень много удалений. Больше трех удалений за игру – это всегда плохо для команды. Также сказалось, что команда молодая у нас и у «Донбасса». Где-то игроки не справляются с эмоциями, где-то есть нехватка мастерства. Хотя большой штраф получил и опытный Сергей Варламов. Считаю, что это удаление повлияло на исход матча.

- Лучшим игроком матча Вы назвали голкипера…

- Миша – молодец. Он сыграл здорово. Команда всегда видит, как играет вратарь, и если он действует уверенно и спокойно, то и другие игроки сразу заводятся, открывается «второе дыхание», глаза «горят» еще сильнее.

- Этот матч носил статус центрального, после победы в нем, не будет ли Вам тяжело настраивать команду на завтрашний поединок с «Белым Барсом»?

- Завтра посмотрим… Конечно, будет тяжело, потому что играли с очень сильным соперником, «Донбасс» – очень сильная команда. «Белый Барс» – соперника послабее, но я видел их первую игру с «Донбассом», могу сказать, что ребята показывают характер. Если они будут продолжать в том же духе, то вырастут в неплохую команду в будущем. А что касается настроя, то я буду делать все, чтобы ребята завтра вышли и играли в хороший хоккей.

- Ваша команда уже гарантировала себе место в финале, кого из соперников Вы хотели бы в нем получить?

- Я надеюсь, что мы будем играть с «Донбассом».

- Если это будет донецкий клуб, то сегодняшний матч обеспечит для финала особый характер?

- Конечно! Но я уже не раз говорил, что этот турнир в первую очередь предполагает подготовку к сезону. Очень здорово, что мы приехали сюда. Я в очередной раз хочу сказать слова благодарности организаторам этого турнира за то, что они пригласили нас. Такие игры, как с «Донбассом», очень сильно повлияют на дальнейшую подготовку и участие команды в чемпионате».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров