Подготовку к олимпийской квалификации сборная Украины начнет 4-5 февраля

Главный тренер нашей национальной команды Александр Савицкий обещает, что его подопечне постараются выступить удачно

sport.ua

Наставник сборной Украины Александр Савицкий рассказал о планах подготовки команды к олимпийской квалификации, которая в февраля пройдет в японском Саппоро:

« — Известны соперники, даты предстоящего предолимпийского турнира. У вас уже есть план подготовки?

— Сейчас собрались немного переделать календарь чемпионата Украины. Еще думаем, как его сделать. Все будет зависеть от последних игр, когда в начале февраля мы уйдем на паузу. Соберемся, наверное, 4-5 февраля, сборы намечены на эти числа. И 9 числа улетаем в Японию.

— Румыния, Хорватия, Япония. Как Вы оцениваете шансы сборной?

— Тяжело будет, но постараемся подготовиться так, чтобы пройти дальше. Будем делать все для того, чтобы выиграть турнир. Очень тяжелая задача, но время международных челленджей уже прошло.

— Вы говорите, что молодая команда, была задача строить команду. Насколько сейчас важно побеждать и проходить в следующий этап? Или Вы хотите еще раз обкатать эту команду, показать им, насколько высок этот уровень, к чему нужно стремиться?

— Будем стараться, обкатывая, выигрывать.

— Задачи от федерации есть уже?

— Конкретных задач нет.

— Что может пообещать федерация, как мотивировать? Насколько важны эти задачи для молодых хоккеистов?

— Обсуждая вопрос моего назначения с президентом федерации, мы пришли к выводу, что нужно омолаживать состав. Да, будет где-то послабление даже, если не выиграешь тот или иной турнир. Понятно, что можно выиграть, можно проиграть. Но максимальных целей, даже невозможных, мы должны достигать, к чему мы и стремимся. 

— Где Вы будете проходить мини-сбор перед олимпийским турниром? Насколько вопрос с нехваткой качественного льда, качественных ледовых дворцов — огромная для украинского хоккея проблема?

— Нехватка льда — это огромнейшая проблема. Последнее время Министерство спорта, руководство Дворца спорта многое делают для популяризации хоккея. Перед румынским турниром мы провели сборы во Дворце спорта.

— Бесплатно? Или федерация арендовала дворец?

— Сборы и поездку организовывало Министерство спорта на государственные деньги. В последнее время так и происходит, что основные траты — государственные. Есть договоренность, что мы так же проведем сбор во Дворце спорта, будем жить на Олимпийской базе в Конча-Заспе. От добра добра не ищут. Мы успешно сыграли в турнире. Хотя мы не строим иллюзий по поводу соперников».

Все новости сборных Украины по хоккею.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров