Победоносцев: «Были предложения из Европы, но решил остаться в Украине»

Защитник уверен, что проблем с адаптацией в «Донбассе» у него не будет

Сергей Победоносцев / hcdonbass.com

34-летний украинский защитник Александр Победоносцев в интервью клубной пресс-службе прокомментировал свой переход в донецкий «Донбасс».

- Были предложения из Европы – размышлял, стоит ли там попробовать свои силы. Но в итоге решил остаться в Украине. Когда поступило предложение из «Донбасса» – с удовольствием вернулся в стан донецкого клуба.

Повлиял ли на Ваше решение тот факт, что «Донбасс» будет выступать в Континентальном кубке?

- Попробовать свои силы на европейском уровне хочет каждый украинский хоккеист. Это второй по престижности турнир после Лиги чемпионов и, конечно, я хочу попробовать свои силы на таком высоком уровне. «Донбасс» собрал сильный, боеспособный коллектив. Есть в команде и те, кто уже поднимал над головой Континентальный кубок. Я хочу стать с ними в один ряд.

Турнир будет очень серьезный. Сначала нужно пробиться в Суперфинал, а уже затем говорить о возможной победе. Все понимают, что в этом турнире нет права на ошибку. Просто есть соперники, которых нужно обыгрывать, если хочешь добраться до вершины.

Сегодня во время тренировки ребята с задором восприняли Ваше появление на «Альтаире»…

- Да, было приятно. Всегда легче адаптироваться в команде, когда есть знакомые лица. У меня в карьере были разные клубы. Случалось, когда я приходил в команду «явным легионером». Но хоккейный мир тесен. В нынешнем составе «Донбасса» знаю большую часть команды, так что проблем с адаптацией не будет.

В минувшем сезоне противостояние «Донбасс» – «Дженералз» носило принципиальный характер. Не тяжело было согласиться на переход?

- Это хоккей, и трансферы – неотъемлемая часть. Да и страсти, которые «кипят» на льду, затихают за его пределами. Просто у «Дженералз» была боевитая манера игры. Скорее, это было из-за нехватки техничных исполнителей, как в случае с «Донбассом». Нужно было брать чем-то другим. На одной технике обыграть дончан «Дженералз» не могли.

Легко Вас отпустили из киевского клуба?

- Мне предлагали еще один годичный контракт, но я принял решение перебраться в «Донбасс». Я благодарен «генералам» за минувший сезон – это были яркие эмоции.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров